У вас часто появляются новые синяки? Узнайте, что это значит!

  1. Что значит легко купить синяки?
  2. Недостаток витамина С
  3. реклама
  4. Повреждение кожи
  5. возраст
  6. Воздействие солнца
  7. Дефицит витамина К2
  8. Как лечить синяки?
Эмануэла Уртика 4 октября 2018 г.

Вы когда-нибудь просыпались утром и находили синяки на теле, которых не было сегодня вечером? Если нет, добро пожаловать в мир людей, у которых синяки так же часто, как чистят зубы.

Исследование пришло к выводу, что для 500 здоровых взрослых у 18% из них будут проблемы с чрезмерной восприимчивостью к синякам.

Что значит легко купить синяки?

Существует целый ряд причин, которые способствуют частому появлению синяков. Это может быть нехватка определенных витаминов, аномалии, которые влияют на кровеносные сосуды, нарушения свертывания крови, лекарства, которые вы используете, или просто тонкая кожа

Синяк - это не что иное, как кровь, собранная под кожей. Это является результатом утечки крови из окружающих кровеносных сосудов, которая исчезает, когда организм поглощает кровь.

Как правило, синяки не появляются сами по себе, но являются результатом незначительных (и менее незначительных) травм, таких как удар локтем о дверную раму, который не всегда запоминается. По крайней мере, так происходит у здоровых людей.

Не все синяки должны быть причиной для беспокойства, особенно если они не сопровождаются другими симптомами (например, кровотечение из носа или десен). Подумайте, с какой частотой они появляются и чем они могут быть вызваны.

Недостаток витамина С

Организм человека не хранит большое количество витамина С. Симптомами его дефицита могут быть легкие кровоподтеки, кровоточивость десен и низкий уровень железа.

Если вы считаете, что не принимаете достаточных доз витамина С, обратите внимание на свой рацион. Обогатите его цитрусовыми, киви, шиповником, каму-каму, ананасом, малиной или паприкой. Начните использовать преимущества аскорбиновой кислоты или хорошего качества витамина С в больших дозах, чтобы восполнить нехватку.

реклама

наркотики

Некоторые синтетические препараты, особенно противовоспалительные, разжижающие кровь и стероидные, могут увеличить вероятность появления синяков, потому что они нарушают естественную способность крови к свертыванию. Также обратите внимание на частоту потребления аспирина и ибупрофена.

Повреждение кожи

Часть работы, выполняемой кожей и тканями под ней, заключается в поддержании целостности кровеносных сосудов и тканей, которые держат все на месте. Факторы, которые повреждают кожу, такие как курение сигарет, могут сделать ткани более хрупкими и в конечном итоге не защитить кровеносные сосуды, что может привести к более частым кровоподтекам.

возраст

С возрастом кожа становится тоньше и теряет часть защитного жирового покрытия, которое помогает защитить кровеносные сосуды от повреждений. По этой причине уход за кожей следует принимать как можно раньше. Как снаружи, так и изнутри.

Воздействие солнца

Конечно, сначала витамин D, потом все остальное. Однако, если нет правильная подготовка и вы слишком часто подвергаете свою кожу воздействию солнечных лучей, это может привести к ослаблению кровеносных сосудов и тканей кожи, что, в свою очередь, может привести к сосудистой пурпуре, чаще всего встречающейся у пожилых людей. Хрупкость капилляров способствует сосудистой пурпуре из-за дегенерации соединительной ткани. В результате появляются синяки на предплечьях.

Дефицит витамина К2

Последнее, но не менее важное, это дефицит витамина К. Он необходим для процессов свертывания крови, а также для здоровья нервной, кардинальной и сердечно-сосудистой систем. Наиболее распространенные симптомы дефицита витамина К включают кровотечение десен, кровотечение из носа, частые кровоподтеки, ломкость костей и разрушение кровеносных сосудов. У женщин могут быть тяжелые менструации. Иногда месяц приема этого витамина приносит огромное облегчение и уменьшает частоту появления синяков.

Как лечить синяки?

Позаботьтесь о наличии витаминов С, К2 и D3 в рационе. Арника также может помочь, будь то в виде мази или гомеопата. Не забывайте про антиоксидантные антиоксиданты, защищающие от стресса.

объятий :)

Источники: https://www.uptodate.com/contents/easy-bruising.

https://www.dermnetnz.org/topics/senile-purpura/

(Посетили 3544 раз, сегодня 7 посещений)

Эмануэла Уртика, создатель, заводчик растений старой школы, путешественник, живущий в гармонии с природой, травоядный. С миссией делиться своими знаниями и опытом. Блог pepsieliot.com не является одной из тысяч страниц, содержащих только удобную информацию. Напротив, это место, где рождается противоречивый контент, основанный на современных знаниях и исследованиях, а также на мыслях автора. Довольно неудобно для темы сайта. Тем не менее, это не стратегия обмана, это необходимость. Возможно также бросьте ручку на это:
Хорошие добавки можно найти в Оздоровительный Магазин Отказ от ответственности:
Информация, предоставленная здесь, служит только для образовательных и информационных целей, иногда только демонстративных, поэтому она никогда не сможет заменить мнение медицинского работника. Это закон, и давайте придерживаться его. Предыдущий пост Следующая запись
Что значит легко купить синяки?
Вы когда-нибудь просыпались утром и находили синяки на теле, которых не было сегодня вечером?
Что значит легко купить синяки?
Как лечить синяки?