IPad Pro нужно больше, чем меньшие рамки, чтобы взять Galaxy Tab S4 и Surface Go

  1. ПК переход
  2. Умнее, чем умнее
  3. 2-в-одном лучше, чем один

Это была большая неделя для планшетов. Во-первых, Samsung неожиданно продемонстрировал обновление своего флагмана Galaxy Tab S , с ни одной недели, чтобы идти до его Примечание 9 Распакованное событие. затем 9to5Mac обнаружил значок iPad Pro в iOS 12 без кнопки home и узких рамок. И это было ограничено первым раундом обзоров Surface Go, с нашими собственными Марк Хахман высоко оценил его универсальность и доступность , Это была большая неделя для планшетов 9to5Mac

Этот значок из бета-версии iOS 12 показывает iPad Pro без кнопки «Домой» и узких рамок.

И все три планшета могут иметь разные характеристики и целевую аудиторию, но у каждого из них есть одна общая черта: производительность. Apple в течение нескольких месяцев показала рекламу, пытаясь убедить людей в том, что iPad достаточно хорош, чтобы стать добросовестной заменой «традиционному» компьютеру. И хотя она предлагает дополнительную поддержку клавиатуры и стилуса, такую ​​как Tab S4 и Surface, Microsoft и Samsung делают концепцию «2 в одном» на несколько шагов дальше, чем Apple.

Apple будет нужно намного больше, чем более тонкие рамки, если она планирует идти в ногу. Новый дизайн iPad Pro, в котором есть кнопка «Домой», безусловно, заслуживает похвалы, но потеря размеров и веса на самом деле не сделает iPad более профессиональным, чем сейчас. Apple может захотеть, чтобы мы думали о ее флагманском планшете как о замене компьютера, но факт в том, что Microsoft и Samsung являются более жизнеспособными ПК, чем iPad Pro. И если слухи есть какие-либо признаки, это не изменится в ближайшее время.

ПК переход

Большинство Android-планшетов бледнеют по сравнению даже с длинным в зубах iPad mini, но Galaxy Tab S4 выделяется из толпы. С процессором Snapdragon 835, 10,5-дюймовым экраном, поддержкой Dolby Atmos и батареей емкостью 7300 мАч это, безусловно, хорошее обновление по сравнению с предыдущей моделью. Но наряду с новым дизайном - который, как, по слухам, iPad Pro, угробил кнопку «Домой», - у Tab S4 есть изящная хитрость: ему не нужно запускать стандартную ОС Android Oreo.

Конечно, вы не можете установить Windows или что-то в этом роде, но Samsung добавила поддержку своего интерфейса DeX в стиле ПК на Tab S4. Вставьте планшет в клавиатуру обложки книги, и вы получите больше, чем просто удобно печатать. Вы сможете работать в стиле ПК с помощью курсора, панели задач, изменяемых размеров окон и многозадачности с помощью перетаскивания. Я уже широко использовал DeX с флагманскими телефонами Samsung от Samsung, но Tab S4 гораздо более естественен для него, преодолевая разрыв между ПК и планшетом, не уменьшая его мобильность.

Теперь я знаю, что вы думаете: «Но вы все еще используете приложения для Android!» Это правда. Но Samsung создал нечто вроде гибридной системы с DeX, основанной на той же основе, но переоснащающей интерфейс, чтобы больше походить на Chrome OS, чем на Android. Вы по-прежнему используете приложения для Android, но вы можете взаимодействовать с ними, как на ПК. И вместо более тонких рамок я бы хотел, чтобы Apple создала нечто подобное на iPad Pro.

Умнее, чем умнее

Несмотря на все разговоры о том, что iPad Pro - это компьютер, единственное, что в нем есть, - это Smart Keyboard. И даже при этом, когда вы подключаете его к iPad, все, что вы действительно получаете, используя собственные слова Apple, это «полноразмерная клавиатура, которая поможет вам избавиться от мыслей, и прочный чехол для повседневной защиты». Сравните это с тем, что Samsung предложения на вкладке S4:

Надень свою рабочую шляпу. Galaxy Tab S4 работает как ПК с панелью задач, возможностью многооконности и знакомыми жестами, такими как перетаскивание. Если вы хотите получить опыт работы с ПК, просто запустите Samsung DeX с помощью экранной панели быстрого доступа и добавьте Android-совместимую клавиатуру и мышь.

Брайан Надель / IDG

Интерфейс Samsung DeX позволяет использовать полноэкранные приложения Android на большом экране.

Это большая разница. На iPad клавиатура обеспечивает комфорт, а на Galaxy Tab S4 она разработана для повышения производительности. То же самое относится и к Surface Go, который может похвастаться «полностью механическим набором клавиш, клавишами с подсветкой, оптимальным расстоянием для быстрой, плавной печати и очень большим стеклянным трекпадом для точного управления и навигации». Если Apple действительно считает, что iPad - это будущее компьютеров - и я не собираюсь оспаривать эту оценку - тогда iPad должен развиваться дальше нового дизайна.

Прошло восемь лет, и единственное реальное преимущество в производительности между последним iPad Pro и оригинальным iPad - это возможность запускать два приложения бок о бок. Когда вышла iOS 11, это был, безусловно, «огромный скачок» в производительности iPad, но у Samsung и Microsoft явно появилось больше идей о том, каким должен быть планшет. С Apple, это больше о том, чтобы поднять iOS на iPad, чтобы он был более мощным, чем на iPhone, чем пытаться создать какую-то версию Mac следующего поколения.

2-в-одном лучше, чем один

Фунт за фунт, iPad Pro по-прежнему лучший планшет, который вы можете купить. У него отличный чип (он скоро станет лучше), фантастический дизайн (он скоро станет лучше) и лучшая поддержка приложений на милю страны. Но когда дело доходит до замены вашего ПК, Surface Go и Galaxy Tab S4 добились успеха.

Но когда дело доходит до замены вашего ПК, Surface Go и Galaxy Tab S4 добились успеха

Марк Хахман / IDG

Он может быть не таким мощным, как iPad Pro, но Surface Go - это больше компьютер, чем планшет Apple.

Это был самый большой стук в iPad с самого первого дня. Даже с надежными приложениями, которые столь же мощны, как и их аналоги из Mac, поддерживают клавиатуру и являются одним из лучших перьев Bluetooth в бизнесе, iPad все еще далек от профессиональной машины, по крайней мере, по сравнению со своими аналогами. Революция после ПК, возможно, началась с iPad, но Samsung и Microsoft предлагают лучшие решения «два в одном» для людей, которые хотят жить в обоих мирах.

Новый iPad Pro может иметь смелый новый дизайн, Face ID и Animoji, но пока Apple не примет свою сторону ПК, он никогда не будет чем-то большим, чем просто действительно хороший планшет.