Как решить 6 проблем с грудным вскармливанием в первую неделю

  1. Проблема 1: Грудное вскармливание вредит!
  2. Проблема 2: Мой ребенок не может правильно держать грудь
  3. Проблема 3: мне не хватает молока
  4. Проблема 4: Моя грудь очень полная и твердая
  5. Проблема 5: молоко вытекает из моей груди
  6. Проблема 6: Мне кажется, что я вырабатываю слишком много молока

У вас есть проблемы с кормлением новорожденного ребенка? Прочитайте совет нашего специалиста по частым проблемам с грудным вскармливанием в первую неделю У вас есть проблемы с кормлением новорожденного ребенка

Кэти Гарбин, медсестра по здоровью детей, акушерка и консультант по грудному вскармливанию:
В течение семи лет Кэти занимала должность научного сотрудника в известной исследовательской группе по лактации человека Хартманна, одновременно оказывая помощь кормящим матерям дома и в больнице. Будучи матерью двоих детей, она все еще работает с семьями, проводит тренинги для медицинского персонала и выступает на международных конференциях.

Грудное вскармливание не всегда легко. Если у вас на пути возникают проблемы - вы не единственный. Исследования, проведенные в США, показали, что до третьего дня кормления 92% из 500 матерей находили трудности 1 , К счастью, многие из них могут быть легко исправлены - это решения наиболее распространенных проблем за первую неделю.

Проблема 1: Грудное вскармливание вредит!

Боль во время грудного вскармливания чаще всего вызвана болезненными и чувствительными сосками, особенно после груди " они наполнят молоком «От двух до четырех дней после родов 2 , Ваш ребенок будет нуждаться в кормлении каждые несколько часов, что может быстро усугубить проблему - у меня много матерей растрескивание или кровотечение бородавок и пузырей , Это очень неприятно!

решения 3

  • Проверьте, хорошо ли ребенок держит грудь. Неправильное прикрепление груди - наиболее вероятная причина боли при кормлении. Во время кормления новорожденный должен покрывать большую часть нижнего слоя (темная кожа вокруг соска), а поддерживаемый изнутри сосок должен касаться его неба.
  • Поговорите с консультантом по грудному вскармливанию или специалистом по грудному вскармливанию, чтобы убедиться, что лицо и тело ребенка правильно расположены и что других проблем с прикреплением нет. Эксперт также проверит внутреннюю часть полости рта ребенка на наличие каких-либо анатомических проблем.
  • Попробуйте альтернативу позиции для кормления , Откидывающаяся или полулежачая позиция, пересекающаяся позиция в колыбели или ручка для регби могут освободить самые чувствительные области вашей груди.
  • После кормления аккуратно протрите поврежденные бородавки тампонами, смоченными в воде, чтобы удалить все загрязнения, которые могут привести к заражению.
  • Оставьте бородавки сохнуть на воздухе или аккуратно высушите их чистой и мягкой марлей или фланелью, потому что инфекции развиваются быстрее всего во влажных условиях. использование одноразовый или многоразовые лактационные прокладки, который поглотит вытекающее молоко. Не забывайте регулярно менять их.
  • Позаботьтесь о состоянии бородавок. Попробуйте облегчить боль и сухость кожи, применяя мазь с ультрачистым ланолином или аккуратно втирать несколько капель собственного молока в соски - эти методы не требуют мытья груди перед следующим кормлением. Вы также можете попробовать охлажденные в холодильнике гидрогелевые вставки , Они помогают быстро облегчить боль и создают идеальные условия для процесса заживления.
  • Защитите свои бородавки. Чехлы для груди они предотвращают трение одежды о чувствительные области.
  • Будьте терпеливы. Боль обычно проходит через несколько дней, когда ваше тело привыкнет к грудному вскармливанию, и ребенок начинает сосать все более и более эффективно.
  • Поговорите со своим врачом, консультантом по грудному вскармливанию или специалистом по грудному вскармливанию, если боль от грудного вскармливания не проходит через несколько дней. Хроническая боль при бородавках может быть признаком инфекции, требующей лечения.

