Умные технологии для больших скачков в медицинской помощи

  1. Тесное взаимодействие между производителями медицинской техники и их поставщиками
  2. медицинская
  3. С синим светом на фоне хронических ран
  4. Синий свет предотвращает преждевременное закрытие эпидермиса на раневой поверхности
  5. 3D-печать быстро растет в медицинской технике
  6. RFID-чипы, которые можно стерилизовать
  7. Самый маленький в мире RFID-передатчик со встроенной катушкой
  8. Индивидуальные нанопокрытия
  9. Форумы высокого уровня от DeviceMed и IVAM

Две основные тенденции формируют область медицинских технологий и обеспечивают короткие инновационные циклы: дематериализация и оцифровка. Роль, которую поставщики играют в этом, могут испытать торговые посетители Compamed, который проходит с 12 по 15 ноября 2018 года в Дюссельдорфе.

Продукты становятся все более компактными с неизменной или лучшей производительностью, их всегда легче использовать, а инновации в большей степени программные, чем аппаратные. Умные протезы захватывают через датчиков их окружение и, таким образом, более оптимально приспосабливаются к своим функциям для пациента. Пластыри способны контролировать процессы заживления ран или, как система раннего предупреждения, сигнализировать о повышенном риске надвигающегося приступа астмы. И первые браслеты действуют как своего рода «мини-клиника на плече» для определения различных параметров тела, таких как частота сердечных сокращений, содержание кислорода в крови, уровень стресса или режим сна. Даже для постоянного измерения артериального давления на сердцебиение больше не нужны надувные манжеты, потому что современные оптические биосенсоры теперь способны на это.

Тесное взаимодействие между производителями медицинской техники и их поставщиками

Такие инновации требуют тесного взаимодействия между производителями медицинской техники и их поставщиками в отношении их развития. С 12 по 15 ноября 2018 года посетители выставки смогут вернуться к тому факту, что именно поставщики дают решающий импульс для развития, скачками которого являются их идеи. ComPaMED в Дюссельдорфе, где около 800 экспонентов из почти 40 стран мира, является ведущей международной выставкой-ярмаркой для рынка поставщиков медицинских технологий. Это происходит в постоянном параллели с медицинской ярмаркой Медика (5000 экспонентов). Из компонентов и компонентов, таких как датчиков Микросхемы, радиомодули, хранилище энергии или данных, технологии нанесения покрытий и упаковочные решения, весь путь к завершению контрактного производства, ассортимент продуктов, решений и услуг, которые демонстрируются и обсуждаются на COMPAMED. Список захватывающих новых разработок длинный, что можно проиллюстрировать многочисленными примерами.

Список захватывающих новых разработок длинный, что можно проиллюстрировать многочисленными примерами

медицинская

19.02.18 - Медицинские технологии - строго регламентированная, но неуклонно развивающаяся отрасль. Как создаются медицинские приборы? Какие адреса и прежде всего правила вы должны знать? Где вы можете изучать медицинские технологии? считывание

С синим светом на фоне хронических ран

Известно, что хронические раны трудно поддаются лечению, поскольку они не соответствуют типичному процессу заживления или временным рамкам заживления. Возникающее в результате бремя является значительным, поскольку оно затрагивает более 40 миллионов пациентов каждый год, а расходы на здравоохранение составляют около 40 миллиардов евро. Синий свет известен своими антимикробными и противовоспалительными свойствами на начальных этапах процесса заживления, и он не повреждает ткани, в отличие от опасного ультрафиолета. Тем не менее, до сих пор нет данных о положительном эффекте облучения синим светом на более поздних стадиях заживления ран, что до сих пор препятствовало разработке эффективных решений для полной терапии.

