Сайт Пробуждённого Сергея Рубцова - Навсегда!

Наши контакты

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Пятница, 16.10.2009, 18:11
| RSS |
Путь к Пробуждению или Хроники Среднегорья
| Регистрация | Вход
Навсегда!


Я - Мастер


– Вы – писатель? – с интересом спросил поэт.

Гость потемнел лицом и погрозил Ивану кулаком, потом сказал:

– Я – мастер, – он сделался суров и вынул из кармана халата совершенно засаленную чёрную шапочку с вышитой на ней жёлтым шёлком буквой «М». Он надел эту шапочку и показался Ивану в профиль и в фас, чтобы доказать, что он – мастер. – Она своими руками сшила её мне, – таинственно добавил он.

– А как ваша фамилия?

– У меня нет больше фамилии, – с мрачным презрением ответил странный гость, – я отказался от неё, как и вообще от всего в жизни. Забудем о ней.

 

***

Но до чего мне досадно, что встретились с ним вы, а не я! Хоть всё и перегорело и угли затянулись пеплом, всё же, клянусь, что за эту встречу я отдал бы связку ключей Прасковьи Фёдоровны, ибо мне больше нечего отдавать. Я нищий!


Пробуждение Мастера произошло в самом конце декабря 28 года когда он находился в заключении. Пробуждение спасло Мастера от физической смерти, в лучшем случае от ссылки, потому что Пробужденный Человек не дееспособен. На лесоповал посылать его бесполезно, потому что он не работник, убить же его не позволили человеческие качества следователей. Поэтому они выпустили его в январе после новогоднего праздника, подсказав, что выжить он сможет только в одном месте - клинике для душевнобольных Стравинского.


Я знал, что клиника Стравинского уже открылась...


Материал в работе


Copyright MyCorp © 2009
Карта
rss
Карта