Мужская Репродуктивная Система

В отличие от самки, чьи репродуктивные органы полностью расположены внутри таза, у самца есть половые органы как внутри, так и снаружи таза
В отличие от самки, чьи репродуктивные органы полностью расположены внутри таза, у самца есть половые органы как внутри, так и снаружи таза. К ним относятся яички, система протоков (эпидидимис и семявыносящий проток), вспомогательные железы (семенные пузырьки и предстательная железа) и половой член.

Мужчина, достигший половой зрелости, будет производить миллионы сперматозоидов каждый день. Каждый сперматозоид очень маленький: всего 1/600 дюйма (0,05 мм в длину). Сперматозоиды развиваются в яичках в системе крошечных трубочек, называемых семенными канальцами. Сперма использует свои хвосты, чтобы протолкнуться в эпидидимис, где они завершают свое развитие. Сперматозоидам требуется около 4-6 недель, чтобы пройти через придатки, чтобы они стали полностью зрелыми и подвижными. Они хранятся там до семяизвержения.

Семенные пузырьки и предстательная железа производят белесую жидкость, называемую семенной жидкостью, которая смешивается со спермой, образуя сперму при эякуляции. Затем сперма проходит через семявыносящий проток или проток спермы. Сперма выталкивается из тела мужчины через мочеиспускательный канал - этот процесс называется эякуляцией и может содержать до 500 миллионов сперматозоидов.

Когда мужчина эякулирует во время полового акта, сперма откладывается во влагалище его партнера. Из влагалища сперма проходит через шейку матки и матку с помощью сокращений матки. Если у партнерши недавно произошла овуляция, и через одну из маточных труб проходит зрелое яйцеклетка, у нее есть возможность оплодотворяться спермой, что приводит к зачатию.

Если у вас есть какие-либо вопросы о мужской репродуктивной системе или вы хотите записаться на прием к одному из наших высококвалифицированных репродуктивных эндокринологов в Сент-Джордж, Мюррей, Огден и Плезант-Гроув, штат Юта, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в Центр по лечению бесплодия штата Юта по адресу: 801-785-5100.