Латексные матрасы - идеальное решение?

Мечта, которой мы посвящаем почти 1/3 нашей жизни, оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие, поэтому крайне важно купить новый матрас, который обеспечит нам отдых хорошего качества. Помните, что матрас - это покупка на долгие годы, которая должна заботиться как о регенерации нашего тела, так и нашего позвоночника. До недавнего времени латексные матрасы были показателем удобства и роскоши, но так ли это?

Латексная пена, из которой изготавливаются латексные матрасы, получается путем сочетания натурального каучукового молока с синтетическим латексом. Этот матрас характеризуется высокой прочностью и точечной эластичностью, прекрасно приспосабливаясь к нагрузке тела, гарантирует высокое качество сна. Именно благодаря этому матрасы из латекса приобрели такую ​​популярность. Благодаря системе перфорации внутренняя часть матраса подвергается постоянной вентиляции, что сводит к минимуму риск развития грибков или бактерий внутри него. Это отличное решение для аллергиков, потому что оно устойчиво к клещам и другим факторам, вызывающим симптомы аллергии.

Казалось бы, латексный матрас - это идеальное решение - прочный, гибкий, противоаллергический. Однако стоит отметить, что отличная теплоизоляция, которая характерна для латексных матрасов, делает их непригодными для людей, которые сильно потеют. Более того, в большинстве случаев латексные матрасы относятся к группе жестких матрасов, поэтому они будут менее удобны для людей, привыкших спать на мягкой земле.

Мечта, которой мы посвящаем почти 1/3 нашей жизни, оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие, поэтому крайне важно купить новый матрас, который обеспечит нам отдых хорошего качества

Сальваторе карманный матрас / фотопечать материалы

Наряду с развитием современных технологий на рынке появляется все больше матрасов из пенопласта, которые по своим параметрам превосходят матрасы из латекса, которые считаются лучшим выбором. Инновационные пены обладают высокой практичностью и превосходят латекс не только по долговечности, но и положительно влияют на наш организм во время отдыха. Прекрасным примером могут быть термоупругие пены, где эластичность увеличивается с ростом температуры тела. Матрац, изготовленный из такой пены, адаптируется к форме тела и гарантирует правильную опору позвоночника по всей поверхности. После деформации пена медленно возвращается в исходное положение, что продлевает срок службы и срок службы такого матраса. Это делает эти матрацы особенно рекомендованными для людей с проблемами позвоночника, а также для больных, лежащих в случае, когда профилактика пролежней чрезвычайно важна.

Это делает эти матрацы особенно рекомендованными для людей с проблемами позвоночника, а также для больных, лежащих в случае, когда профилактика пролежней чрезвычайно важна

Высокоэластичные материалы для матраса / фотопечати Edmondo

В настоящее время при сравнении решений, доступных на рынке, следует признать, что современные пенные матрацы являются гораздо лучшим выбором, чем латексные матрацы. Конечно, в одной и второй категории мы находим много качественных моделей, но если у нас нет финансовых ограничений, стоит надеть современный поролоновый матрац. Это также отличный выбор для тех, кто любит экологические решения, потому что среди поролоновых матрасов мы можем найти множество моделей, состоящих из до 50% натуральных ингредиентов, что сложно в случае латексных матрасов.

Диана мебель

Источник: Партнер МК

До недавнего времени латексные матрасы были показателем удобства и роскоши, но так ли это?