Проблема 2: Мой ребенок не может правильно держать грудь

Некоторым новорожденным трудно правильно держать грудь. Может быть, вам нужно немного больше времени, чтобы привыкнуть к кормлению; причиной также могут быть преждевременные роды, дискомфорт после трудных родов или вогнутые бородавки и есть.

решения

  • Обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию, который определит причину проблемы и разработает план действий.
  • Попробуйте вытащить вогнутые или плоские бородавки . Формирование охранников, которые могут быть удобно размещены в бюстгальтере, оказывать мягкое давление и вытягивать соски - это может значительно облегчить кормление.
  • Используйте различные положения, чтобы помочь вашему ребенку ловить грудь. Он должен дышать свободно и чувствовать себя уверенно и безопасно для эффективного сбора пищи. Убедитесь, что вы не держите и не толкаете голову ребенка. Расслабленный стиль кормления, основанный на инициативе ребенка, побуждает их использовать свои врожденные рефлексы, облегчая тем самым доступ к груди и ее схватыванию. 4 ,
  • Сделайте небольшие изменения во время кормления грудью. Вместо того, чтобы продолжать класть ребенка на стол и бросать его, что доставит вам обоим разочарование, постарайтесь обеспечить ему комфорт и правильное положение. Держите тело ребенка и ягодицы близко друг к другу, поддерживайте их по всей ширине рук и крепко держите их, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Пусть голова ребенка лежит на вашем запястье, чтобы его можно было слегка наклонить, чтобы ребенок мог дышать через нос. Подбородок вашего ребенка должен быть близко к вашей груди. Если внесение незначительных изменений в метод кормления не улучшает комфорт ребенка, обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию.
  • Кормить с помощью сосков. Если ребенок не может правильно понять грудь, консультант по грудному вскармливанию или специалист по грудному вскармливанию могут порекомендовать использование накладки на бородавки, что даст ребенку большую и более твердую точку отсчета. Эти наложения, однако, следует рассматривать как временное решение.

Проблема 3: мне не хватает молока

Вначале ваша лактация будет небольшой, потому что гормональные изменения, которые ее вызывают, медленны и заканчиваются только вокруг
второй - четвертый день после родов 2 , Это может вызвать у вас беспокойство по поводу питания ребенка; на самом деле, это не проблема, потому что живот новорожденного все еще маленький, и кормление часто делается. В течение первых нескольких дней разумной причиной для беспокойства могут быть ситуации, когда ребенок слишком сильно худеет, использует слишком мало подгузников или проявляет признаки обезвоживания. Для получения дополнительной информации о правильной частоте мочеиспускания и испражнений читайте статью на грудное вскармливание новорожденного ребенка: чего ожидать в первую неделю ,

решения

  • Обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию, специалисту по грудному вскармливанию или врачу - они смогут диагностировать возможную проблему с лактацией. Чем раньше вы получите поддержку, тем лучше.
  • Карма по требованию, а не по графику. В первую неделю после рождения вашему ребенку необходимо кормить, по крайней мере, каждые два или три часа (и даже чаще), как днем, так и ночью. Эта частота позволяет эффективно увеличить лактацию.
  • Береги себя. Не всегда легко, когда в вашей жизни появляется новорожденный. Постарайтесь, однако, отдыхать как можно чаще; попросите родственников о помощи в выполнении других обязанностей и уходе за детьми старшего возраста, чтобы вы могли сосредоточиться на кормлении грудью.
  • Попробуйте выразить еду. Если ваш ребенок часто принимает пищу, но не набирает вес, консультант по грудному вскармливанию или специалист по грудному вскармливанию могут порекомендовать брасс, который поможет увеличить лактацию. Если грудь еще не наполнилась молоком, хорошо подойдет двойной электрический больничный насос. Медела Симфония с программой инициации, которая имитирует ритм сосания новорожденного в первые дни кормления.

