OBSTITIVE: таинственные парфюмерные ингредиенты, о которых вы не хотите знать!

Хотя сегодня большинство ароматов получают химическими средствами, все же самые лучшие и самые желательные духи состоят в основном из натуральных ингредиентов. Однако, восхищаясь красивым ароматом, мы часто не понимаем, что действительно является частью наших любимых духов и откуда берутся ароматы . Их происхождение часто действительно шокирует ...

Природные исходные ароматы происходят в основном из растительного и животного мира, богатого различными ароматами. Однако, хотя запахи растительного происхождения, полученные в форме эфирных масел, бальзамов или смол, не вызывают столько эмоций и изумления, эти зоонозы могут вызывать некоторое отвращение.

Задумывались ли вы, что на самом деле означает такие термины, как мускус, янтарь, циветта или касторовое? Откуда берутся оригинальные ароматы?

мускус

Это наиболее интенсивное и стойкое ароматическое вещество. Суть этого аромата заключается в выделении перианальных ондатр , которые являются разновидностью оленей, обитающих в горных лесах Азии. Вещество с аналогичными свойствами можно получить от других животных, таких как скунс, мускусная утка или мускусная крыса . Мускусные железы получают на оперативной дороге, без необходимости убивать животных, но в некоторых странах (например, в Китае) их разводят для мяса, кожи и мускуса.

Натуральный мускус имеет запах аммиака , но при растворении в спиртовом растворе приобретает чувственный животный аромат . Прекрасно сохраняет все парфюмерные композиции. Более того, он считается своего рода афродизиаком и даже эротическим ароматом во всем мире. Его теплый, сладкий и очень стойкий аромат стимулирует все чувства, усиливает желание.

амбра

Этот запах является естественным результатом расстройства желудка или запора кашалота , определенного сорта кита . Этот специфический выброс из его пищеварительного тракта происходит в области кормления и плавает на поверхности воды, откуда он может быть выловлен. Фигуры из амбры чаще всего имеют размер кулака или человеческой головы . Принимая разные формы, они могут весить до 20 кг. Янтарь приобретает серый, желтоватый или коричневый цвета. Имеет консистенцию воска , легче воды, смягчает тепло рук и разжижается при температуре кипения воды. Он слабо растворим в спирте, лучше растворяется в жирах. Интересно, что он характеризуется запахом, сравнимым с лошадиным потом или запахом моря .

Так почему же уважаемые производители так сильно этого хотят? Ну, он прекрасно работает как эмульгатор и усилитель аромата . Вам нужно только правильно обработать его заранее. Для этого его измельчают, затем разбавляют и затем помещают в шейкер с механическим приводом на несколько месяцев. Только после этого процесса его добавляют в духи.

Только после этого процесса его добавляют в духи

Cymer

Это экстракт высушенных перианальных желез нескольких млекопитающих из семейства вивероватых . Эти животные живут в районах Абиссинии, Гвинеи, Сенегала и Индии. Способ получения циветты чрезвычайно жесток и болезнен. Животных выращивают в очень плотных клетках, и, чтобы увеличить количество железистой секреции, они постоянно раздражаются . Циветы выделяются мужчинами и женщинами. В течение одного года вы можете получить около 250 г циветты от одного человека. Это вещество с желтым цветом, которое обычно принимает консистенцию масла .

В сыром состоянии циветта имеет очень сильный, раздражающий запах . Однако в сочетании с мускусом можно получить более цветочный аромат. Используется для производства духов более двух тысяч лет, по сообщениям, это был любимый аромат Клеопатры . Сегодня небольшие количества циветты в сочетании с другими зоонозными ароматами используются для нот с тяжелым порошком и сладким ароматом. Кроме того, широко распространено мнение, что этот аромат обладает мощным стимулирующим эффектом.

kastoreum

Это секрет, полученный из крайней плоти мужчины бобра . Он служит этим животным для смазки меха и важности их территории. Чтобы увеличить количество секрета, ароматизаторы передаются от одного к другому - самец бобра инстинктивно покрывает чужеродный запах своим собственным, производя большое количество секрета в специально подготовленных резервуарах.

Кастореум, высушенный до красно-коричневого порошка, становится очень ароматическим веществом . Это также отличный фиксатор для других ароматов . Создатели ароматов считают, что этот аромат больше всего стимулирует обоняние. Это очень горький и отчетливый запах. Очень часто его добавляют в мужскую парфюмерию, согревают композицию и придают ей высокую прочность.

В истории парфюмерии ноты животных обычно используются, чтобы подчеркнуть более нежные запахи растений . Их очень интенсивное и даже заманчивое влияние также широко ценится. Оказывается, именно животные ноты являются идеальным афродизиаком !

Карина Хефнер

Смотрите также:

Как сделать парфюмерию в домашних условиях? Мы обманываем РЕАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Создание собственного аромата - это не только большое удовольствие, но и возможность создавать уникальные, оригинальные ароматы.

PERFUME A AGE: парфюмерия для подростков, парфюмерия для 40-летних

Парфюмерию, как и другие косметические средства, следует выбирать в соответствии с возрастом.

Задумывались ли вы, что на самом деле означает такие термины, как мускус, янтарь, циветта или касторовое?
Откуда берутся оригинальные ароматы?
Так почему же уважаемые производители так сильно этого хотят?