Выбранные кормовые добавки для свиней

  1. Применение антибиотиков
  2. Альтернатива антибиотикам
  3. Кормовые добавки для свиней
  4. подкислители
  5. Кормовые ферменты
  6. дрожжи
  7. Высушенная плазма крови
  8. Минеральные соединения
  9. Травяные продукты
  10. пребиотик
  11. синбиотический
  12. Микроорганизмы, которые действуют как пробиотик
  13. Препараты, адаптированные к потребностям вида
  14. Пробиотические бактерии
  15. Кормовые добавки для свиней - воздействие

Все стимуляторы роста антибиотиков (ASW) - это лекарственные препараты, которые оказывают разрушающее или ингибирующее действие на бактерии, вводимые в низких субтерапевтических дозах. До 1 января 2006 г. в государствах-членах Европейского Союза было разрешено использовать антибиотики в кормлении животных в качестве стимуляторов роста. В настоящее время лекарственные корма разрешено использовать только по рекомендации ветеринарного врача. Все стимуляторы роста антибиотиков (ASW) - это лекарственные препараты, которые оказывают разрушающее или ингибирующее действие на бактерии, вводимые в низких субтерапевтических дозах

Кормовые добавки для свиней являются альтернативой ASW, которая содержала поросят в хорошем состоянии. фотолия

Использование стимуляторов роста антибиотиков было распространено в животноводстве более 40 лет. После запрета на их использование наблюдалось значительное увеличение заболеваемости и смертности (после отъема животных и свиней в начальный период откорма), более широкое использование лекарственных антибиотиков и меньшее ежедневное увеличение веса. Эти факторы повлияли на увеличение себестоимости продукции.

Применение антибиотиков

Чрезмерное использование антибиотиков в медицине и животноводстве привело к увеличению числа микроорганизмов, устойчивых к их воздействию.

В соответствии с Директивой 2003/99 / EC Европейского парламента и Совета от 17 ноября 2003 года о мониторинге зоонозов и зоонозных агентов « устойчивость к противомикробным препаратам - это способность некоторых видов микробов выживать и даже расти при определенной концентрации противомикробного агента этого обычно достаточно, чтобы остановить или убить микроорганизмы одного и того же вида. '

Эти бактерии могут вызывать человеческие заболевания, лечение антибиотиками которых может быть неэффективным . Однако остатки антибиотиков в продуктах животного происхождения могут вызывать аллергические реакции у людей, которые их потребляют.

Альтернатива антибиотикам

Решение о запрещении использования стимуляторов роста антибиотиков заставило искать кормовые добавки, которые могли бы стать альтернативой этим веществам. Содержащиеся в них ингредиенты и активные вещества улучшают здоровье животных, стимулируя их к более высокой продуктивности. Существует много групп веществ и кормовых добавок, которые обладают антибактериальной активностью и не относятся к группе стимуляторов роста антибиотиков.

Кормовые добавки для свиней

AgroFoto.pl, пользователь: tomeczek321455

Кормовые добавки способствуют правильному развитию поросят. К ним относятся добавки: стимулирование увеличения потребления корма животными, улучшение усвояемости кормов, повышение иммунитета и профилактика диареи, а также поддержка развития пищеварительного тракта поросят.

Среди кормовых добавок, используемых в кормлении свиней, которые важны для улучшения состояния здоровья свиней и способствуют снижению использования антибиотиков, среди прочего: подкислители, ферменты, дрожжи, плазма крови, макро- и микроэлементы, травы, пребиотики, синбиотики и пробиотики. ,

подкислители

Мы различаем две группы подкислителей:

  • подкислители кормов (сюда мы включаем органические кислоты)
  • энтеральные подкислители (соли органических кислот).

Кормовые добавки для свиней в виде подкислителей снижают рН в свете пищеварительного тракта, создавая неблагоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов, ограничивая возникновение диареи и смертности поросят. Кроме того, анионы кислотного остатка соединяют микроэлементы друг с другом, увеличивая их биодоступность. Низкий pH позволяет активировать пепсиноген до пепсина, увеличивая поглощение азота . Подкислители также обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, некоторые кислоты обладают пребиотическими свойствами, они также оказывают положительное влияние на размер и форму ворсин и крипт в кишечном эпителии.

Исследования показывают, что подкислители также оказывают положительное влияние на вкусовые качества корма, что можно наблюдать благодаря значительному увеличению его потребления (иногда до 100%), что приводит к увеличению скорости роста поросят.

Кормовые ферменты

fot. agrofoto.pl (пользователь: yacenty)

AgroFoto.pl, пользователь: yacenty

Использование ферментов в качестве кормовых добавок в кормах для свиней повышает усвояемость питательных веществ, влияя на уровень доступной энергии. Они также участвуют в устранении неблагоприятных воздействий антипитательных соединений. Использование ферментов наиболее желательно при кормлении молодых животных, у которых секреция пищеварительных ферментов еще недостаточно развита.

дрожжи

Использование дрожжей в кормлении свиней улучшает:

  • темпы размножения,
  • усиливает симптомы жара,
  • предотвращает воспаление матки и замену вымени у свиноматок,
  • влияет на продуктивность свиноматок и хряков, жизнеспособность и состояние самцов,
  • улучшает пищеварение и усвоение,
  • увеличивает потребление и увеличивает скорость роста у поросят.

Кормовые добавки для свиней с дрожжами в составе также способствуют улучшению здоровья и уменьшению возникновения диареи у молодых животных . Это связано с пребиотическим эффектом олигосахаридов, которые стимулируют развитие полезного кишечного миофибрила.

Какие другие кормовые добавки доступны на рынке и которые стоит использовать? Читайте дальше!

