Структура глаза - анатомия - Kosmetologa.pl

Строение глаза и его анатомия довольно сложны. Однако сам механизм создания изображения и то, как мы его видим, может показаться простым вопросом для многих людей. Ничто не может быть более неправильным. Весь орган зрения является одним из самых важных чувств человека. Именно благодаря ему мы получаем много информации (до 80%) из среды, в которой мы можем позже оказаться.

Именно благодаря ему мы получаем много информации (до 80%) из среды, в которой мы можем позже оказаться

Наиболее важной частью всего зрительного органа является глазное яблоко с зрительным нервом , которое расположено в так называемой костная коробка, называемая глазницей. В этом месте находятся мышцы глазного яблока и слезный орган, принадлежащий к органам дополнительного глаза. Глазное яблоко по форме напоминает сферу диаметром около 2,5 см. Внутренняя часть глазного яблока заполнена желатиновой массой так называемого стекловидное тело и водный юмор . Самые передние и задние точки глазного яблока - это так называемые столбы - спереди и сзади . Линии, соединяющие эти полюса, называются оптической осью ручки.

Глазное яблоко состоит из трех оболочек:

  • наружная - фиброзная мембрана (склера и роговица)
  • центральный - увеит (радужная оболочка, ресничное тело, сосудистая оболочка)
  • внутренний - волейбол

Глазное яблоко оснащено тремя группами мышц.

  • прямые мышцы - верхняя, нижняя, медиальная и боковая
  • косые мышцы - верхняя и нижняя
  • мышца верхней конечности

Эти мышцы вращают глазное яблоко, а также закрывают веко.

Спереди глазное яблоко покрыто верхним и нижним веками , которые закрывают веко и распределяют слезную жидкость. Внутренняя часть верхнего века и внешняя сторона глазного яблока выстланы конъюнктивой . Вместе с орбитой и веками они выполняют защитный орган глазного яблока.

Помимо глазницы, конъюнктивы и века, мы также включаем защитные органы глаза реснички , Они защищают ручку от любого загрязнения внешней среды.

Важным элементом в построении глаза также является его кожа , Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Это почти лишено сальных желез. По сравнению с остальной частью лица, которая расположена на 1 см2 около 800 сальных желез, в глазах их всего 20, также имеется очень небольшое количество жировой ткани. Толщина кожи внутри глаз и век составляет 0,5 мм, а в других областях лица - даже 2 мм.

В области орбит кровь циркулирует медленнее, поэтому результат иногда виден так называемым темные круги под глазами или мешки с водой.

Рекомендуемые продукты:

Обновление: 14 марта 2019 г.