• Школьная страховка NNW • Что покрывает • Обязательно ли?

  1. Миф 1: школьная страховка обязательна
  2. Миф 2: школьная страховка не работает во время каникул
  3. Миф 3: страховка покроет все расходы, связанные с лечением
  4. Миф 4. Ребенок получит компенсацию, когда заболеет
  5. Миф 5. Школьная страховка доступна только для несовершеннолетних
  6. Хорошая школьная страховка NNW - что они?

В среднем в течение учебного года около 80 000 несчастных случаев происходят в коридорах, классных комнатах и ​​на спортивных площадках по всей Польше, обычно в начальных школах. Родители обычно покупают групповую школьную страховку для своих детей. Это обязательно и включает ли это пребывание в больнице? Мы опровергаем 5 мифов о школьной страховке или популярном страховании от несчастных случаев. Как выбрать такую ​​страховку?

Воспитание ребенка в школьном возрасте является сложной задачей как для родителей, так и для педагогов. Перемещение этапов развития ребенка из детства в юношеские годы и в раннем взрослом возрасте является наиболее важным временем в жизни человека. Это также время скрывающихся опасностей и несчастных случаев. Обычно в школе происходят первые равные бои, несчастные случаи, болезни, переломы или растяжения связок во время спортивных игр. Мы знаем, что может случиться. Давайте посмотрим, что, в ответ на эти «события», а точнее последствия несчастных случаев, покрываются страховыми компаниями. Какие предложения можно найти в страховании NWW в школе?

Миф 1: школьная страховка обязательна

группа Страхование NNW дети / школьники добровольно . Директора школ и учителя часто «сокращают путь» и информируют родителей о том, что обязательные сборы, связанные с началом учебного года, представляют собой сборы за страхование. Родители ошибочно полагают, что школьная страховка является обязательной. Ничего подобного.

Страхование NNW для студентов осуществляется в форме группового полиса . Это означает, что сторона, которая устраивает страховщика, является школой, а застрахованными являются студенты. Родители обычно не знают условий, при которых дети были застрахованы. Часто нет возможности выбрать конкретный вариант страхования или договориться об условиях договора.

В результате страховка часто очень ограничена по объему, и если вам нужно воспользоваться ею, вы получаете компенсацию, которую трудно заплатить за одноразовое посещение специалиста, не говоря уже о покрытии расходов на реабилитацию или другие расходы, связанные с несчастным случаем. Такая страховка не выполняет свою роль, и в результате она носит временный характер, - говорит Бартош Салвински из mfind ,

Директор школы не может заставить родителей застраховать ребенка на условиях, предлагаемых школой. Полис NNW для ребенка является крайне необходимой защитой, но вы можете купить его индивидуально - тогда вы будете точно знать, от каких инцидентов и на какие суммы застрахован студент. И если из-за множества обязанностей в сентябре у вас нет времени самостоятельно искать страховку и хотите заплатить школьный взнос, хотя бы заинтересуйтесь сферой школьной страховки . Школьный персонал по вашей просьбе должен предоставить вам информацию о случаях, в которых ребенок может рассчитывать на компенсацию, и на какие суммы он застрахован. Спросите подробности до уплаты премии, а не после несчастного случая с ребенком - чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Миф 2: школьная страховка не работает во время каникул

Страхование распространяется на школьников, и общества подчеркивают, что они будут выплачивать компенсацию, если несчастный случай произошел во время учебы, по пути в школу и из школы, во время внеклассных занятий или во время школьных поездок и лагерей. Так когда же действует школьная страховка? На самом деле страхование обычно работает безостановочно. Защита учащихся также происходит в свободное время, в том числе в праздничные дни, когда ученики ходят в школу как умственно, так и физически. «Далеко» также может означать пребывание за границей. Обязательно спросите в школе, каков территориальный охват школьной страховки вашего ребенка .

Хотя участие в различных поездках, особенно организованных митингах, или митингах, лагерях или лагерях, застраховано отдельно, NNW школьной молодежи все еще работает все время. Политики не зависят друг от друга, и вы можете подать заявку на компенсацию отдельно от любой страховки NNW, которую имеет ваш ребенок. Компенсация накопительная.

Компенсация накопительная

Миф 3: страховка покроет все расходы, связанные с лечением

Основанием для выплаты компенсации от NNW является страховая сумма (чаще всего невысокие, от 10 до 20 тысяч злотых) и ухудшение здоровья, выраженное в процентах. В случае учеников школ NNW нет смысла компенсировать высокую компенсацию. Достаточно взглянуть на таблицу, на основании которой страховщик рассчитывает процент вреда здоровью, чтобы узнать, что в большинстве школьных травм родители могут рассчитывать на небольшой процент от этой суммы. Примером является сломанная кость руки, для которой PZU , чаще всего выбираемый школами, выплачивает 7% страховой суммы. Со страховой суммой 10000 это будет 700 злотых компенсации. В случае смерти студента или необратимого увечья лица, осуществляющие уход, получают полную страховку, которая все еще не очень высока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компенсация за ребенка из школьной страховки. Как подать заявку на это?

Страхование детей - обзор полисов, доступных на рынке

NNW в детской комнате - как правильно выбрать политику?

Дошкольная страховка - стоит ли иметь NNW для детей в детском саду?

Отдельным вопросом является возмещение медицинских расходов, то есть лекарств, перевязочных материалов и ортопедического оборудования. Они покрываются страховщиком только до определенной суммы, указанной в договоре . Страховщики предлагают возмещение медицинских расходов, например, до 30 процентов страховой суммы.

