Температура и менструальный цикл

Обычно считается, что температура тела здорового человека должна быть ровно 36,6 градусов по Цельсию . Поэтому многие люди сразу же начинают паниковать, когда замечают отклонение от этой нормы. Им кажется, что с их организмом происходит что- то плохое, развивается опасная инфекция.

Однако это не всегда так. Стоит осознать, что деликатные колебания температуры тела - это нечто совершенно нормальное. Для каждого из нас оно может быть постоянно немного выше или чуть ниже. Женщины должны особенно помнить это. В случае представителей представительниц прекрасного пола любые изменения температуры очень сильно зависят от действия гормонов и, следовательно, от фазы цикла, в котором находится женщина.

При проверке температуры тела очень легко наблюдать, а главное, прогнозировать изменения, происходящие в нашем организме. Например, женщина может установить свои плодородные дни , определить дату своей менструации и наблюдать ановуляторные циклы.

Круговые колебания

Конкретная температура тела женщины в первую очередь является результатом изменения уровня гормонов в крови. Итак, первая часть цикла (от менструации до овуляции) - это так называемая низкотемпературная фаза . В организме женщины наблюдается очень высокий уровень эстрогена . Этот гормон влияет на мягкое понижение температуры тела . Некоторые женщины, измеряя температуру в эти дни, могут даже немного испугаться. Указатель измерения может указывать чуть более 35 градусов по Цельсию. Однако это совершенно нормальное явление.

Наше тело ведет себя по-разному во время второй фазы цикла (от овуляции до следующей менструации). Когда уровень эстрогена быстро снижается и прогестерон начинает все больше и больше доминировать, температура также значительно увеличивается. Его повышение до 37 градусов по Цельсию многие женщины воспринимают как плохой знак. Они думают, что заразились какой-то инфекцией, совершенно не подозревая, что их тела сообщают им о чем-то совершенно ином. Именно во время самого высокого температурного скачка женщина является наиболее плодовитой .

Именно во время самого высокого температурного скачка женщина является наиболее плодовитой

Эффективность термического метода

Знакомство с циклическими колебаниями температуры является основой для определения плодородных и плодородных дней. Это позволяет супругам не только эффективно подать заявку на ребенка, но и избежать незапланированной беременности . К сожалению, тепловой метод контрацепции требует большой самодисциплины . Чтобы точно определить плодородные дни, должны соблюдаться определенные строгие правила. Прежде всего, измерения должны проводиться регулярно . Температуру следует измерять сразу после пробуждения (в течение 10 минут, минимум после 5 часов сна). Один термометр также следует использовать, чтобы избежать ошибок из-за различий между инструментами, и результаты всегда должны быть отмечены внимательно (например, на графике).

Температура головокружение

Наблюдая за своим телом, стоит осознать еще одну закономерность. Функционирование нашего тела зависит от многих вещей. Кроме того, очень много факторов могут влиять на изменения температуры . В дополнение к менструальному циклу мы можем даже различить суточный цикл (температура ниже, чем вечером). Уровень температуры тела также зависит от нашего возраста . Образ жизни, который мы ведем, также важен. Всего одна бессонная ночь, легкая инфекция или даже немного больше алкоголя, и все в нашем организме выходит из равновесия ...

Габриэла Мостович-Заменгоф

Смотрите также:

Противозадирная таблетка

Для кормящих мам, женщин курящих сигареты и подростков. Настройте гормональные таблетки в соответствии с вашими требованиями.

Период - факты и мифы (много вопросов!)

Все вопросы, которые могли когда-либо беспокоить вас, в обширной статье, полной специализированных ответов.