Реабилитация наркоманов

Опубликовано: 15.10.2019

видео реабилитация наркоманов

Реабилитация наркоманов

Про эффективность лечения наркомана можно сказать только тогда, когда он не только лишился пагубной зависимости, но и смог полностью вернутся к нормальной жизни, минуя угрозу возможного срыва.

К реабилитации следует отнестись с большой ответственностью, так как от ее результативности зависит, будут происходить в дальнейшем рецидивы или нет.

Реабилитация в центрах происходит в 3 этапа:

1. Детоксикация. Проводится наркологами с целью очищение организма и снятия ломки с помощью лекарств.

2. Реабилитация при участии практикующих психологов, консультантов из числа бывших наркоманов и социальных работников, которые сумели вылечиться. На этом этапе пациенту могут прописать лечение медикаментами, но только с целью коррекции психологических расстройств, к примеру, депрессии.

3. Применение знаний, полученных в центре, в реальной жизни. Для поддержки наркозависимого проводятся консультации в группах психологической помощи. В лечении наркозависимости очень важна помощь опытных психологов, поэтому реабилитация наркоманов в Москве предусматривает проведение бесед не только с самим пациентом, но и с его родными, поскольку от их осознания проблемы и готовности принять участие в ее решении, зависит скорейшее его выздоровление.

4. Для помощи в процессе социальной адаптации пациенту содействуют в трудоустройстве.


Ледяной душ и отбросы: в Саратове закрыт реабилитационный центр, где издевались над наркозависимым…

rss