Синий свет предотвращает преждевременное закрытие эпидермиса на раневой поверхности

Вместе с шестью другими партнерами CSEM внес свой вклад в устранение этого пробела в рамках проекта ЕС Medilight. Благодаря этому сотрудничеству было показано, что облучение синим светом может предложить гораздо больше, чем просто антибактериальный эффект. Антипролиферативный эффект в настоящее время четко продемонстрирован и показывает, что синий свет предотвращает преждевременное закрытие эпидермиса на поверхности раны на ранней фазе заживления. Консорциум европейских исследовательских лабораторий также впервые показал, что синий свет может эффективно активировать важные клетки кожи, а именно кератиноциты и фибробласты, с помощью другой подходящей дозы света, тем самым ускоряя окончательный процесс заживления ран. Разработанный прототип является идеальным решением для интеллектуальной, портативной системы для лечения синего света при хронических ранах, таких как диабетические язвы. Кроме того, проект создает условия для будущей коммерциализации устройств на основе светотерапии и для мониторинга заживления ран.

«Обнаружив и продемонстрировав эффективность синего света как в антибактериальных применениях, так и в активации важных клеток кожи, Medilight позволил нам подать два основных патента», - объясняет Мариэль Бушбахер, руководитель проекта в URGO, партнер отрасли и руководитель проекта. «Medilight также прокладывает путь для других важных применений, таких как дезинфекция медицинских инструментов и рабочей среды».

3D-печать быстро растет в медицинской технике

Многолетнее растение в Compamed остается 3D-печать Часто тоже Аддитивное производство которая растет не в других областях применения так быстро, как в медицинской технике. Согласно прогнозу исследовательской фирмы Markets and Markets, объем мировой 3D-печати для медицинских устройств, как ожидается, вырастет с 840 млн. Долл. США в 2017 году до примерно 1,9 млрд. Долл. США к 2022 году, годовой темп роста составит 17,5 процента. Ключевыми факторами этого быстрого развития являются технологические достижения, увеличение частного финансирования в этом секторе и все больше и больше приложений для отрасли здравоохранения. Растущий рынок разделен на большие сегменты компонентов, оборудования, материалов, а также программного обеспечения и услуг, причем последний сегмент является крупнейшим. Основным фактором здесь является растущая разработка передовых программных решений для производства высококачественных медицинских 3D-печатных устройств.

После того, как в прошлом году состоялся широко известный семинар «3D fab + print» на эту тему, 12 ноября в Compamed 2018 состоится конференция на целый день. 3D fab + print Конференция по аддитивному производству для медицинских применений ). Одним из спикеров является Evonik, который систематически работает над улучшенными материалами для ортопедической хирургии с 2014 года в своем проекте Project Medical Devices. «Мы разрабатываем новые решения, которые помогают избежать хирургического вмешательства или ускорить процесс заживления», - говорит директор проекта Баладжи Прабху. Тем временем Evonik выпустила первые на рынке материалы, включая композитный материал, состоящий из резомера полимолочной кислоты и синтетического гидроксиапатитового наполнителя. Гидроксилапатит является наиболее распространенным биоминералом в организме человека. Комбинация приводит к механическим свойствам, очень похожим на свойства натуральной кости. Резомер полностью разлагается в организме на углекислый газ и воду, не вызывает воспалительных реакций и совершенно нетоксичен.

RFID-чипы, которые можно стерилизовать

По-прежнему большой темой для многих поставщиков в Compamed остается весь спектр датчиков. Рынок продуктов "Hightech for Medical Devices" профессиональной ассоциации IVAM с 45 международными участниками предлагает здесь особенно большой выбор. Вот как Feig Electronic представляет RFID Решения для читателей для отрасли здравоохранения, позволяющие идентифицировать медицинские приборы и аксессуары, составлять карту потребления лекарств и реагентов для улучшения ухода за пациентами и обеспечения их безопасности. RFID позволяет внедрять точные решения для отслеживания медицинских устройств, а также отдельных процессов в контексте медицинского лечения. В результате больницы освобождаются от многочисленных административных задач и задач тестирования и могут использовать ресурсы, выделенные для еще более интенсивного ухода за пациентами. Системы инвентаризации на основе RFID отслеживают текущую инвентаризацию различных материалов, используемых в больницах и лабораториях: лекарства и реагенты, пакеты для крови и плазмы, хирургические инструменты, текстиль и многое другое. Кроме того, системы RFID обеспечивают точную идентификацию пациентов, отслеживают состояние лечения и позволяют системам оповещения улучшать всю цепочку процессов. «RFID регистрирует всю соответствующую информацию в режиме реального времени без необходимости для сотрудника вручную вводить данные в компьютер, предоставляя больше времени для ухода и ухода за пациентами», - говорит Элли Ли, менеджер по информационным службам OR, Саннибрукский центр медицинских наук, Торонто. FEIG разрабатывает и производит весь спектр RFID-компонентов не только для медицинских устройств, но и для оптимизации больничных процессов.

Самый маленький в мире RFID-передатчик со встроенной катушкой

Как показывает микросенсор, возможное использование технологии RFID является универсальным, и каждое решение зависит от его собственных требований с точки зрения материала и технологии. Особенно в медицинских и фармацевтических приложениях, необходимо соблюдать большое количество руководящих принципов. На Compamed microsensys представит RFID-решения для медицинских технологий и, впервые в мире, RFID датчик Регистратор данных для непрерывного контроля температуры во время стерилизации паром в автоклаве при + 134 ° C и 3 барах. Компания запатентовала технологию mic3 с середины 1990-х годов. Эта технология реализует самый маленький в мире RFID-передатчик со встроенной катушкой на чипе размером около 1,5 кубических миллиметров. С емкостью хранения от 64 бит только для чтения до 64 Кбит для чтения / записи и температурной стабильностью от минус 45 ° C до плюс 200 ° C, транспондеры mic3 обладают достаточной емкостью хранения и высокой надежностью.

Индивидуальные нанопокрытия

Важным компонентом Compamed являются также микро- и нанотехнологии. Голландская компания Surfix BV разрабатывает и поставляет инновационные индивидуальные нанопокрытия для рынка микро- и нанотехнологий на основе химических модификаций поверхности. «С нашей запатентованной технологией модификации поверхности могут быть реализованы даже локальные и выборочные модификации поверхности, которые позволяют создавать сложные геометрии, такие как микрофлюидика, устройства« лаборатория на кристалле »и биосенсоры, сделанные из различных материалов», - объясняет доктор Люк Шерес, генеральный директор Surfix. Специалисты по нанесению покрытий имеют большой опыт в области органических, физических и биохимических исследований поверхности, что позволяет построить «химический мост» между биологией и физикой. Surfix участвует в программе BIOCDx, которая была запущена в январе 2017 года и финансируется Европейским союзом по исследованиям и инновациям. В проекте участвуют партнеры из четырех разных стран, работающие над созданием миниатюрного, высокочувствительного и надежного устройства для оказания медицинской помощи (PoC) с одноразовой микрофлюидной кассетой для мониторинга раковых биомаркеров. Устройство поддерживает обнаружение первичных опухолей и метастазов с акцентом на рак молочной железы, гормонозависимый рак простаты и меланому. В рамках проекта BIOCDx Surfix будет поставлять нанопокрытия, необходимые для иммобилизации различных биомаркеров на поверхности.

Форумы высокого уровня от DeviceMed и IVAM

В дополнение к выставочной площади Compamed на двух хорошо зарекомендовавших себя форумах представлены тренды из области поставщиков медицинских технологий: Форум поставщиков Compamed (торговый журнал DeviceMed) в зале 8b фокусируется на всей технологической цепочке медицинских технологий. К ним относятся механические и электронные компоненты, а также инновационные материалы и все виды контрактного производства. Особое внимание в этом году уделяется аддитивному производству (12.11.), Кибербезопасности (13.11.), Вопросам нормативного регулирования (14.11.) И предметам одежды (15.11.). Совместный высокотехнологичный форум (Зал 8a) Сети микротехнологий IVAM фокусируется на микросистемных технологиях, нанотехнологиях, а также на технологии производства и управления процессами. (Да)

Как создаются медицинские приборы?
Какие адреса и прежде всего правила вы должны знать?
Где вы можете изучать медицинские технологии?