Что покрывает страховка NNW ? В дополнение к страхованию от несчастных случаев и медицинским расходам, школьный полис также часто включает в себя дополнительные услуги, такие как помощь Например, организация медицинского визита, медицинский транспорт или консультация психолога. В спектр услуг также входят такие события, как укус или укус, а также расходы, связанные с пластической хирургией - если это было необходимо. Вы также можете приобрести дополнительные опции к стандартному пакету . Некоторые компании, такие как PZU или охрана они предлагают школьную страховку вместе с суточными в случае более продолжительного школьного перерыва. Конечно, стороной договора является школа, поэтому, если родители хотят, чтобы дети получали более широкую защиту, они должны договориться с директором школы о покупке дополнительных опций или увеличении страховой суммы. Однако следует помнить, что это повлечет за собой более дорогой страховой взнос.

Миф 4. Ребенок получит компенсацию, когда заболеет

Страхование NNW, как следует из названия, касается несчастных случаев. И хотя этот термин охватывает широкий спектр заболеваний, он не распространяется на заболевания, даже самые серьезные.

Рак или генетические заболевания, которые будут диагностированы в школьном возрасте , не включены в условия страхования. Чтобы выяснить это, достаточно взглянуть на приложение, называемое « таблицей норм для оценки процента постоянного вреда здоровью ». Здесь перечислены подробные жалобы, которые подразделяются на: травмы головы, зрения и слуха, шеи, груди, живота, позвоночника, половых органов, таза или наиболее распространенные травмы конечностей. Все это последствия несчастных случаев .

Авария - это внезапное, неожиданное событие, вызванное внешней причиной . Наиболее частыми несчастными случаями в школе являются травмы на уроках физкультуры.

Компенсация от школьной политики также может быть в случае отравления, сердечного приступа или смерти, вызванной сепсисом - но лучше всего проверить в соответствии с условиями контракта, если это так, потому что школьная страховка отличается друг от друга.

Стоит упомянуть, однако, об исключениях ответственности, которые как всегда сопровождают данный вид страхования. Школьная страховка не покрывает события, последствия которых являются результатом драки, употребления алкоголя или наркотиков, и, к сожалению, среди молодых людей это чаще встречаются во многих случаях.

Миф 5. Школьная страховка доступна только для несовершеннолетних

От последствий несчастных случаев в этом случае могут быть застрахованы не только несовершеннолетние. Школьная политика распространяется на всех, кто учится. Класс зрелости посещают уже взрослые. Страхование NNW в рамках всей группы может также использоваться учащимися после выпускных экзаменов в средней школе, то есть учащимися и даже студентами вечерних или заочных школ, независимо от их возраста. Дисконтные карты популярны среди студентов, таких как Planeta Młodych, которые содержат страховку, и она действует по всему миру.

Если вся школа решила купить группу NNW, защита также включает учителей и других сотрудников. Некоторые школьные страховые компании предоставляют одноразовую компенсацию учащемуся после смерти родителя.

Школьная страховка не является обязательной, и страховые суммы, как правило, очень жалкие - однако она действует в течение всего года и может быть полезна в случае травм, которые часто встречаются у детей. Самое главное - знать, на каких условиях школа страхует вашего ребенка и за что вы платите премию.

Хорошая школьная страховка NNW - что они?

Мы выбираем предложения, которые соответствуют специфике жизни нашего ребенка. Если он много занимается спортом, он уходит на соревнования, и предложение должно содержать именно такую ​​защиту. Хорошо иметь страховку на весь год, включая периоды каникул и места для отдыха вне школы. При выборе давайте также обратим внимание на типы базовых услуг, которые защищают от последствий постоянных травм или смерти.

Мы призываем родителей тщательно и разумно выбрать школьную страховку NNW, - говорит Бартош Салвински из mfind. Самые дешевые полисы имеют ограниченный диапазон, и часто просто платят несколько, дюжину или около того злотых, чтобы получить защиту, которая в случае несчастного случая с ребенком является реальной поддержкой. Сколько должна стоить такая политика? Предложения очень разные - стоит следить за страховой суммой. Лучше всего, если это не менее 30000. золото.

Также важны другие вопросы, например, предоставляет ли полис медицинское обслуживание в случае несчастного случая, какую ставку страховщик здоровья предлагает за 1% (может быть 100, но даже 500 злотых за 1%), или обеспечивает возмещение затрат на реабилитацию в случае NNW и соревновательные виды спорта.

Также важны другие вопросы, например, предоставляет ли полис медицинское обслуживание в случае несчастного случая, какую ставку страховщик здоровья предлагает за 1% (может быть 100, но даже 500 злотых за 1%), или обеспечивает возмещение затрат на реабилитацию в случае NNW и соревновательные виды спорта

При выборе предложения всегда проверяйте условия страхования и исключения. Одним из основных исключений являются несчастные случаи, вызванные воздействием алкоголя, участием в боях, исключая необходимую защиту, и заболевания, которые возникают внезапно и были выявлены только после несчастного случая или вследствие несчастного случая.

У нас 50 000 школ в Польше. И приложение одно. К сожалению, страховка NWW, предлагаемая филиалами, неэффективна. Однако, если мы решим заплатить деньги за полис NWW, предложенный школой, давайте внимательно рассмотрим условия страхования. Давайте знать о рисках и условиях защиты, предлагаемых страховой компанией. Также стоит осмотреться. На рынке представлено множество индивидуальных предложений.