Малая аллергия диета - замены

  1. молоко
  2. сливочное масло
  3. сметана
  4. сыр
  5. яйца
  6. пшеница

Ребенок не может есть молоко, сливки или пшеницу? Проверьте, как вы можете заменить популярные ингредиенты в ежедневном меню.

молоко

Коровье молоко можно заменить козьим, которое содержит меньше лактозы и легче усваивается, содержит больше микроэлементов и минералов из всего молока (к сожалению, также часто сенсибилизирующего), сои (риск сенсибилизации также выше) и овощные напитки: миндальное, кокосовое, овсяное и рисовое молоко (самый безопасный вариант).

Отобранное молоко можно приготовить дома (дешевле) или купить готовым в коробке (в магазине по продаже диетических продуктов, в крупных магазинах, в Интернете - в магазинах для аллергиков). Есть также напитки в виде порошка - для растворения в воде, для самостоятельного приготовления.

Согласно китайской медицине, идеальной заменой молока в рационе ребенка является виноградный сок. Интересно, что в некоторых странах, например, в Германии, молоко можно назвать только коровьим молоком, а все его заменители называют напитками.

сливочное масло

Вы не можете есть масло на безмолочной диете Вы не можете есть масло на безмолочной диете. Этот продукт можно заменить маслом авокадо, оливковым маслом, кокосовым маслом, экстра-маслом, маслом грецкого ореха. Другой способ? Покупка маргарина без молока (например, Optima Omega3) - хотя многие эксперты не рекомендуют маргарины для маленьких детей, стоит помнить об этом.

Рецепт безмолочного масла? Вылейте оливковое масло в плоскую посуду и на некоторое время положите в морозильную камеру, чтобы получить твердую, готовую к употреблению форму. В некоторых случаях масло гарни проверяется.

Как приготовить сливочное масло? Рецепт можно найти в книге Божены Кропки «Преодолеть аллергию»: положить масло в глубокую кастрюлю, разогреть на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, лучше всего поставить на тарелку, когда образуется пена, собрать ее ложкой. Когда пена перестает образовываться, оставьте кастрюлю и подождите 10 минут. Вылейте масло через марлю в холодильник.

сметана

Мы можем заменить традиционную сметану соевым кремом. Вы также можете использовать кокосовое молоко из банки. На рынке также есть спельта, овес, миндаль и кокосовые сливки.

Есть и другие способы. Если мы хотим загущить суп, мы можем:

  • добавить больше картошки,
  • добавить крупу, кукурузную крупу,
  • Вы можете добавить красную чечевицу в суп,
  • суп загустеет с пшеном, смешанным с тыквой или цуккини.

Вы можете использовать две столовые ложки молотого льняного масла, распределенного в небольшом количестве воды, чтобы загустить соус.

сыр

Как заменить сыр в немолочной диете?

В форме творога будет работать молотый натуральный тофу (произведенный из сои, безглютенового продукта) с добавками. Однако в чизкейке можно использовать миндаль и тофу. В сети вы можете найти несколько вдохновляющих рецептов.

яйца

Если не яйцо, то что? На рынке есть заменитель, за который мы заплатим около 15 злотых (200 грамм продукта). Также можно использовать семена испанского шалфея, кокосовое молоко, несладкий греческий йогурт, молотый льняное семя , яблочный мусс, тыквенное пюре, тофу.

Попробуйте заменить яйца:

  • 1 наваленная столовая ложка соевой муки с 2 столовыми ложками воды;
  • кукурузная или рисовая каша - связывание мяса с отбивными,
  • кукурузная мука - в виде панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки разрыхлителя с 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками воды;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки, амарантной или картофельной муки;
  • 1 столовая ложка молотого льна с 3 столовыми ложками воды;
  • для тортов и сладких блюд: ¼ пюре из чашки картофеля, тыквы, яблок или бананов.

К сожалению, почти 90% обработанной пищи содержит яйца в различных формах. Вот почему вы должны внимательно читать этикетки, выбирая повседневные продукты питания. Многие продукты, такие как майонез, пирожные, закуски - мы должны приготовить сами. К счастью, многие правила в интернете позволяют справиться с этой задачей.

пшеница

Пшеницу можно заменить на чейнджеры, крупы (например, пшено гречневая), кукуруза и рис , Вы можете использовать рисовую муку в выпечке, амарант , пшено, орех, кокос (также готовя их отдельно путем дробления отдельных пищевых продуктов).

Ликвидационная диета не должна быть сложной. На рынке есть много продуктов, которые могут заменить запрещенные ингредиенты, обеспечивая при этом ценные питательные вещества.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Другой способ?
Рецепт безмолочного масла?
Как приготовить сливочное масло?