Бег трусцой и влияние на мужскую фертильность

  1. Что показывают исследования?
  2. Результаты, достижения
  3. Вы также можете быть заинтересованы в ...

Распространенное представление о том, что разработка снижает количество сперматозоидов у мужчин неправильно. Это согласно недавним исследованиям, которые указывают на один факт: умеренные кардио упражнения могут значительно улучшить мужскую фертильность. Эти два основных исследования включают один опубликован в Британском журнале спортивной медицины а другой в журнале Reproduction .

Что показывают исследования?

Первое исследование было проведено в Гарвардской школе общественного здравоохранения. Испытуемыми были 189 мужчин с сидячим образом жизни. Исследование показало, что мужчины, которые проводили больше 14 часов в неделю, тренируясь, имели на 73% большую концентрацию сперматозоидов по сравнению с мужчинами, которые занимались спортом всего 14 часов в неделю. Эффект от упражнений был постоянным, даже когда исследователи учитывали другие факторы, такие как вес тела и диета.

Второе исследование поступило из университета Урмия в Иране. В этом изучение Субъектами были 261 сидячий человек, который начал тренироваться на беговой дорожке. Исследователи разделили мужчин в этом исследовании на четыре группы. Три группы были назначены различные виды упражнений с четвертой контрольной группы. Контрольная группа не делала упражнений. Первые три группы выполняли непрерывную тренировку средней интенсивности (MICT), непрерывную тренировку высокой интенсивности (HICT) и интервальную тренировку высокой интенсивности (HIIT).

MICT состоял из ходьбы или бега на беговой дорожке в течение примерно 30 минут каждый день. Предметы занимались от трех до шести дней в неделю. Мужчины, принимавшие участие в HICT, энергично бегали на беговых дорожках в течение часа, три дня в неделю. HIIT группа чередовалась между спринтом и ходьбой в течение 20-30 минут.

Результаты, достижения

Исследователи из Гарвардского исследования обнаружили, что самые активные мужчины среди своих субъектов имели наибольшее количество сперматозоидов и концентрацию Исследователи из Гарвардского исследования обнаружили, что самые активные мужчины среди своих субъектов имели наибольшее количество сперматозоидов и концентрацию. Эти мужчины выполняли не менее 15 часов физической активности в неделю. Исследователи определили тип деятельности, который эти люди делают, от умеренного до энергичного. По сравнению с мужчинами, которые сидели более 20 часов в неделю, концентрация сперматозоидов была на 44 процента выше.

Результаты исследования Университета Урмия также указали на преимущества умеренных физических упражнений для мужской фертильности. В группе MICT объем спермы увеличился более чем на восемь процентов. У них также была подвижность на 12 процентов выше, а морфология - на 17 процентов. Кроме того, эта группа в среднем увеличила количество сперматозоидов на 22% по сравнению с контрольной группой. Через неделю после того, как они прекратили заниматься, их количество сперматозоидов и морфология нормализовались; подвижность также вернулась к предыдущим уровням через месяц.

Вердикт? Исследователи из Университета Урмия пришли к выводу, что умеренные физические нагрузки являются эффективным способом для сидячих мужчин улучшить количество и качество своей спермы. Хотя в исследовании не выяснялось, почему умеренные физические нагрузки оказали наиболее выраженное влияние на качество спермы, гипотеза заключается в том, что яички подвергались меньшему стрессу и воспалению, чем при более напряженной физической нагрузке.

Важно отметить, что качество спермы является лишь одним из факторов мужской фертильности. В то время как умеренные физические нагрузки могут помочь с некоторыми проблемами бесплодия, другие проблемы с фертильностью могут быть более сложными, чем просто качество мужской спермы, и не могут быть решены так же легко, но в сочетании с другими подходы, улучшающие сперму Это дает здоровую отправную точку для пар, желающих зачать ребенка.

Вы также можете быть заинтересованы в ...

  • Мир современной медицины - это увлекательное место. Каждый день новые открытия, техники и…

  • Целиакия является широко распространенным хроническим заболеванием в США и Европе, которое продолжается в течение…

  • К тому времени, когда обычная женщина начинает планировать беременность, она, возможно, уже потратила ...

Что показывают исследования?
Что показывают исследования?
Вердикт?