Есть кое-что о Мэри, которой исполняется 20 лет: в дебатах о печально известной сцене геля для волос Кэмерон Диаз

Это был 1998 год. Билл Клинтон был в разгар исторического скандала с участием Моники Левински . Джейден Смит только что родился. Шон Мендес еще не родился. Google был в месяцах от формирования.

А также Кэмерон Диаз завоевывал аудиторию по всей стране в романтической комедии под названием « Есть что-то про Мэри» .

После глобального успеха прошлогодней свадьбы « Моя лучшая подруга» 26-летняя восходящая звезда получила роль, которая укрепила бы ее судьбу как любимой комедийной актрисы: титульная героиня Мэри Дженсен.

Фильм братьев Фаррелли, также в главной роли Бен Стиллер Мэтт Диллон и Сара Сильверман в конечном счете, более чем в 16 раз превысил свой бюджет и стал третьим самым кассовым фильмом в Соединенных Штатах в этом году.

Однако из-за одной ныне знаковой сцены этот похабный проект, номинированный на «Золотой глобус», остается классической комедийной классикой сегодня, ровно через 20 лет.

Это был 1998 год

Винс Буччи / AFP / Getty Images

Разумеется, мы говорим о сцене волос. Вы знаете, тот, где тревожный персонаж Стиллера, Тед Строеманн, готовится выйти с Мэри, когда некоторые жидкости организма идут не так, как надо. Когда эта часть фильма заканчивается, Тед становится слишком близок к себе по совету друга до свидания. Однако, будучи взволнованным от стука Мэри, он - и зрители - не могут понять, где его сперма прошла в ванной после акта. К его полному ужасу, Мария находит его свисающим с его уха, когда он приветствует ее у двери.

"Что это такое?" она спрашивает его, когда он поворачивает голову для большого раскрытия. "На твоем ухе ... это гель для волос?" - спрашивает она, прежде чем помочь себе и протереть ее через своего блондина. «Я просто выбежала», - невинно говорит она ему. Подсказка к следующей сцене, где мы наконец видим, как волосы Мэри торчат прямо в неумышленном, но совершенно классическом стиле.

Любой, кто видел фильм только один раз, может утверждать, что сцена будет жить вечно как в анналах истории комедии, так и в рекламном ролике Диаса. Конечно, это был 1998 год, и на серебряном экране сперма была не совсем обычным явлением. Как Катящийся камень Автор упомянул в своем обзоре фильма, сцена даже «побудила взволнованную часть аудитории бежать к выходу».

Франк Траппер / Корбис через Getty Images

Как гласит история, Стиллер тоже не был полностью продан, но по гораздо более технической причине.

«Моя большая особенность в этой сцене состояла в том, что я спорил с братьями Фаррелли все время во время выстрела, спрашивая, как он не мог почувствовать это на своем ухе? Я лоббировал их, чтобы у них была предыстория, что персонаж каким-то образом потерял чувствительность в его ухо, как будто он получил удар в детстве или что-то в этом роде, "вспоминал Стиллер Нью Йорк Таймс в 2013 году. «Они наконец сказали мне, что это не имеет значения, и я должен перестать думать об этом», сказал он.

Актер был не единственным, у кого были проблемы с выбором. Как сказали режиссеры и писатели эсквайр 20-го века Фоксу потребовалось шесть месяцев, чтобы засветить фильм над этой сценой. Затем был компромисс с самой Мэри.

«Одна из девушек-причесок наносила гель на волосы Кэмерон, и она говорила:« Эй, ребята, я не знаю, это может иметь неприятные последствия », - вспоминает Бобби Фаррелли в журнале.

Братья поняли ее беспокойство. «Если это не сработает, это разрушит фильм, и ее карьера окажется под угрозой, потому что она« сперма »всю оставшуюся жизнь», - сказал Питер Фаррелли . Итак, они сняли несколько версий этой сцены - одну, где волосы звезды в итоге не встали, а другую, где ничего не свисало с его уха.

«Мы сказали:« Послушайте, Кэмерон, давайте разберемся во всем этом, а затем вы можете сидеть и смотреть это со зрителями, и если они будут стонать, мы вытащим это из фильма », - сказал Бобби Esquire .

Спустя два десятилетия после дебюта фильма мы знаем, что зрители не стонали.

Как сказал Диаз CNN за несколько дней до официального выхода фильма: «Это один из самых громких смехов в фильме. Люди не могут в это поверить. Они в шоке, но в то же время истеричны».

Что это такое?
О гель для волос?
«Моя большая особенность в этой сцене состояла в том, что я спорил с братьями Фаррелли все время во время выстрела, спрашивая, как он не мог почувствовать это на своем ухе?