Высушенная плазма крови

AgroFoto.pl, пользователь: Ramzes1987x

Высушенная распылением плазма крови является обычно используемым компонентом кормов для начинающих, оказывающих положительное влияние на рост животных, увеличивая потребление корма и улучшая его использование. Эти эффекты в основном являются результатом высокого вкуса и снижения катаболизма аминокислот в корме, содержащем плазму крови . плазмы:

  • направляет деятельность иммунной системы,
  • является источником иммуноглобулинов класса IgG,
  • это также помогает поддерживать целостность кишечной мембраны, предотвращая прилипание патогенных микроорганизмов к ворсинкам кишечника.

Минеральные соединения

Минеральные соединения обеспечивают нормальное функционирование организма и высокую продуктивность свиней. Самое главное, чтобы обеспечить нужное количество цинка, меди и селена . Стоит учитывать при кормлении кормовые добавки для свиней с минеральными веществами в составе, поскольку они оказывают влияние на:

  • кишечная морфология,
  • поглощение питательных веществ в кишечнике,
  • возникновение диареи
  • они определяют высокую производительность.
  • Цинк играет важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов.
  • Цинк и медь участвуют в синтезе многих ключевых ферментов, они действуют как антиоксиданты.

Очень важно поддерживать баланс между концентрацией вышеупомянутых элементов. Рекомендуется использовать минеральные соединения с максимально возможной биодоступностью для животных.

Травяные продукты

Отобранные травы оказывают благотворное влияние на иммунную систему, стимулируя клеточный иммунитет, стимуляцию тимуса, развитие лимфоидной ткани и повышая устойчивость к стрессу . Кроме того, травяные добавки для свиней улучшают вкусовые качества и аромат корма, регулируют пищеварительные функции пищеварительной системы, модулируют обмен веществ в организме и оказывают положительное влияние на качество продуктов животного происхождения.

Кроме того, травяные добавки для свиней улучшают вкусовые качества и аромат корма, регулируют пищеварительные функции пищеварительной системы, модулируют обмен веществ в организме и оказывают положительное влияние на качество продуктов животного происхождения

фотолия

AgroFoto.pl, пользователь: kuba24nh

пребиотик

Пребиотик - это избирательно ферментированный ингредиент, который позволяет изменять состав и активность пищеварительных микроорганизмов, оказывая благотворное влияние на здоровье и благополучие хозяина. Они представляют собой растительные препараты или получены из дрожжей, непереваренных в желудке и тонкой кишке. Под влиянием их ферментации образуются масляная, пропионовая и уксусная кислоты. К ним относятся фруктоолигосахариды, маннаноилигосахариды и галактоолигосахариды.

синбиотический

Синбиотик - это комбинация про- и пребиотиков, взаимодействующих друг с другом. Их положительное влияние на кишечную бактериальную флору происходит путем стимуляции пробиотиков пребиотиками. Синбиотики влияют на:

  • снижение концентрации энтеротоксинов в организме,
  • инактивация нитрозаминов и канцерогенов,
  • они предотвращают запоры,
  • диарея и пищеварительные процессы в пищеварительном тракте животных.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения определили пробиотики как живые микроорганизмы, которые, если их принимать в соответствующих количествах, приносят пользу хозяину.

Микроорганизмы, которые действуют как пробиотик

Основные микроорганизмы , действующие пробиотические бактерии из родов: Lactobacillus, Bifidobacterium, грамположительные кокки из рода Streptococcus, Enterococcus, Pediococcus, Lactococcus, Leuconostoc, Propionibacterium freundenreichii, грамположительные бациллы из рода Bacillus, дрожжи родов Saccharomyces, Kluyveromyces, и грибы рода Aspergillus .

Штаммы, включенные в пробиотические препараты, должны иметь документально подтвержденную клиническую эффективность и не проявлять устойчивости к антибиотикам.

Препараты, адаптированные к потребностям вида

Микроорганизмы, используемые для производства этих препаратов, должны быть изолированы от конкретных видов животных, которые будут использоваться в будущем. Благодаря такой процедуре могут быть получены микроорганизмы, которые будут адаптированы к условиям, преобладающим в пищеварительном тракте животного. Пробиотические кормовые добавки для свиней должны обладать высокой устойчивостью к внешним факторам во время обработки и хранения (температура окружающей среды, давление, вода и тяжелые металлы).

Пробиотические кормовые добавки для свиней должны обладать высокой устойчивостью к внешним факторам во время обработки и хранения (температура окружающей среды, давление, вода и тяжелые металлы)

Использование кормовых добавок повышает производительность.

Пробиотические бактерии

Кроме того, пробиотические бактерии должны характеризоваться:

  • установленная таксономическая принадлежность, присоединение к кишечному эпителию (для быстрого размножения и колонизации протока, а также снижения адгезивности патогенных бактерий),
  • снижение доступности питательных веществ для патогенных организмов,
  • снижение рН кишечной среды,
  • высокая ферментативная активность,
  • синтезировать некоторые витамины (из группы B, PP, K).

Пробиотические бактерии стимулируют:

  • иммунные механизмы,
  • производство слизи
  • оказывают бактериостатическое и бактерицидное действие,
  • с другой стороны, они не могут продуцировать вредные для животных вещества и проявлять побочные эффекты.

Кормовые добавки для свиней - воздействие

Кормление свиней является важным фактором, влияющим на эффективность откорма (размер суточного прироста массы тела, использование на 1 кг прироста массы тела), а также на количество и качество получаемой свинины (процентное содержание мяса в туше, толщина жира в спине, вкусовые качества мяса, дефекты) мясо). Кормовые добавки для свиней улучшают функционирование организма , их присутствие в рационе кормов способствует повышению продуктивности, улучшению качества кормов и, следовательно, повышению рентабельности производства.

Какие другие кормовые добавки доступны на рынке и которые стоит использовать?