Разбился ртутный термометр

Скачайте алгоритм действий для случаев, когда разбился ртутный термометр, и держите его на виду. Тогда даже если такая ситуация произойдет, медицинская сестра быстро и эффективно отреагирует и сможет предупредить негативное влияние ртути на организм медиков и пациентов.

В Украине ртутные термометры и в настоящее время используют во многих учреждениях. Зато есть страны, в которых использовать такие термометры запрещено с точки зрения безопасности. Хотя они и дают возможность узнать точный результат, но имеют и наиболее существенный недостаток - содержат ртуть (около 2-2,5 г ртути в одном термометре). Такие устройства требуют очень осторожного обращения, а также определенных знаний в случае, если прибор разбился.

Если даже небольшое количество ртути или ее соединений попала в организм, немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Итак, соблюдение требований по правильному использованию медицинских термометров обезопасит от распространения внутрибольничных инфекций в учреждении здравоохранения и создаст безопасные условия труда для медицинского персонала.

Читайте также:    Дезинфицирующие средства в медицине: как выбрать Читайте также: " Дезинфицирующие средства в медицине: как выбрать? "

Если ртутный термометр разбили, начинайте действовать немедленно.

Алгоритм действий, если разбился ртутный термометр

Алгоритм действий, если разбился ртутный термометр

Читайте больше: