Кокосовое масло - самый полезный жир?

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Виды кокосового масла

2. Свойства кокосового масла
3. Кокосовое масло и холестерин
4. Кокосовое масло на кухне
5. Кокосовое масло в косметике

Индивидуальные планы
диета и тренировки СОДЕРЖАНИЕ:   1 -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Виды кокосового масла
Кокосовое масло, благодаря процессу производства, делится на рафинированное и нерафинированное. Прежде чем выбрать кокосовое масло, прежде всего обратите внимание на большой ценовой диапазон. Чем это вызвано? И самое дорогое значит лучшее? Стоит ли экономить на покупке кокосового масла? Та же емкость, тот же производитель и другая цена?

Расхождения связаны с типом кокосового масла (Таблица 1). Этикетка должна содержать информацию о том, является ли масло рафинированным или нерафинированным (холодного отжима). Как и в случае других растительных масел, продукты холодного отжима имеют гораздо более высокую пищевую ценность и, следовательно, более высокую цену. Открутив банку с неочищенным маслом, мы почувствуем прекрасный кокосовый аромат. Нерафинированное масло сохраняет натуральный кокосовый вкус в отличие от рафинированного масла, которое безвкусно, но у него есть сторонники на кухне.

Какое масло выбрать? Ответ прост. Из-за питательной ценности и желаемого вкуса и аромата нерафинированное кокосовое масло является лучшим выбором. Уточненная версия будет работать только в том случае, если сенсорные характеристики нежелательны, например, при жарке мяса.

Таблица 1. Разделение и характеристики кокосового масла

НЕЗАКРЫВАЕМОЕ НЕФТЕПЛАСТИЧНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО - получено в химическом процессе под воздействием высокой температуры - получено механическим способом без использования высокой температуры - дешево - дороже - без запаха и вкуса - универсально - с характерным кокосовым вкусом и запахом - температура курения: 204 ° C - температура курения: 177 ° C - богатые насыщенными жирами - богаты насыщенными жирными кислотами, также содержат ненасыщенные кислоты (линолевую и α-линоленовую) - значительно снижены по сравнению с нерафинированным маслом, содержание антиоксидантов, стеринов - содержит антиоксиданты (например, полифенольные соединения), стерины и сквален

Собственное исследование, основанное на статье: calkiemzdrowo.pl/olej-kokosowy-rafinowany-czy-nierafinowany.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупается

2. Свойства кокосового масла
Свойства кокосового масла для здоровья в основном связаны с содержанием среднецепочечных жирных кислот (МСТ).
К ним относятся:
- C6 капроновая кислота,
- C8 каприловая кислота,
- C10 каприновая кислота,
- С12 лауриновая кислота.

В кокосовом масле MCT приходится около 40-50% всех жирных кислот. При этом самая известная и желательная лауриновая кислота является самой большой долей в них. Жирные кислоты со средней длиной цепи относятся к бактериостатическим, противовоспалительным, антиоксидантным, противогрибковым и анестезирующим свойствам.

Упомянутые выше свойства MCT позволяют нам использовать их для оказания помощи в лечении, в том числе люди с желудочно-кишечными заболеваниями: SIBO (бактериальный разрастание в толстой кишке), WZJG (язвенный колит), СРК при диарейной форме и заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Кроме того, жирные кислоты со средней длиной цепи хорошо подходят для пищевых добавок у детей с желудочно-кишечным трактом неправильной формы. Они впитываются непосредственно в кровь и являются быстрым источником энергии для организма. Один из жиров МСТ - каприловая кислота, хорошо работает при лечении Candida albicans, вызывающего кандидоз (грибковую инфекцию) в организме. Это влияет на снижение аппетита к нежелательным продуктам питания, которые могут стать питательной средой для патологически размножающейся флоры в кишечнике.

Кокосовое масло используется для профилактики и лечения различных видов рака. Было много клинических испытаний, подтверждающих этот тезис. Эффективность LA (лауриновой кислоты) была доказана, среди прочего в ингибировании роста опухоли молочной железы и поддержке апоптоза (гибели) опухолевых клеток в толстой кишке и эндометрии.

Исследования FX Valente с коллегами о влиянии кокосового масла на обмен веществ, риск сердечно-сосудистых заболеваний и аппетита не показали отрицательного влияния на здоровье. Исследовано влияние поставок кокосового масла и оливкового масла на вышеуказанные параметры. Статистически значимых различий в показателях крови не было. Тем не менее, было отмечено положительное влияние кокосового масла на снижение аппетита у женщин с избыточной массой тела, что может указывать на помощь в уменьшении избыточной жировой ткани путем снижения количества калорий, потребляемых с пищей. Существует много исследований на эту тему, ученые все еще разделяют вопрос о влиянии кокосового масла на липидный профиль.

3. Кокосовое масло и холестерин
Кокосовое масло более чем на 90% состоит из насыщенных жиров, но не содержит холестерина, потому что это растительный жир. Они характеризуются хорошей усвояемостью и всасыванием в желудочно-кишечном тракте. Это связано с тем, что МСТ (триглицериды со средней длиной цепи) непосредственно всасываются портальной веной в печень, где они метаболизируются без липаз и желчи, необходимых для переваривания оставшихся жиров.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA), высказавшая свою негативную позицию по кокосовому маслу, вызвала волну критики. Эта насыщенная жирная кислота является причиной повышения уровня холестерина в крови и, как следствие, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. Отчет включает исследования, показывающие положительную корреляцию между потреблением кокосового жира и повышением уровня холестерина ЛПНП (так называемый плохой холестерин) и общего холестерина. Увеличение этих биохимических показателей крови связано с отложением атеросклеротических бляшек в просвете артерий, что приводит к их закрытию.

Однако в литературе имеется много исследований, указывающих на отсутствие негативного влияния диеты, богатой кокосовым жиром, на липидограмму и здоровье исследуемых групп населения. К таким исследованиям относятся исследования, проведенные И. Приорой и его коллегами по вопросу о коренных жителях атолла Пукапука в Новой Зеландии и на островах Токелау. Было показано, что общий запас насыщенных жиров, а не самого кокосового масла, влияет на повышение уровня холестерина. В то же время население Токелау, потребляющее почти вдвое меньше насыщенных кокосовых кислот с более высокой общей долей насыщенных жиров и более высоким содержанием калорий, характеризовалось более высокими уровнями холестерина по сравнению с жителями Пукапуки. В новозеландской диете кокосовый жир составлял до 63% всех жиров, и, тем не менее, уровень холестерина ЛПНП был ниже в среднем на 35-40 мг / дл.


В то же время мы можем найти множество исследований, свидетельствующих о том, что потребление кокосового масла влияет на повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Существуют также исследования, показывающие, что помимо поступления жиров углеводы играют важную роль в нарушениях липидного обмена в организме. Большой запас обработанной пищи и простых сахаров приводит к повышению уровня триглицеридов.

Мы можем найти много исследований о свойствах кокосовых масел, но до сих пор нет однозначного мнения об их свойствах. Стоит спросить себя, влияет ли на уровень холестерина в нашем организме только запас жиров и углеводов? Что ж, вся окружающая нас среда влияет на состояние нашего здоровья. У нас есть генетическая предрасположенность, которая может вызывать заболевания под воздействием неблагоприятных внешних факторов.

4. Кокосовое масло на кухне
Кокосовое масло является хорошим заменителем животных жиров, таких как масло или сало. Особенно популярен среди вегетарианцев и веганов. Кокосовое масло в основном используется для жарки. Он имеет высокую температуру копчения, что позволяет жарить и запекать, не влияя на состав содержащихся в нем жирных кислот (отсутствие окисления жирных кислот и образование канцерогенных жиров с транс-конфигурацией). Как кокосовое масло, так и различные виды кокосовых молочных паст и кокосового молока часто используются для приготовления здоровых тортов, печенья и десертов. Они дают вкус, аромат и желательную кремообразную консистенцию.

5. Кокосовое масло в косметике
Кокосовое масло также очень хорошо работает в косметике. Содержащиеся в нем жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты оказывают очень положительное влияние на кожу, волосы и ногти.

Кокосовое масло увлажняет и питает кожу. Лауриновая кислота благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам хорошо работает в борьбе с прыщами, а также с более серьезным и хроническим заболеванием, которым является псориаз. Защитный слой кокосового масла на коже является эффективным барьером для солнечного излучения, что косвенно влияет на замедление процессов старения.

Как в магазинах натуральной косметики, так и в аптеках мы можем найти множество препаратов на основе кокосового масла. Помните, что это масло, которое не было очищено, отвечает за аромат и пищевую ценность, которую мы желаем.

Не существует единого правильного пути питания для всех людей. Основой рационального и здорового питания является прежде всего умеренность и здравый смысл. Возможность выбирать продукты питания важна из-за их свойств и воздействия на организм. Запас жиров необходим для правильного функционирования нашего организма. Для поддержания здоровья следует употреблять все его виды, то есть полиненасыщенные жиры (в основном омега-3), мононенасыщенные жиры и насыщенные жирные кислоты.

Важно придерживаться принципа, согласно которому насыщенные жиры, благодаря своей стабильности при высокой температуре, подходят для жарки и выпекания, в то время как полиненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, льняное масло, являются идеальным источником жира в холодных блюдах, таких как салаты или чугун.

Не бойтесь кокосового масла! Являясь элементом разнообразной здоровой диеты, она является очень хорошим дополнением к ней.

И какова ваша цель? Не тратьте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите вашу цель обучения, и мы поможем вам ее достичь.

Выбор диеты - это 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным
План тренировок получит лучшие результаты.

Выбранный пакет - Диета Длительность подписки Выберите удобный для вас период подписки.
Вы можете в любое время
продлить план.

библиография
Valente FX и др., Влияние кокосового масла на энергетический обмен, маркер кардиометаболического риска и аппетитные реакции у женщин с избыточным жировым запасом тела, «Европейский журнал питания», 2017, 4, 1-11.
Миколайчак Н., Coconut oli в области питания человека, «Журнал образования, здоровья и спорта» 2017, 7 (9).
Кокосовое масло - не для сердца?, Poznajsienatluszczach.pl/2017/09/01/olej-kokosowy-dla-serca/ (5.02.2018).
Stolińska-Fiedorowicz H., Кокосовое масло - стоит ли рекомендовать ?, «Food Forum» 2018, 4 (20), 103-104.
Ihnatowicz P., Кокосовое масло - плохо или хорошо ?, «Food Forum» 2018, 4 (20), 104-106.
Prior IA et al., Холестерин, кокосы и диета на полинезийских атоллах: естественный эксперимент: исследования острова Пукапука и Токелау, «Американский журнал клинического питания», 1981, 34, 1552-1561.
Грабиас К., Кокосовое масло - рафинированное или нерафинированное ?, calkiemzdrowo.pl/olej-kokosowy-rafinowany-czy-nierafinowany (2.02.2018).
Хайкевич М., Кокосовое масло - свойства, применение и возможности для похудения [часть 1], wiem-co-jem.pl/olej-kokosowy-wlasciwosci-zastosowanie (4.02.2018).
Кнопп Р.Х., Рецлафф Б.М., Сатурн, жир, контралатеральная ишемическая болезнь сердца? Американский парадокс, "Американский журнал Clinical Nutrition" 2004, 80 (5), 1102-1103.
Eyres L. et al., Кокосовое масло и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека, «Nutrition Reviews» 2016, 74 (4), 267-280.

Чем это вызвано?
И самое дорогое значит лучшее?
Стоит ли экономить на покупке кокосового масла?
Та же емкость, тот же производитель и другая цена?
Какое масло выбрать?
Стоит спросить себя, влияет ли на уровень холестерина в нашем организме только запас жиров и углеводов?
И какова ваша цель?
Кокосовое масло - не для сердца?
Кокосовое масло - стоит ли рекомендовать ?
Кокосовое масло - плохо или хорошо ?