Что помогает тебе заснуть? Электронные гаджеты созданы для лучшего ...

  1. Устройства для релаксации, которые помогут вам лучше заснуть и улучшить качество сна
  2. Спальная маска - где купить?
  3. Наушники для сна
  4. Будильник - фаза сна под контролем

Использование электронных устройств снижает качество сна. Экраны излучают синий свет, через который наш мозг думает, что день наступил, и вы должны пробудиться. Но разве новая технология в спальне - зло? Существуют исключения, которые исправляют то, что уничтожило другое оборудование.

Устройства для релаксации, которые помогут вам лучше заснуть и улучшить качество сна

Когда мы встаем в холодный, мрачный день, нам кажется, что дальнейший сон решит все проблемы. Однако, дольше спать не обязательно лучше. Да, лучше не спать менее 6 часов, потому что это отрицательно сказывается на вашем здоровье, но чрезмерное безделье также не имеет смысла. Эксперты говорят, что лучше всего просыпаться в конце цикла сна. Проблема в том, что все разные. И тут на помощь приходят новые технологии.

Пресс материалы Пресс материалы

Вы можете использовать, например, специальный датчик, который изучает активность сна. Устройство под названием Sleep Expert стоит около тысячи злотых. Их кладут под матрац так, чтобы он находился на уровне груди. Оборудование считает сердцебиение в минуту и ​​количество вдохов. Самое главное, он проверяет, как прошел сон - сколько процентов сна занято определенной фазой. Мы также знаем, когда эти фазы происходят, что даст нам знать, когда мы должны встать. В любом случае, благодаря ненасильственной функции пробуждения в правильной фазе сна, мы просто встанем в нужное время. Все данные отображаются в специальном бесплатном приложении.

Спальная маска - где купить?

Мониторинг сна также касается нейрона - маски от польской компании. Когда в 2013 году поляки рекламировали свой продукт на веб-сайте Kickstarter, они обещали, что гаджеты для релаксации заставят нас спать только 3-4 часа в день, и все же мы будем отдыхать. Как это возможно? Маска должна была выпустить многофазный сон, и наша мечта была бы серией коротких снов в течение дня. Однако на рынок попало другое устройство. Он состоит из трех датчиков - термометра, пульсометра и светодиодных диодов, которые помогают вам лучше спать или мягко просыпаться. Основываясь на анализе сна, система может, например, сказать, когда и как долго вздремнуть. Кроме того, у нас есть световая терапия и функция интеллектуального следа, имитирующая восход солнца. Благодаря этому встать мягче.

Мониторинг пульса или температуры тела во время сна также можно поручить так называемым фитнес повязки. Результаты их анализа, однако, будут не такими точными. Стоит начать с таких устройств, тем более, что они стоят намного дешевле. И у них есть некоторые интересные особенности.

Пресс материалы Пресс материалы

Xiaomi Mi Band также контролирует фазу сна и его продолжительность. Кроме того, это может быть будильник. Однако, в отличие от обычных будильников, этот гаджет только будит хозяина - вибрации в руке. Другой человек может спать спокойно. Более того: группа активируется в соответствующей фазе сна. Сначала он мягко просыпается, а затем вибрирует сильнее.

Пресс материалы Пресс материалы

Наушники для сна

Еще одним интересным гаджетом, улучшающим качество сна, являются необычные наушники для сна от Beurer. Владелец, который не носит его, будет более доволен этим, но человек, с которым он спит. Почему? Потому что это против храпа! Обнаруживает мешающие звуки не только на основе «слуха», но и благодаря вибрации кости. Релаксационные устройства прерывают храп с тонкими вибрациями, чтобы не разбудить спящего, а сломать звук. Больше не тыкай!

Пресс материалы Пресс материалы

Будильник - фаза сна под контролем

Используя технологии, мы можем не только улучшить наш сон, но и заставить встать. Например, используя приятные ароматы. Sensorwake - это первый будильник, который запускается ... пахнет. Это может быть, например, аромат кофе или шоколада. Будильник в акции стоит 102 доллара. А что, если запах тоста (да, он есть в наборе!) Не поможет и вместо того, чтобы встать, мы будем мечтать о вкусной еде? Это будет просто обычный традиционный будильник.

Но разве новая технология в спальне - зло?
Спальная маска - где купить?
Как это возможно?
Почему?
А что, если запах тоста (да, он есть в наборе!) Не поможет и вместо того, чтобы встать, мы будем мечтать о вкусной еде?