Увеличение груди биогелем

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ биогелем

Искусство увеличения груди - не просто красивый эффектно выражение. В это понятие вложено четкое выполнение хирургом операции (протезирование молочных желез), основанное на тщательном предоперационном обследовании, четком планировании оперативного вмешательства и подборе имплантатов. Искусство увеличение груди - это не просто поставить протезы. Это то, как быстро и без проблем выздоровеет пациентка, как повлияют имплантаты на ее ткани в течение жизни, насколько незаметными будут следы работы врача.

Маммопластика - исключительно «женский» направление в пластической, косметической хирургии Маммопластика - исключительно «женский» направление в пластической, косметической хирургии. Целью операции является увеличение размера и улучшения формы груди, потерявшие свою полноту в результате лактации и вскармливания детей, коррекция заметной асимметрии молочных желез. К большому сожалению, отечественная история маммопластики (увеличение груди в Украине), в условиях отсутствия стандартов лечения, прошла и свою черную полосу, связанную с использованием инъекционных технологий (увеличение груди уколами) для коррекций молочных желез.

Из истории увеличение груди

Идея увеличения груди с помощью густой и вязкой жидкости не нова Идея увеличения груди с помощью густой и вязкой жидкости не нова. Чем она привлекательна? Введение стандартных имплантатов, которыми сегодня пользуются большинство пластических хирургов требует кожного разреза, а безоболочные наполнители (гель, собственный жир или гиалуроновую кислоту) можно ввести в мягкие ткани груди с помощью шприца (фактически - без следов проведенной хирургии).

В тридцатые годы ХХ столетия густое и тягучее вазелиновое масло очаровывало мгновенным раздуванием груди, губ и бедер. Скорость и легкость «вазелинового косметологии» привлекали все новых и новых жертв. Никто даже и не подозревал, что через 6-8 лет после введения организм начинает отторгать вазелин и в местах привлекательных округлостей образуются язвы, очень долго и плохо заживали.

После второй мировой войны в медицинской практике появилась новая нозология (диагноз) - парафинома: осложнения вследствие введения в молочные железы жидкого парафина. Распространение "парафиновой идеи" стартовало из Японии, из среды представительниц "эскорт сервиса для американских военнослужащих". Через некоторое время, с целью увеличения груди, парафин начали вводить по всей территории бывшего СССР. С такими же ужасными последствиями и увечьями части пациенток.
В середине 60-х "хитом сезона" в косметологии стал жидкий силикон. Но уже через несколько лет его запретили к использованию. Последствия инъекционного введения силикона в грудь - просто ужасны. В некоторых косметологических клиниках России и Украины до сих пор используют жидкий и быстро твердеющей силикон. Несмотря на запрет использования в клинической практике.

В середине семидисятих, силиконовые имплантаты уже использовались в части продвинутых хирургических центров Москвы (РСФСР), Литовской ССР и Эстонии В середине семидисятих, силиконовые имплантаты уже использовались в части "продвинутых" хирургических центров Москвы (РСФСР), Литовской ССР и Эстонии. Другим хирургам - косметологам силиконовые протезы были просто недоступны. Начались эксперименты. В восточных и южных республиках СССР, использовались биопротезы молочных желез из бараньего жира.

"Львовский след" в создании биопротезов молочных желез, оставленный когда-то известным на территории бывшего Союза врачом, Степаном Галушкой. С этой целью использовался пяточного жир (с подошвы мертвецов). Фрагменты фиброзно-жировой клетчатки с помощью шовного материала объединяли в "протез", что имплантировался в пространство позади грудной железы. Методика просуществовала недолго, в результате реакций иммунной несовместимости тканей (гистонесумисности) на границе "пациент - трансплантат". Те же "протезы", которым в тканях удавалось сохраниться (избежать инфицирования - расплавление), со временем превращались в кальцинат.

В 1994 году впервые появился полиакриламидный гель (ПААГ). Его возникновение связывается с научными разработками киевского врача, Ивана Кебуладзе, чья фамилия стало в профессиональных хирургических кругах едва ли не синонимом "Аквамиду", "Интерфалл" и других коммерческих брендов украинского биогеля (увеличение груди в Киеве). Как и любая другая жидкость, гель перемещается (затекает) в другие ткани, вызывая осложнения. Так, после введения ПААГ в ткани молочной железы, гель можно «найти» в области живота, на спине или плече. Часты случаи, когда гель мигрирует из одной молочной железы - в другую (синмастия).

