Регенерация организма после отказа от курения - 5 эффективных методов

  1. 1. Вода здоровья добавит и ... поможет очистить легкие после отказа от курения
  2. 2. Если диета - она ​​богата антиоксидантами
  3. 3. Спорт - это здоровье - ставь физическую активность
  4. 4. Избегай компании курящих - будь эгоистом
  5. 5. Расслабьтесь ... например в шахте

17-06-2018 / Для курортных пациентов

17-06-2018 / Для курортных пациентов

Никотинизм - это зависимость, с которой нелегко победить. Однако стоит попробовать, особенно когда речь идет о здоровье. Более того, вам не придется долго ждать первых эффектов. По словам активистов Американского онкологического общества, «когда вы бросаете курить, ваше тело немедленно начинает процесс регенерации». Вот 5 эффективных методов очищения легких после отказа от курения.

Любой, кто когда-либо бросал курить, обязательно подтвердит, что первые результаты видны быстро. Не секрет, что после 20 минут отмены никотина в организме начинают происходить положительные изменения. Это можно проиллюстрировать следующим образом:

  • после 20 минут некурящих: пульс успокаивается,
  • через 2 часа : частота сердечных сокращений и артериальное давление возвращаются к правильному уровню,
  • от 2 до 12 часов после расставания с препаратом : так называемый симптомы абстиненции,
  • до двух недель : нормализуется функция легких, возвращается нормальная циркуляция воздуха,
  • через год : вдвое - по сравнению с курильщиками - риск сердечных заболеваний снижается,
  • через 5 лет : риск заболеваний верхних дыхательных путей, шейки матки и мочевого пузыря меньше,
  • через 10 лет : риск рака легких также уменьшается вдвое,
  • через 15 лет : риск сердечно-сосудистых заболеваний затрагивает бывших курильщиков в той же степени, что и некурящих.

Звучит многообещающе, верно? Однако регенерация организма после отказа от курения - длительный процесс. Как вы можете ускорить это - и как вы, наконец, очистите свои легкие от смолы?

1. Вода здоровья добавит и ... поможет очистить легкие после отказа от курения

Вода - это основа жизни. Ведь ваше тело на 60-70% состоит из него. Вы можете прожить до пяти дней без воды. Поэтому необходимо для правильного функционирования организма, в том числе благодаря участию в регулировании температуры тела, транспорта питательных веществ, продуктов обмена и др. Вода - что особенно важно при отказе от курения - очищает организм от токсинов, удаляет ненужные ингредиенты и насыщает организм кислородом.

Следует помнить, что из 1,5 литра поглощенной воды до 0,5 выводится через кожу, а 0,7 - с мочой. Поэтому, чтобы составить количество воды, необходимое для очищения организма, нужно пить его от 2,5 до 3,5 литров в день.

Поэтому, чтобы составить количество воды, необходимое для очищения организма, нужно пить его от 2,5 до 3,5 литров в день

2. Если диета - она ​​богата антиоксидантами

Вы прекрасно знаете, что здоровое, сбалансированное питание - это залог здоровья и благополучия. Табачный дым отравляет не только легкие, но и весь организм. Оксид азота и диоксид, присутствующий в табачном дыме, создают чрезвычайно опасный гидроксильный радикал, который разрушает каждую встреченную клетку - это может привести к развитию рака. Как почистить легкие курильщика? Диета.

Очищающая диета, богатая антиоксидантами, предназначена для восстановления микрофлоры кишечника, а также для обмена веществ и печени в процессе очищения от токсинов. Антиоксиданты или антиоксиданты ингибируют образование свободных радикалов - слишком много может способствовать, среди прочего развитие сердечно-сосудистых и даже раковых заболеваний. С нейтрализацией свободных радикалов хорошо подходят витамины С, Е и А. Хорошо, что их принимают с пищей - тогда риск передозировки незначителен.

3. Спорт - это здоровье - ставь физическую активность

В здоровом теле здоровый дух - это лозунг, который звучит давно. Однако следует помнить, что количество людей, которые курят сигареты, значительно ниже. Поэтому желательно физическое усилие, но вы должны адаптировать его к своим возможностям - и увеличиваться с течением времени. Вот почему тренировка на выносливость особенно важна.

30 минут в день физической активности - необходимый минимум. Когда мы тренируемся, емкость легких увеличивается. Больше кислорода означает больше питательных веществ и энергии. Физические усилия повышают иммунитет, что снижает риск заражения, что чаще встречается у курящих людей. Движение оказывает не только благотворное влияние на мышцы, но также на мозг и умственную деятельность. Более того, это вызывает выброс эндорфинов. Благодаря этому у нас больше мотивации не тянуться к сигарете.

Благодаря этому у нас больше мотивации не тянуться к сигарете

4. Избегай компании курящих - будь эгоистом

Быть в компании курильщиков человека, который бросает курить, - это определенная неудача. Решение бросить курить сложно. Каждый следующий день - это вызов. Поддержание организма правильной диетой и физической активностью иногда означает восстановление полностью существующей жизни.

Помните, что курение - это зависимость, поэтому вы не должны подвергать себя воздействию факторов, которые могут снова поставить вас на неверный путь. Сначала вы должны подумать о себе, проявить эгоизм и научиться отказываться от курения - или даже обратить внимание на то, что вас не обожгут в вашей компании. Зачем подвергать себя дополнительным стимулам? Стоит знать, что люди, которые не курят много лет, и люди, которые никогда не курили сигареты, подвергаются так называемым пассивное курение, что тоже вредно.

5. Расслабьтесь ... например в шахте

Неоспоримо место, которое позволяет адекватно регенерации организма после отказа от курения, в СПА Соляная шахта "Величка" , Натуральные соляные камеры, полезный микроклимат, благотворно влияют на дыхательные пути, перегруженные табачным дымом. Здоровая суббота Это активный отдых, а также возможность улучшить физическое состояние и смягчить негативные последствия табачного дыма.

Выпускная башня это, в свою очередь, возможность ингаляционной терапии с помощью природного аэрозоля - аналогично морскому. Это идеальное решение для людей, которые хотят избавиться от курения. Ингаляционная терапия помогает очистить дыхательные пути, увеличивает объем легких, а физическая активность в виде прогулки прекрасно дополняет регенерацию организма.

Ингаляционная терапия помогает очистить дыхательные пути, увеличивает объем легких, а физическая активность в виде прогулки прекрасно дополняет регенерацию организма

Регенерация тела после отказа от курения начинается после того, как сгорела последняя сигарета. Решение бросить курить требует большого мужества и самоотречения. Стоит помочь себе облегчить процесс регенерации, потому что он длителен. Итак, как вы очищаете свое тело после отказа от курения? Пить много воды, правильная диета, богатая антиоксидантами, несомненно, является необходимым элементом, поддерживающим процесс регенерации. Хорошо, если вы приложите соответствующую физическую активность и избегаете общения с курильщиками - тогда регенерация будет проходить оптимальным образом. Кульминацией этих методов может стать отдых в Соляная шахта в Величке ,

Это может встретить вас

Звучит многообещающе, верно?
Как вы можете ускорить это - и как вы, наконец, очистите свои легкие от смолы?
Как почистить легкие курильщика?
Зачем подвергать себя дополнительным стимулам?
Итак, как вы очищаете свое тело после отказа от курения?