Не такая неприятность ...

Страх перед раком молочной железы парализует каждую женщину. Часто, с большим страхом, мы проводим еще один самоанализ. Каждое небольшое изменение в форме, внешности или структуре груди вызывает у нас панику. Тем не менее, стоит помнить, что более 80 процентов. тревожные несправедливости или отеки, обнаруженные в груди во время самообследования, являются очень слабыми симптомами, которые не наносят вреда нашему здоровью.

Правильное формирование груди

Женская грудь меняется на протяжении всей ее жизни. Они выглядят по-разному в период полового созревания, полной сексуальной активности, беременности, кормления ребенка и медленного увядания. На каждом из этих этапов и даже на отдельных этапах цикла они меняют свою структуру . Здоровая грудь имеет очень однородную консистенцию. Это несколько похоже на мышцу ягодиц. Грудь женщин, которые не вскармливаются грудью, имеет более разнородную структуру с заметными сгустками жировой ткани и железистой ткани . Стоит помнить, что большинство припухлостей, которые женщина ощущает под своими пальцами, обычно связаны с правильным развитием груди и преобразованиями, которые они испытывают на протяжении всей ее жизни. Но самое главное, что такие легкие изменения не имеют ничего общего с раком ...

Вот четыре типа безвредных изменений:

Gruczolakowłókniaki

Эти доброкачественные шишки, возникающие из тканей молочной железы, обычно спят у многих молодых девушек. Слово «опухоль молочной железы» чаще всего ассоциируется с раком молочной железы. Наличие фиброаденомы не должно быть поводом для беспокойства. Это правда, что появление этих узелков связано со слегка повышенным риском развития злокачественного рака молочной железы, однако в большинстве случаев эти опухоли остаются доброкачественными. Причины этих изменений не полностью известны. Похоже, что гормональный дисбаланс, столь часто возникающий в организме женщины детородного возраста, имеет здесь большое значение. Эти опухоли обычно подвергаются атрофии во время менопаузы. Тем не менее, они могут сохраняться в течение длительного времени у женщин, использующих заместительную гормональную терапию. Фиброаденомы обычно выявляются случайно. Они обычно не вызывают сильной боли . Обычно это единичные изменения, но в редких случаях они встречаются в более крупных кластерах. Обычно эти изменения не требуют хирургического вмешательства. Особенно, если речь идет о женщинах до 25 лет .

Особенно, если речь идет о женщинах до 25 лет

папилломы

Их очень трудно обнаружить во время самообследования молочных желез. При нажатии на грудь или бородавку извлекается серозная или молочная утечка . Кроме того, секрет иногда окрашивается кровью, когда узелок блокирует молочный проток. Стоит отметить, что папилломы, хотя и образуются в молочных протоках, не связаны с грудным вскармливанием. Такие изменения обычно являются состоянием пременопаузальных женщин и курильщиков . Чаще всего они образуются при значительном расширении конечных отделов протоков и накоплении там секрета. Если он не может выйти сам по себе, потому что розетка забита, развивается воспаление или возникает болезненный абсцесс . С появлением этих изменений также может появиться высокая температура. Этот симптом требует немедленного лечения. Обычно этого достаточно для введения антибиотиков , хотя иногда необходимо также очистить пораженный участок хирургическим путем.

mastopaty

Это многочисленные отеки, сгустки и узелки, которые женщина может чувствовать в груди. Обычно это признак гормональных нарушений (слишком мало прогестерона по отношению к эстрогенам). Выпуклости могут образовываться во фрагменте или во всей груди. Как правило, эти изменения в возрасте от 30 до 40 лет . И хотя после менопаузы все возвращается в норму, мастопатические изменения должны контролироваться врачом. Обычно врач назначает УЗИ и уровень гормонов в крови, а иногда и маммографию. Только таким образом мы можем гарантировать, что ничего плохого не происходит в нашем теле. Если результаты не указывают на наличие рака, следует позаботиться о гормональном балансе. Чтобы достичь этого, гель прогестерона, который будет использоваться в груди, используется чаще, чем пероральные препараты. Также стоит помнить, что диета играет большую роль в лечении мастопаузальных изменений. Чем больше овощей, фруктов и бобовых, тем меньше болезней. Однако кофе и животные жиры усиливают неприятные симптомы.

кисты

Их также называют кистами . Чаще всего диагностируется у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Они редко появляются у молодых девушек или тех, кто прекратил гормоны яичников. Кисты всегда ощущаются как твердые комочки и обычно напоминают пузырьки, заполненные жидкостью . Если комок в груди появляется внезапно, в течение нескольких дней или быстро растет, не паникуйте, потому что это обычно не рак. Чтобы распознать кисту, врач осматривает грудь пальцами, а затем назначает УЗИ или маммографию. Следующим этапом лечения может быть биопсия тонкой иглой . В большинстве случаев биопсия является не только диагностической, но и лечебной. Большая киста может вызвать боль, которая распространяется до подмышечной впадины. Немедленное облегчение наступает от прокола ее и удаления жидкости с помощью шприца. Узелок уменьшается и исчезает со временем.

Все, даже самые незначительные изменения нельзя недооценивать. Если что-то беспокоит нас, лучше всего попросить своего врача уточнить ваши сомнения . Нельзя забывать о регулярном самоконтроле.

Габриэла Мостович-Заменгоф

Смотрите также:

Как получить самые модные белые аксессуары от дизайнеров? Примите участие в нашем конкурсе!

Посмотрите, что вы можете выиграть, приняв участие в Неделе моды Colgate Max White One!

Контрацепция без таблеток: прибор для измерения температуры тела - эффективен?

Велокомпьютер - это своеобразное сочетание сознательного планирования семьи и современных технологий.

Контрацепция без таблеток: прибор для измерения температуры тела - эффективен?