Пример миграции биогеля с одной железы в другую Пример миграции биогеля с одной железы в другую. Удален больше литра полиакриламидного геля. Хирург: А.Б.Ризник.

Соединительная ткань окружает гелевые очага, что значительно усложняет распознавание опухолей молочных желез.

С 1994 года довольно немало украинских женщин перенесли операций тотального удаления молочных желез после косметического увеличения груди биогелем. Все без исключения, ведущие пластические хирурги Европы и США резко критикуют инъекционное введение полиакриламидного геля в грудь. Ежегодно, несмотря на мощную информационную антикампании, около сотни пациенток по собственному желанию и за собственные средства проходят эту процедуру ... Обидно, но прикрываясь юридическими договорами о персональной неответственность исполнителей медицинских услуг и другой "правильно составленной" предоперационной документацией, частью отечественных центров пластической хирургии все- еще практикуются инъекции биогеля в область молочных желез, ягодицы и голени, лица.

подробнее >> увеличение груди в Ивано-Франковске, увеличение груди в Луцке, увеличение груди в Тернополе, увеличение груди в Черновцах, увеличение груди в Ужгороде, контурная пластика биогелем подробнее >> увеличение груди в Ивано-Франковске, увеличение груди в Луцке, увеличение груди в Тернополе, увеличение груди в Черновцах, увеличение груди в Ужгороде, контурная пластика биогелем

Следующий этап (конец девяностых) использование полиакриламидного геля для увеличения молочных желез предусматривал создание гелевого протеза, вводился в ткани пациентки уже согласно методологии современной пластической хирургии: через разрез и в соответствующий анатомический пространство. Для имплантации использовали два типа доступов: подгрудный (субмамарний) и околососковый (периареолярний). Аксилярный вскрытие "не прижился", поскольку "гелевые медузы" обладали способностью "ломаться" при имплантации из-за ограниченного по ширине тоннель. При выполнении любого из этих доступов верхняя часть имплантатов, как правило, располагалась под большой грудной мышцей. В случаях опущение (птоза) груди сочетали имплантацию "медузы" с мастопексия (операцией подтяжки груди).

Принципы лечения гелевого маммарно синдрома. Шаг один.

Первый этап - удаление "манки" (биогеля, введенного путем инъекции - укола). Это крайне необходима манипуляция, однако удалить абсолютно все гель из тканей - невозможно: гель "пропотевает" в мышцы, строму молочной железы и фасциальные промежутки, формирует гелевые гранулемы. Послеоперационный период предусматривает длительное вакуумное дренирование зоны хирургии трубками с широким просветом, противомикробное профилактику в течение недели. Прогноз успешного перепротезування груди "после манки" составляет 60%, поскольку удаление биогеля нельзя считать радикальным на 100%. После эвакуации биогеля - "манки", установление - имплантацию протезов молочных желез целесообразно отложить на один год. Первый этап - удаление манки (биогеля, введенного путем инъекции - укола)

Первый этап - удаление "медузы" (геля установленного в виде сплошного диска). Легче манипуляция с существенно лучшим прогнозом отложенного протезирования. Гель расползается по межтканевым промежутках, а все-таки локализован внутри капсулы, которая обычно тоньше и эластичнее (по сравнению с навколопротезною капсулой традиционных силиконовых имплантатов). Первый этап - удаление медузы (геля установленного в виде сплошного диска)

Удаление капсулы целесообразно провести на первом этапе лечения (при удалении геля). Послеоперационное течение - преимущественно без осложнений. В этом случае второй этап хирургической коррекции - имплантацию (протезирование груди) можно провести уже через 6 месяцев. Прогноз успешного репротезування (повторного грудной имплантации) составляет 90%.

Лечение гелевого маммарно синдрома. Шаг два.

Второй этап - отсроченное протезирование молочных желез (увеличение груди имплантатами). Учитывая негативный первичный опыт гелевой хирургии (осложнений), внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями для увеличения молочных желез имплантатами.

