Как лечить простуду в домашних условиях?

  1. Доктор на кончиках ваших пальцев
  2. Лимон и бомба доза витамина С
  3. Мед профилактически и терапевтически
  4. Домашний малиновый сок для чая
  5. Сироп лука
  6. Молоко с маслом и медом
  7. Свекольный сироп
  8. Сок черноплодной рябины
  9. известь
  10. Белый сыр

Осень и особенно дождливый, холодный и ветреный ноябрь - обычно время заражения. Период, в который чаще всего болеют не только дети, но и взрослые. И хотя верно, что фармакологические препараты не должны использоваться сами по себе, ничто не мешает нам поддерживать лечение или даже лечить только простуду домашними средствами. Так называемые бабушкины пути часто оказываются достаточными.

Осень и особенно дождливый, холодный и ветреный ноябрь - обычно время заражения Доктор на кончиках ваших пальцев

Все тревожные симптомы у детей следует проконсультировать с врачом. Не балуй себя. Вы можете представить домашние бабушкиные методы лечения простуды, но со знанием того, что они не устраняют вирус, вызывающий заболевание, но позволяют уменьшить тревожные симптомы.

Кроме того, они дают что-то еще. С любовью и убеждением, что они незаменимы, они приносят хорошее настроение и позволяют ребенку быстрее восстановиться. Они могут использоваться профилактически во время простуды, а также в начале инфекции и в течение ее продолжительности, чтобы сократить время болезни.

Лимон и бомба доза витамина С

Лимон - это мощная доза витамина С, которая, как известно, не накапливается, а его избыток выводится с мочой, что делает его абсолютно безопасным для употребления. Его применение позволяет повысить иммунитет и ускорить регенерацию. Поэтому стоит добавить свежий лимонный сок в домашний чай.

Мед профилактически и терапевтически

Детский чай также должен быть подслащен медом, который работает не только профилактически, но и, как показывают последние исследования, в равной степени эффективен и даже более эффективен при лечении ангины, чем декстрометорфан, ингредиент, который чаще всего используется при лечении ангины. Следует помнить, что мед следует добавлять в теплый, но не в горячий чай, и что он должен появляться в рационе ребенка только после 12-месячного возраста.

Домашний малиновый сок для чая

Стоит попытаться приготовить домашний малиновый сок, чем принять решение о покупке того, что есть на прилавках магазинов. Это не так сложно и требует много времени, как это следует учитывать, и оно того стоит. Добавление сладкого напитка оказывает согревающий эффект и позволяет вылечить даже особо упорную инфекцию.

Сироп лука

К сожалению, большинству детей это не нравится, но вы можете немного улучшить ощущения, которые они получают, добавив сок из свежевыжатого лимона в сироп.

Стоит попробовать эту домашнюю специальность, потому что лук действует бактерицидно, отхаркивающе. Администрирование не позднее чем за два часа до сна позволяет справиться с кашлем. Однако, к сожалению, есть риск болей в животе. По этой причине этот сироп следует использовать с осторожностью у детей в возрасте не менее двух лет.

Как мы это подготовим? Мелко нарезать лук, уложить его слоями и залить медом или сахаром. Уберите в теплое место. Мы ждем два часа и можем дать первую дозу сиропа. Приготовленный таким образом сироп можно хранить в холодильнике в течение двух дней. По истечении этого времени приготовьте новый сироп.
Подать заявку со второго дня рождения.

Молоко с маслом и медом

Очень популярный способ кашель у детей , Просто вскипятите молоко и добавьте столовую ложку масла и столовую ложку меда в горячую жидкость. Процедить через ситечко и дать его ребенку. Вы также можете добавить измельченный зубчик чеснока.

Свекольный сироп

Он имеет гораздо более приемлемый вкус, чем луковый или чесночный сироп. Рецепт довольно прост. Достаточно натереть две свеклы и добавить три столовые ложки меда. Затем варите все на медленном огне 20 минут, охладите и подайте ребенку по чайной ложке.

Сок черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины можно употреблять детям, закончившим 10 месяцев. Подготовка очень проста.
Мыть ягоды аронии тщательно, втирать и нагревать с небольшим количеством воды в кастрюле. Студзимы и добавить в соковыжималку. Затем налейте небольшое количество сахара, меньше объема полученного сока. Разлить в бутылку и поместить в процесс пастеризации (залить всю бутылку водой, довести до кипения и варить около 15 минут). Добавляйте в чай: 2-3 раза в день.

известь

Чай или лайм настоя имеют очень ценные свойства. Они часто используются во время лихорадки из-за их потогонных свойств. Они также могут эффективно облегчить кашель. Мы будем украшать лайм в виде готовой смеси в пакетиках или с использованием сухих цветов липы.

Белый сыр

Некоторые источники указывают, что ангина или даже ухо могут быть полезны белым сыром или творогом, который обладает очень хорошим противовоспалительным эффектом. Ломтик творога должен быть завернут в тампон, покрыт куском ткани или материала и нанесен на место боли. Затем аккуратно повязку, чтобы предотвратить скольжение упаковки.

А вы? Вы знаете и применяете домашние средства от простуды?

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Как мы это подготовим?
А вы?
Вы знаете и применяете домашние средства от простуды?