Медицинское, больничное и аварийное оборудование

Провинциальная больница в Эльблонге была обогащена современной телемедицинской системой ранней диагностики сердечных приступов. Система включает в себя сервер телемедицины ZOLL Rescue Net Medgate и дефибрилляторы ZOLL серии X, установленные в отделениях скорой помощи Департамента медицинской помощи.

Покупка была осуществлена ​​в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва - Польша - Россия, проект под названием «Развитие современных групп неотложной медицинской помощи, состоящих в модернизации инфраструктуры, расширении системы поддержки принятия решений и улучшении качества медицинских услуг на основе трансграничного сотрудничества». Система включает в себя сервер телемедицины ZOLL Rescue Net Medgate и дефибрилляторы ZOLL серии X, установленные на отделениях скорой помощи Департамента медицинского спасения. Диагностическое исследование ЭКГ по 12 отведениям, выполненное с помощью дефибриллятора, отправляется через мобильный телефон с машины скорой помощи на сервер Rescue Net Medgate. Кардиологи в лаборатории гемодинамики имеют возможность после входа в систему оценить ЭКГ и принять решение о том, что делать дальше. В случае развивающегося инфаркта миокарда пациента направляют непосредственно на процедуру восстановления заблокированных коронарных сосудов (так называемая коронарная ангиопластика).

Система дает возможность значительно сократить время от первых симптомов инфаркта миокарда до проведения реперфузионной терапии. Согласно рекомендациям Европейского кардиологического общества и Европейского совета по реанимации, это время не должно превышать 90 минут.

Внедрение телемедицинской системы в регионе повышает эффективность спасательных операций и увеличивает шансы на спасение людей и жизни при сердечных приступах. Возможность проведения дистанционных сердечно-сосудистых консультаций также является важным элементом поддержки групп неотложной медицинской помощи, тем более что в команде часто нет врача.

Дефибрилляторы / мониторы серии X, приобретенные для оборудования скорой помощи, являются новейшим продуктом американской компании ZOLL Medical Corporation, специализирующейся на разработке и производстве спасательного оборудования (дефибрилляторы, устройства для механической сердечно-легочной реанимации, устройства для контролируемой гипотермии и т. Д.). Разработанные в сотрудничестве с парамедиками, они предназначены для работы в особо сложных условиях, включая в военно-медицинских службах, в машинах скорой помощи, а также в воздушном транспорте. Благодаря небольшому весу и размерам они в стандартной комплектации оснащены уникальными решениями, обеспечивающими спасательные операции, в том числе расширенный мониторинг частоты и глубины компрессии грудной клетки с обратной связью для спасателя, мониторинг показателей жизнедеятельности (ЭКГ по 12 отведениям, измерения артериального давления, капнометрия, пульсоксиметрия Masimo Rainbow), а также современные технологии передачи данных (WiFi, USB-модем, Bluetooth, телетрансляция посредством мобильный телефон).

Система Rescue Net Medgate - это современное решение, основанное на локальном телемедицинском сервере, которое обеспечивает поддержку передачи данных от дефибрилляторов ZOLL. Доступ к данным осуществляется с помощью защищенного паролем и аппаратного ключа входа на сервер на любом компьютере (ПК, ноутбук, планшет). Система предоставляет возможность просматривать, ретранслировать и архивировать данные, а также вводить описания и комментарии пациентов, импортировать фотографии (рентген, ультразвук) и результаты диагностических тестов. В своем основном применении система Medgate позволит внедрить в области ранней диагностики инфаркта миокарда, предоставляя возможность поддержки ЕМТ посредством специализированных кардиологических консультаций и поддержки терапевтических решений.

Также следует отметить, что машины скорой помощи Elbląg являются первыми в Польше и одними из первых в Европе, где появился новейший продукт такого типа в мире - дефибриллятор ZOLL серии X. В то же время провинциальная интегрированная больница в Эльблонге является первой в Польше, которая использует систему Rescue Net Medgate на локальном сервере телемедицины.

больше:

Провинциальная интегрированная больница в Эльблонге

Эльблонгская интернет-газета

Эльблонгский интернет-журнал