Противопоказания для увеличения грудных желез

  • Гормональная перестройка грудной железы - фиброзно-кистозная мастопатия является относительным противопоказанием для оперативного лечения
  • Инфекционные заболевания кожи груди
  • Острые и хронические маститы (в том числе гелевые свищи-свищи)
  • сахарный диабет
  • иммунодефицитные состояния
  • Инфекционные, венерические заболевания
  • Возраст пациентки менее 18 лет
  • Курение - «ожесточенные» курильщики
  • Продолжающаяся лактация. Возможно проведение операции через 6 месяцев после окончания лактации
  • Психические расстройства (дисморфобии)

Если Вы решились на второй этап, то вопрос выбора имплантатов для маммопластики должен быть серьезным и ответственным. Недавно на отечественном рынке появились компании (в том числе из Китайской Народной Республики), предлагающих альтернативные эконом-версии круглых текстурированных протезов для увеличения груди по цене 600-700 USD за пару. А именно:

  • с титановой оболочкой - не рекомендованы для использования до получения данных клинической экспертизы (высокий риск хронических перипротезних сэром)
    • наполненные гидрогелем - безопасность не подтверждено, изъятые с рынка Великобритании;
    • наполненные соевым маслом, трилюсцентни имплантаты - запрещены для использования, рекомендуется немедленное удаление ранее имплантированных протезов;

Декларация Европейского комитета по гарантии качества изделий медицинского назначения в пластической хирургии EQUAM от 26.07.2004 года.

Подробнее с материалами EQUAM Вы можете ознакомиться на сайте www.ipraf.org

подробно об увеличении молочных желез имплантатами >>
русскоязычный ресурс www.pro-clinic.com увеличение груди на Украине
украиноязычный ресурс www.surgeons-club.com.ua увеличение груди в Украине

Грудные имплантаты, покрытые MICROTHANE - борьба с осложнениями

Мы советуем не экономить на качестве имплантатов и сделать выбор в пользу мировых лидеров рынка. Особенно это касается лечения тяжелых случаев, в частности гелевого маммарно синдрома. Компания Polytech Silimed (Германия) активно продвигает на Европейский и Американский рынки и имплантаты с микрополиуретановим покрытием (технология MICROTHANE). При использовании этих протезов регистрируется самая низкая вероятность развития капсулярной фиброза: 0,5-2%, при первиноому увеличении (аугментации, протезировании) молочных желез.

До недавнего времени имплантаты были круглыми, и их форма основана на сферической геометрии. Несколько лет назад началось производство анатомических имплантатов. Им присуща форма стекающей капли, ближе к естественной, натуральной формы груди. Большая часть объема каплеобразных имплантатов смещена вниз. Верхняя полусфера грудных анатомических протезов не так наполнена, как в круглых со средней или высокой проекцией. На консультации хирургом осуществляется подбор имплантатов молочных желез с учетом пожеланий и особенностей торса пациентки. В наших силах "сделать" любую форму груди (от естественной - до пышных форм героинь сериала «Пляжный патруль. Спасатели Малибу»), используя верно подобранный круглый или каплевидный имплантат.

Однако такой подход используется исключительно для случаев первичной и неосложненной аугментации молочных желез (увеличение протезирование груди) .Протезування после биогеля (второй этап лечения гелевого маммарно синдрома) считаю целесообразным проводить все-таки сферическими (симметричными, круглыми) микрополиуретановимы протезами, учитывая невозможность полного - радикального удаления геля из тканей пациентки (на первом этапе лечения) и вероятность неполного врастание даже полиуретанового имплантата в пропитаны полиакрилами дним гелем ткани.

Это может привести к появлению хронических гелевых свищей или рецидивирующих перипротезних сэром и необходимостью удалить грудные имплантаты Это может привести к появлению хронических гелевых свищей или рецидивирующих перипротезних сэром и необходимостью удалить грудные имплантаты. Еще одна проблема заключается в вероятном ротации (прокрутке вокруг оси) грудного протеза и появления новой косметической деформации - заметной асимметрии (в случае использования асимметричных, анатомических имплантатов). Если прокрутки круглых протезов - явление для пациентки вообще незаметно и не нуждается в помощи хирурга в большинстве клинических случаев; то ротация - смещение анатомических протезов устраняется только хирургическим путем и на коммерческой основе.

Паспорт протеза молочной железы и другая документация

После операции Вы получите паспорта имплантатов. Их необходимо постоянно иметь при себе, чтобы информация о типа имплантатов была доступна в любое время. Плановый контроль за состоянием грудных имплантатов осуществляется ежегодно. Целесообразно сохранять результаты ежегодной ультразвуковой диагностики и обзоров Вашего врача в отдельной папке, вместе со вторым экземпляром паспорта протеза молочной железы или его копией.

