Главная Новости

Строительство частных домов своими руками.

Опубликовано: 11.09.2022

Упрощение строительства домов до 70 квадратных метров

Содействие строительству небольших домов на одну семью является одним из 10 ключевых положений Польского Ордена, подробнее Здесь. Сейм принял поправки к Закону о строительстве и Закону о территориальном планировании и застройке, благодаря которым строительство односемейных жилых домов площадью застройки до 70 м2 станет еще проще.

- "Мы даем выбор: кто захочет, тот сможет построить дом в родном городе, вместо того, чтобы ехать в большой город и покупать квартиру. Это шаг к ограничению обезлюдения сел и поселков" - Заместитель министра Петр Ущинский, ответственный в городе развития и технологий, в т.ч. за проект "Дом без формальностей".

- «Проект соответствует предположениям Польского ордена и ожиданиям поляков, которые хотят построить свой дом быстрее, конечно, при соблюдении стандартов безопасности и в соответствии с правилами», — подчеркнул заместитель министра Ущинский. < /p>

Ключевые предположения

  • Такие постройки должны быть отдельно стоящими и не более двухэтажными, а их зона влияния должна полностью находиться на участке, для которого они предназначены,
  • Строительство должно осуществляться для удовлетворения собственных жилищных потребностей инвестора.
  • Эти объекты должны быть небольшими и простой конструкции, что должно способствовать соблюдению требований безопасности.
  • Допустимая площадь застройки этих домов была указана до 70 м2.
  • Введено упрощение в порядок уведомления о строительстве домов площадью до 70 м2, заключающееся в исключении возможности подачи органом архитектурно-строительного управления возражения против уведомления инвестора о таком представлении о строительстве.
  • >
  • Инвестор должен будет приложить к заявке декларацию о том, что:
  • - намечаемое строительство ведется для обеспечения собственных жилищных нужд,

    - берет на себя ответственность за управление строительством в случае, если руководитель строительства не назначен,

    — документация, прилагаемая к уведомлению, завершена.

  • В целях безопасности при строительстве дома потребуется уведомить органы строительного надзора о предполагаемой дате начала строительных работ.
  • В процедуре подачи заявки также расширена возможность строительства домов отдыха, в дополнение к текущему максимальному параметру поверхности 35 м2, также до 70 м2, при этом ограничиваются следующие параметры: пролет строительных элементов домов отдыха до 70 м2 не может превышать 6 м, а выступ кронштейна не должен превышать 2 м.
  • При отсутствии плана местного зонирования решение о зонировании домов до 70 м2 будет вынесено в течение 21 дня.
  • Законодательная стадия

    Проект был одобрен Советом Министров 8 сентября 2021 г., одобренный совместными парламентскими комитетами по инфраструктуре, местному самоуправлению и региональной политике, а затем принятый сегодня Сеймом. Теперь законопроект будет передан в городе.

    Христя Тайя Христя Тайя



    Ilya Koksharovyh, Горно-Алтайск
    27.09.2022 в 16:43
    Замковый замок работает следующим образом: после соединения двух ламинированных досок под углом 45 градусов аккуратно нажмите на замковый стык. Он встанет на место без особых усилий. Очень удобно, что не нужно стучать по замку молотком или использовать какие-либо другие инструменты. Все делается вручную, легко и быстро. А недостатки предыдущего замка здесь устранены – фрикционная нагрузка не наблюдается, так как соединение сжимается. Следовательно, он становится еще сильнее.

    Все комментарии
    rss