Хватит пугать женщину грудью!

  1. «Неужели кормление действительно так ужасно, это так больно, и нужно соблюдать так много правил?»
  2. Просто ты знаешь, что кормление не должно выглядеть так, как ты пишешь об этом?
  3. Что вы можете сделать до родов, чтобы минимизировать риск проблем с кормлением?

Я не скрываю, что другие блогеры вдохновили меня на написание этой статьи

Я не скрываю, что другие блогеры вдохновили меня на написание этой статьи. Первая Joanna Jaskółka из блога Mother Only One правильно заметила, насколько широко она боится беременных ужасных родов , Спустя мгновение на моей странице в Фейсбуке вспыхнули записи в блогах других блогеров о приступах грудного вскармливания. И, возможно, я был бы в повестке дня, если бы заклинания горечи не пропустили вопрос, заданный в одной из групп, посвященных материнству. Вы можете суммировать их так:

«Неужели кормление действительно так ужасно, это так больно, и нужно соблюдать так много правил?»

Я не хочу подрывать тот факт, что грудное вскармливание может вызывать экстремальные эмоции. Я знаю, что для многих людей публично говорить или писать о том, как это плохо и сложно, это своего рода терапия. Однако я не уверен, что лучшим адресатом являются женщины, которые ждут ребенка, или те, кто не думает об этом в данный момент.

Я считаю, что какое бы решение вы ни приняли, это было лучшее, что вы могли принять в любой момент времени. Я не отрицаю, что кормление действительно причиняет вам боль, что вы действительно испытываете дискомфорт и стресс, что вы плакали от бессилия.

Просто ты знаешь, что кормление не должно выглядеть так, как ты пишешь об этом?

Я считаю, что трактовка вашего собственного опыта как «правды о лактации» приносит больше вреда, чем пользы женщинам, которые ожидают первого ребенка.

Расширения лучше всего рекламируются в Интернете и традиционных средствах массовой информации. Некоторые женщины чувствуют себя обманутыми из-за того, что кормление преподносится им как идиллия, нечто естественное, очевидное, то, что не нужно тренировать, что само по себе происходит. Мама рожает ребенка, легко кладет их себе на грудь и живет долго и счастливо.

Второй полюс историй лактации - это тот, который представлен в начале: полный крови, пота и слез, а вовсе не удача. Складывается впечатление, что при естественном вскармливании кровяные бородавки, мастит и застой пищи, вечный стресс, не голоден ли ребенок, частые движения по ночам и общая привязанность к дому записываются с машины. Вы действительно можете испугаться!

Поэтому, как пропагандист грудного вскармливания и матери, которая долгое время кормит грудью, я хочу рассказать женщинам на первой беременности и тем, кто кормил предыдущего ребенка смесью, и теперь они задаются вопросом, следует ли переходить на естественное кормление с помощью нескольких вещей одновременно:

  • Грудное вскармливание нужно учить.

И ребенок, и мать учатся этому.

Ребенок совершенствует искусство координации сосания, дыхания и глотания. Он учится распознавать состояние голода и сытости, потому что он питался 24 часа в сутки через пуповину. Он обнимает свое тело, свои рефлексы, моторные навыки.

Мать учится интерпретировать поведение своего ребенка (даже если она является матерью в пятый раз - потому что каждый ребенок ведет себя немного по-разному), проверяет, какое положение для кормления ей удобно, как прикладывать ребенка к груди. Это невозможно сделать в первый день, вы не можете получить все это во время трехдневного пребывания в больнице. Совершенствование искусства кормления длится примерно столько же, сколько и полы. Стоит уделить себе время и попросить помощи!

Знаете ли вы, что было задачей матери в течение примерно 1,5 месяцев после рождения ребенка в деревнях Люблинского района во второй половине 20-го века? Учимся кормить грудью и отдыхать. Вся семья, ферма, дети старшего возраста были заняты женщинами из семьи и соседей. Даже ворсистый и моющий подгузники не были обязанностью акушера. От матери ничего не ожидалось, кроме как овладеть секретами лактации, что было намного проще, чем сейчас, благодаря множеству позитивных паттернов из окружающей среды (я писал об этом больше TU ).