Исследование безопасности имплантатов

В течение более чем 30 лет, безопасность использования имплантатов постоянно изучается и подтверждается многочисленными исследованиями и практическим опытом. Во всех странах действует Директива по использованию изделий медицинского назначения, согласно которой разработаны международные стандарты качества производства данного вида продукции. Материалы, разработка, производство, стерилизация имплантатов молочных желез регламентированы четкими правилами. Имплантаты не влияют на частоту развития злокачественных опухолей груди. Также не существует данных о том, что у матерей с грудными имплантатами и их детей, заболевания встречаются чаще, чем у других женщин (без грудных имплантатов).

Советы от эксперта маммопластики и правильные вопросы во время консультации

Большое значение имеет конкретный хирург, который будет Вас оперировать. Узнать о компетенции врача (на этапах поиска) можно в профессиональных хирургических ассоциациях, форумах, а также в группах поддержки пациентов. Возможно, Ваши друзья или знакомые уже имеют подобный опыт лечения, которым они могут поделиться.
Во время первой встречи с хирургом не стесняйтесь задать следующие вопросы:

Как долго Вы практикуете именно в пластической хирургии?

Как часто в течение последнего года Вы выполняли именно эту (и планируемой у Вас) операцию? Могу ли я увидеть галерею фотографий Ваших работ?

Есть ли возможность пообщаться с пациентами, оперировались у Вас? (Ответ Вы получите не всегда положительную, ведь довольно значительная часть пациентов стремится избежать огласки факта обращения к пластическому хирургу с целью коррекции дефектов внешности)

С поверхностью будут мои имплантаты (грудные протезы)?

Какие силиконовые протезы Вы используете? Почему?

Какой именно дизайн (круглые или анатомические) имплантатов молочных желез будет использован в меня? Почему именно такой дизайн?

Потенциальные осложнения хирургического увеличения груди и Ваш опыт в борьбе с ними?

Когда планируется плановая замена протезов?

Могу ли я посмотреть послеоперационную палату?

Планируются дополнительные расходы, кроме пакетной стоимости услуг?

Или подписывается договор о предоставлении медицинских услуг?

Или выдаете пациентке «на руки» документы, подтверждающие полную оплату за проведенное лечение? (У нас это в основном происходит в день выписки пациентки из клиники)

Говорите с хирургом до операции! Вы должны принять четкое решение "за" или "против" увеличения груди силиконовыми имплантатами на втором этапе лечения гелевого маммарно синдрома. Вы должны обладать достаточным количеством информации о потенциальных рисках послеоперационного периода.

* При подготовке материала использованы фотографии из архивов Андрея Резника, Геннадия Патлажана и Владимира Пирус. При использовании материалов статьи (всех или ее части) другими лицами, без юридически задокументированного согласования с авторами строго запрещено.

Стоимость

Стоимость пакета услуг по удалению геля (биогеля) - 10000 грн.
Стоимость пакета услуг по увеличению груди (без стоимости имплантатов) - 14000 грн

круглый микрополиуретановий 800 Есть за ед. 1600 Есть пара компрессионное белье компания VOE (ИСПАНИЯ) 100 Есть

Для сравнения - пластика груди в других регионах. Цена операции увеличения груди без учета стоимости имплантатов.
увеличение груди в Москве - от 3000 долларов США
увеличение груди в Киеве - от 2000 долларов США
увеличение груди в Европе (Германия, Франция, Италия) - от 2000 до 5000 евро
увеличение груди в Швейцарии - 5000 до 10000 долларов США

Такая же различия существуют и при других операциях на грудных железах: маммопластика, подтяжка груди, уменьшение груди, улучшение формы и объема молочных желез.

Форма обратной связи

Чем она привлекательна?
Как часто в течение последнего года Вы выполняли именно эту (и планируемой у Вас) операцию?
Могу ли я увидеть галерею фотографий Ваших работ?
Есть ли возможность пообщаться с пациентами, оперировались у Вас?
Какие силиконовые протезы Вы используете?
Почему?
Какой именно дизайн (круглые или анатомические) имплантатов молочных желез будет использован в меня?
Почему именно такой дизайн?
Потенциальные осложнения хирургического увеличения груди и Ваш опыт в борьбе с ними?
Когда планируется плановая замена протезов?