Клещи в саду

Клещи теперь являются проблемой не только для грибников, лесных путешественников, но и для большинства из нас. К сожалению, клещей все чаще можно встретить в городах, на участках и в садах. Поскольку они являются переносчиками патогенных микроорганизмов, часто очень опасными, они представляют серьезную опасность для взрослых, детей и животных.
Остерегайтесь общей галочки

Клещи, относящиеся к паукообразным, насчитывают несколько сотен видов, хотя в Польше есть небольшая часть этого числа, из которых угроза в основном принадлежит трем видам - ​​голубиным, луговым клещам и клещам. Последний появляется все чаще в парках, на участках и в наших садах, и именно последний следует считать наиболее в этих местах.

Обычный клещ (Ixodes ricinus) небольшой и достигает лишь нескольких миллиметров в длину. Самка крупнее самца и достигает примерно 4 мм. Когда паразитирует на хозяине, она может умножить свою длину в несколько раз и достичь длины более одного сантиметра. Развитие Ixodes ricinus может длиться более трех лет, и за это время паразит проходит три стадии развития: личинка, нимфа и взрослое насекомое. Важно знать, что паразиту нужна кровь, чтобы измениться, поэтому личинкам и нимфам нужно найти хозяина. Самкам нужен хозяин, прежде чем отложить яйца.

Клещи теперь являются проблемой не только для грибников, лесных путешественников, но и для большинства из нас

BROS - Спрей для одежды. Удерживает и убивает клещей

Клещи в саду - почему?

Хотя клещ должен быть найден только в его естественной среде, т.е. в лиственных лесах, хвойных лесах, на опушке леса, в подлеске, в местах, характеризующихся повышенной влажностью, появляется в садах, на участках, в парках и зелени. Почему? Есть много причин для этого изменения, вызванные деятельностью человека, потеплением климата и, следовательно, более теплой зимой или переносом паразитов из лесных районов в районы, населенные людьми, одомашненными животными, например собаками. Если паразит в новом месте находит подходящие условия для жизни, в защищенных парках, садах, полных насаждений, с достаточной влажностью не сложно. Самки откладывают тысячи яиц, поэтому клещи быстро захватывают новые области, становясь серьезной угрозой.

Клещи в садуСтавит под угрозу наше здоровьеКлещи в саду

Ставит под угрозу наше здоровье

Эти маленькие паукообразные представляют угрозу для нашего здоровья из-за переноса многочисленных патогенных микроорганизмов, вызывающих различные заболевания, в том числе очень опасную болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Следует знать, что слюна клещей обладает обезболивающим эффектом, поэтому обычно мы узнаем о наличии клеща на нашем теле, когда он вводится в кожу.
Клещевой энцефалит - очень опасное заболевание, вызываемое вирусами семейства Flaviviridae, носителями которых являются клещи. На первом этапе это заболевание центральной нервной системы, которое проявляется как грипп, а на втором этапе оно заражено высокая температура, нарушение баланса и сознания, головные боли и рвота. Вы можете получить прививку от этой болезни!
Боррелиоз, также называемый клещевым, вызывается Borrelia burgdorferi. Инфекционные заболевания во многих случаях очень опасны, угрожают здоровью и даже жизни человека. Характерным симптомом болезни Лайма является округлая эритема, появляющаяся вокруг места укуса. Если мы наблюдаем такие изменения в течение месяца, их нельзя недооценивать и немедленно обратиться к врачу. Кроме того, мы можем чувствовать усталость, головные боли, боли в суставах, лихорадку и другие симптомы, типичные для гриппа. На ранней стадии боррелиоз можно легко контролировать с помощью антибиотиков. Если в нужный момент лечение не проводится, могут возникнуть серьезные осложнения и повреждение внутренних органов. Тогда лечение очень сложное, и время для борьбы с болезнью может длиться намного дольше.

читать дальше ...

Почему?