  • Грудное вскармливание недоношенного ребенка или больного ребенка с низкой массой тела при рождении или врожденными пороками развития, как правило, сложнее, чем кормление здорового доношенного новорожденного.

Многие страшные истории о грудном вскармливании происходят от матерей, которые по определению имели больший риск возникновения проблем с лактацией. После преждевременных родов или рождения больного ребенка с гипотрофией и врожденными пороками развития мать должна быть немедленно охвачена квалифицированным консультантом по грудному вскармливанию. Если ребенок должен быть разлучен с матерью по состоянию здоровья, важно ранняя стимуляция лактации даже в родильном отделении под присмотром специалиста. Это не грудь недоношенных матерей, которые выходят из строя (потому что еда производится с 16-й недели беременности), система выходит из строя и отсутствие лактации и психологической поддержки.

Если неонатолог явно не рекомендует этого, родителям здоровых, вскармливаемых грудью детей не нужно знать, сколько ребенок ест или весит до и после кормления грудью ( вот информация почему не стоит делать ). Просто наблюдение показатели эффективного кормления (количество стула, влажные подгузники, кожа ребенка и т. д.) и взвешивание во время патронажных визитов, а затем проверок в клинике, чтобы убедиться, что ребенок полон.

  • Ненужные медицинские вмешательства во время родов и отделения новорожденного от матери увеличивают риск возникновения проблем с лактацией.

Это хорошая идея, чтобы ознакомиться со стандартами перинатальной помощи и узнать, какие права вы имеете. То, что происходит во время и после рождения, влияет на кормление грудью. Для успеха кормления грудью первые непрерывные счета кожа к коже после рождения, увенчанный входом (точнее przypełznięciem ) новорожденный на грудь. То, что учитывается, является количеством материнства, накачанного в капает , наркотики и искусственный окситоцин , Каждый миллилитр, данный новорожденной жидкости, кроме грудного молока, считается. Это не означает, что руки и ноги должны быть защищены от вмешательств, которые спасают жизнь или здоровье матери или ребенка, но вы всегда должны спрашивать, имеет ли конкретная операция персонала медицинское обоснование.

  • Грудное вскармливание не может повредить.

Существует такая вещь, как преходящая физиологическая чувствительность бородавок, вызывающая несколько десятков дискомфорта / боли при попадании в грудь и аспирацию бородавки ребенком. Подробнее на эту тему Hafiji , Но при правильном кормлении нет упоминаний о бородавках, напоминающих фарш! Если на груди есть кровь, это означает, что что-то не так - новорожденный неправильно направлен, сосет соску-пустышку в своем отсосе, имеет слишком короткий сублингвальный уздечка и т. Д. Ищите помощь и устраняйте источник проблемы.

  • Не каждая акушерка является сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, и не каждый консультант заслуживает рекомендации.

К сожалению, многие акушерки, работающие в больнице или посещающие патронаж, мало или совсем не знают о лактации. Специалист по проблемам кормления Сертифицированный советник по лактации или Международный консультант по лактации , Люди и группы поддержки в период лактации можно найти в ЭТА статья ,

Но будьте осторожны - тот факт, что один специалист не помог нам, не означает, что больше ничего нельзя сделать. Это как врач, парикмахер, автомеханик. Если эффект неудовлетворительный, стоит проконсультироваться с кем-то еще. Консультанты различаются по опыту, знаниям, коммуникативным навыкам - иногда только третье лицо заметит источник проблемы или отправит ребенка к соответствующему специалисту (например, к неврологу). Если бы лечение фарингита у педиатра не дало результатов, вы, вероятно, не махнули бы рукой, просто пошли к другому врачу в гости, верно?

  • Во время кормления вы можете есть практически все, что угодно.

Кормление матери является мифом со времен, когда мало было известно о формировании молока. Нет никаких оснований для сохранения специальных диет устранения во время кормления грудью (читать в теме: Положение группы экспертов и диетолог: Зузанна Антека , Малгожата Яковска ).

