Чизкейк с персиками на хрустящем дне
Приближаются праздники, так что пора планировать рождественское меню :) У нас наверняка не кончится чизкейк с персиками на хрустящем дне. Пена безе и какао осыпаются, создавая восхитительный эффект. Из-за увеличенного времени, когда мы печем одновременно много пирожных и несколько блюд, такие технологии, как Dual Cook, великолепны. В то же время мы готовим разные блюда без смешивания каких-либо ароматов! Используя сепаратор, разделите духовку на две зоны с разными настройками, и помимо вкусного чизкейка, мы готовим, к примеру, пряник в канун Рождества, для которого я скоро раскрою рецепт :)
Ингредиенты для торта (лист 25 × 35 см):
- 5 яичных желтков (из яиц размера L)
- 2 столовые ложки сахара
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки темного какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте желтки с сахаром до легкой, пушистой массы. Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное масло, муку, какао и разрыхлитель. Быстро замесить тесто (можно использовать кухонного робота). Разделите на две равные части и оберните пищевой фольгой в морозильнике не менее 20 минут. По истечении этого времени один из них следует протереть на толстой сетчатой терке до нижней части листа, облицованного бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 С (горячий воздух), в течение 20 минут, охладить.
Ингредиенты для сырной массы:
- 750 г полуобезжиренного сыра
- 1 стакан сахара
- 4 яйца (размер L)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г помадного крема 30%
- 100 г крема 18% (можно заменить помадкой)
- 2 и 1/2 столовых ложки картофельной муки
Творог растереть как минимум дважды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Дополнительно:
- 1 банка персиков в сиропе (850 мл)
- 5 белков (из яиц размера L)
- 1 стакан сахара
Поместите массу сыра на остывшее дно, положите слить, слить на бумажное полотенце и нарезать ломтиками персики. Взбейте белки в жесткую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, все время перемешивая. Поверните блестящую пену на персик и аккуратно, равномерно распределите по всей поверхности. Протрите оставшуюся часть теста какао (на больших решетках) для безе. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 С (вверх-вниз) в течение 60 минут. По истечении этого времени аккуратно откройте дверцу духовки и дайте ей полностью остыть, затем остудите ее в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Если вы решите купить духовку Samsung до 24 декабря, вы получите в подарок набор для сладкой выпечки с продуктами Delecta и Bakalland и кулинарную брошюру «Маленькая бумага» :)
Подробности акции и дополнительную информацию о духовых шкафах Samsung можно найти на www.kuchnia.samsung.pl ,
* Запись была сделана в сотрудничестве с Samsung