Усовершенствованный инструмент диагностики системы

Компьютеры Apple, благодаря высоким производственным стандартам, разумно подобранным и подобранным компонентам и отличной системе OS X, предоставляют стабильные инструменты и освобождают пользователей от многих проблем, которые часто встречаются на конкурентных платформах. Несмотря на это, бывают ситуации, когда оборудование ведет себя так, что отклоняется от нормы. В конце концов, это только аппаратное и программное обеспечение, разработанное и созданное людьми, верно? На мой взгляд, большая часть неприятностей имеет свое происхождение между компьютером и спинкой кресла;)

Не углубляясь в причины, в чрезвычайной ситуации мы используем различные методы диагностики и инструменты для эффективного лечения Maczek. Чаще всего мы начинаем с Дисковой утилиты , мы наблюдаем поведение процессов в Activity Monitor , мы просматриваем журналы консоли . Когда мы рассчитываем на помощь других, мы часто используем Системную информацию .

Оказывается, система имеет в своем распоряжении интересный инструмент диагностики, запускаемый из терминала командной строки - sysdiagnose . Вызов этой команды:

sudo sysdiagnose -f ~ / Рабочий стол /

где параметр -f позволяет выбрать путь к папке, в которую мы возвращаем диагностические отчеты (по умолчанию они «помещают» один в / var / tmp ), он запускает тщательное сканирование и анализ компонентов и оборудования компьютерной системы.

где параметр -f позволяет выбрать путь к папке, в которую мы возвращаем диагностические отчеты (по умолчанию они «помещают» один в / var / tmp ), он запускает тщательное сканирование и анализ компонентов и оборудования компьютерной системы

Это занимает несколько минут и возвращает архив .tar.gz , который после распаковки даст нам огромное количество отчетов. Большинство из них будут загадкой для обычных пользователей, но выродки помогут точно определить причины компьютерных дисфункций.

Большинство из них будут загадкой для обычных пользователей, но выродки помогут точно определить причины компьютерных дисфункций

Конечно, команда позволяет вам, например, указать диагностируемый процесс или даже включить Тщательный режим . Я убежден, что этот инструмент также может быть полезен для программистов.

Я - стук! - Мне повезло, потому что до сих пор у меня не было никаких проблем (даже более серьезных) с Mac и OS X, поэтому я начал диагностировать систему только из любопытства.

источник: OSXDaily


В конце концов, это только аппаратное и программное обеспечение, разработанное и созданное людьми, верно?