Кормить можно выходить из дома, путешествовать, делать татуировки, перманентный макияж, красить волосы, лечить зубы, делать рентген грудной клетки, заниматься спортом, загорать в солярии и т. Д. Помимо употребления алкоголя (если мы питаемся по требованию), приема наркотиков, курения большого количества сигарет Принимая очень небольшую группу наркотиков и работая в особо опасных условиях, можно сделать что угодно.

Что вы можете сделать до родов, чтобы минимизировать риск проблем с кормлением?

1. Реалистичные ожидания

Не ждите, пока единороги, радуга и волна любви обрушатся на ребенка с первыми каплями молозива, но не устанавливайте себе, что кормление настолько сложно, что вам нужно идти в родильное отделение с бутылкой и банкой смеси. Это последнее, что нужно сделать, если вы хотите хотя бы попытаться кормить. Мудро упакуйте свою сумку в больницу - как это сделать, чтобы не саботировать лактацию на старте, я написала ЗДЕСЬ ,

2. Читайте и слушайте компетентных людей:

- из книг я рекомендую «Просто грудь» Джил Рэпли, изд. Мамания и «Стоит кормить грудью» Магдалены Неринг-Гугульской;

- в интернете: незаменимый Hafija и страница Научный центр лактации ; на английском также KellyMom , La Leche League , Поддержка грудного вскармливания ; видеоролики, показывающие правильное сосание авторства ребенка Доктор Яцек Ньюман ,

- live: если у вас есть акушерка-консультант в родильной школе или в клинике, это здорово! Если нет, ваши сомнения будут развеяны до рождения пропагандист грудного вскармливания , сертифицированный консультант или консультант по лактации, дуля или опытная мать, которая успешно кормила грудью. Стоит принять участие в бесплатных лактационных встречах групп поддержки, организованных образованными волонтерами, например, Mlekoteki организованы в нескольких городах в Польше или группа Лига La Leche , Я приглашаю вас также к моим мастерские !

3. В случае неприятностей время имеет значение.

Запишите свой номер телефона и номер телефона своему промоутеру по грудному вскармливанию, консультанту по грудному вскармливанию, дуле или другу, имеющему опыт кормления грудью, который в первые дни после рождения, даже в больнице, мог навестить вас и поддержать вас в начале Млечного пути. Иногда достаточно сделать небольшую корректировку, положить подушку под локоть или показать другое положение. Иногда предлагается посетить специалиста по кормлению грудью, невролога, консультацию невролога. Это недопустимая ситуация, когда что-то идет не так с кормлением, ребенок теряет вес, мать плачет от боли, и ей приходится ждать часами или даже днями («потому что сегодня вечер пятницы, и консультант больницы будет в девять часов в понедельник ...» ). Да, визит к специалисту стоит, но он все же меньше месячной стоимости искусственного питания.

И если вы, дорогой читатель, мама после трудного млечного пути - пожалуйста, не пугайте других женщин, ни родов, ни кормления . Поговорите о своем опыте, если он вам нужен, но обратите внимание на то, кто и какие последствия они могут вызвать. Дайте нам знать о возможностях поиска помощи, информации о передовой практике и правах при рождении, а не о мифах и страхах. Говорите о кормлении реалистично, не выделяя трудностей и не отрицая их существования.

Говорите о кормлении реалистично, не выделяя трудностей и не отрицая их существования

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/

«Неужели кормление действительно так ужасно, это так больно, и нужно соблюдать так много правил?
Что вы можете сделать до родов, чтобы минимизировать риск проблем с кормлением?
Просто ты знаешь, что кормление не должно выглядеть так, как ты пишешь об этом?
Знаете ли вы, что было задачей матери в течение примерно 1,5 месяцев после рождения ребенка в деревнях Люблинского района во второй половине 20-го века?
Если бы лечение фарингита у педиатра не дало результатов, вы, вероятно, не махнули бы рукой, просто пошли к другому врачу в гости, верно?
Что вы можете сделать до родов, чтобы минимизировать риск проблем с кормлением?