Проблема 4: Моя грудь очень полная и твердая

Когда начинается лактация, ваша грудь становится полнее и тверже. Если ребенок регулярно потребляет достаточно пищи, ситуация должна быстро улучшиться. Тем не менее, грудь некоторых женщин становится твердой, как камень, что часто сочетается с ощущением гиперчувствительности, дискомфорта и даже боли - состояния, называемого опухолью груди. Отекшие груди могут также вызывать чувство жара в результате всего, что происходит внутри них - это почти как пробка! Хотя припухлость носит временный характер - чаще всего это занимает от 24 до 48 часов - она ​​также может сгладить бородавки, затрудняя для ребенка схватывание груди 5 ,

решения

  • Кормите ребенка с высокой частотой. Кормление следует проводить не менее 8-12 раз в день. Это основной метод решения этой проблемы - дополнительные советы и рекомендации можно найти в нашей статье о отеке груди 6,7 ,
  • Обратитесь к врачу , консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию, если симптомы длятся дольше 48 часов, у вас жар или отек, который мешает вам кормить грудью.

Проблема 5: молоко вытекает из моей груди

Утечки - очень распространенное явление в первые дни кормления, когда грудь уже наполняется пищей. Молоко может поступать из одной груди, когда вы кормите ребенка, когда вы лежите на животе, когда вы спите, или когда внешний стимул - например, другой плачущий ребенок в общественном месте - неожиданно вызывает ваш рефлекторный поток. Это явление обычно исчезает примерно через шесть недель.

решения

  • Защищайте свою одежду днем и ночью, вставляя одноразовые или повторно используемые нагрудные прокладки в бюстгальтер.
  • Не тратьте и не роняйте! Сбор чехлов помещенный в лифчик соберет все молоко, вытекающее. Они полезны в ситуациях, когда грудные прокладки не способны поглощать всю пищу или когда молоко выходит из одного соска во время кормления другой грудью. Вы также можете хранить молоко, собранное таким образом, но не забывайте использовать только продукты, собранные во время кормления. Храните молоко в стерильном контейнере, и если вы не собираетесь давать его ребенку немедленно, немедленно положите его в холодильник и используйте в течение 24 часов. Не надевайте защитные чехлы дольше двух или трех часов подряд.

Проблема 6: Мне кажется, что я вырабатываю слишком много молока

У некоторых женщин лактация начинается очень интенсивно. Вполне возможно, что в первые несколько недель вы произведете больше молока, чем нужно вашему ребенку, но вскоре ситуация должна стабилизироваться 7 , До этого ваша грудь может быть болезненной и твердой, даже сразу после кормления, и могут быть протечки. Сила оттока может вызвать у ребенка кашель и удушье в груди, рвоту сразу после кормления, ощущение дискомфорта в животике или появление пенистого зеленоватого стула. Все эти симптомы указывают на избыток пищи, но проблему следует решить, как только грудь привыкнет к новой роли.

решения

  • Вынимайте немного молока вручную перед каждым сеансом кормления, чтобы уменьшить отток.
  • Попробуйте наклонное положение для кормления , которое поможет вашему ребенку контролировать поток молока. Вы также можете попробовать кормить в положении колыбели: держите ребенка под мышками, чтобы его голова слегка откинулась назад и упала на запястье. Тело ребенка должно опираться на ваше тело и быть направлено по диагонали вниз.
  • Будьте нежны и терпеливы. Дайте ребенку отдохнуть и переварить пищу как во время, так и после кормления. Слишком интенсивные или слишком ранние движения могут вызвать тошноту. Со временем ребенок будет лучше справляться с оттоком молока, который, скорее всего, уменьшится.
  • Протрите пищу полотенцем или тканью, если ребенок не может справиться с чрезмерной утечкой молока. Наденьте крышку на другую грудку, чтобы собрать еду.
  • Обратитесь за консультацией к консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию, если через несколько недель трудности сохранятся . Эксперт проанализирует проблему и посоветует решение, например, кормление односторонним или чередующимся кормлением с помощью блока продолжительностью несколько часов, что снизит уровень лактации.

Узнайте больше: трудности с грудным вскармливанием в ближайшие несколько недель и проблемы, связанные с грудным вскармливанием после первого месяца