5 лучших стаканов от Belay 2019 года - испытаны и проверены в полевых условиях

  1. Обзоры 3 других протестированных нами стаканов
  2. Страховка Спец
  3. Belaggles Belay Очки
  4. Как выбрать лучшие страховые очки для ваших нужд
  5. Поместиться
  6. Цена
  7. Кейс и Портативность
  8. Как мы тестировали
  9. функциональность
  10. комфорт
  11. Портативность и особенности

Просто чтобы вы знали, эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после того, как нажмете на нее, без дополнительной оплаты мы можем получить комиссию.

Мы взяли пять лучших страховых стаканов, которые мы могли найти, для самой тестирующей формы скалолазания, которую мы знаем, - помощи скалолазанию. Результаты были очевидны: Y & Y в настоящее время предлагает лучшие продукты, чем конкуренты. Они заработали наш лучший выбор за Y & Y Classic и награда Best Value для Y & Y Plasfun Basic ,

Однажды я услышал ужасную историю об ортопеде в Колорадо, который мог сказать, когда ее пожилые пациенты были альпинистами из-за С-образной кривой на шеях. Многим знакомо это чувство - после дня подъема шеи к страховке начинает развиваться характерная боль в основании черепа.

Решение простое. Не всем нравятся страховые очки, и они подходят не для каждой ситуации. Но я большой поклонник, особенно для таких прогулок, как долгий день на скале. Это простой способ снять напряжение с шеи, что дает дополнительное преимущество, заключающееся в том, чтобы вы были внимательны и комфортны во время страховки.

Страховочные очки ничего не стоят, если они удобны, функциональны и приятны в использовании. Более того, ценовой диапазон на страховочных стеклах огромен.

Цена не всегда соответствует качеству, поэтому стоит знать, какие модели стоят вложений. Продолжайте читать для деталей.

Продолжайте читать для деталей

Пять пар страховых очков мы тестировали.

Очки Y & Y Classic были лучшими во всех категориях. Они интуитивно понятны и просты в использовании, а также являются фреймом, удовлетворяющим самый широкий круг тестеров.

Самым ярким аспектом очков Classic является их минималистский дизайн. Они наименее громоздкие из всех протестированных нами очков.

Несмотря на это, поле зрения не слишком узкое. Классика предлагает хороший баланс между двумя полями зрения - одним вверх сквозь призмы и одним перед вами. Важно видеть и то, и другое, и эти очки делают это легко.

Еще одним достоинством металлических рам является возможность регулировки. Нержавеющая сталь не трудно согнуть, поэтому классику можно настроить так, чтобы она соответствовала тем, кто у нас с кривыми головами.

Носовая часть представляет собой цельный формованный кусок гибкого пластика. Это еще один превосходный образец дизайна - арочный пластик соответствует вашему носу, а это означает, что широкому кругу тестеров было удобно.

Наконец, классика получает очки за универсальный футляр для переноски (который также поставляется с Y & Y Plasfun). Этот случай был нашим любимым в тесте. Он компактный, легкий, легко застегивается на молнию и поставляется с собственным карабином для удобного крепления ремня безопасности или упаковки.

Если вы только на время убираете очки, застежка на липучке означает, что вы можете быстро сложить очки, не используя молнию. Это удобно между страховками, и это тип деталей, которые отделяют Y & Y от конкурентов.

Полный обзор: Y & Y Classic

Специальный (не несущий) карабин и застежка на липучке делают его универсальным.

Основы Y & Y Plasfun предлагают хорошую функциональность по значительно более доступной цене, чем у конкурентов.

Основы Plasfun делятся своим каркасом и конструкцией с Y & Y Plasfun, но продают в розницу гораздо дешевле. Согласно Y & Y's Веб-сайт единственными отличиями между ними являются более простой корпус Basic и отсутствие дополнительных аксессуаров.

К счастью, эта конструкция хороша. Пластиковая рама надежно цепкая и намного легче, чем у Belaggles. Дизайн немного больше, чем у Classic, но обзор также хорош. Руки сочленяются на шарнирах, но в остальном все зафиксировано на месте.

В то время как легкий пластик хорошо сидел на лицах большинства тестеров, отсутствие регулировки означало, что не все находили его удобным. В частности, тестеры с меньшими головами обнаружили, что носовой наконечник не так хорошо сидит.

С другой стороны, некоторые тестеры сочли эти очки еще более удобными, чем Y & Y Classics. Ваши результаты могут отличаться - эти очки, казалось, работали хорошо для большинства, но они менее настраиваемы.

Настоящим недостатком Основ является случай. Застежка-молния работает достаточно хорошо, но крепление зажима сломалось примерно через пять минут. Это, вероятно, не является нарушителем - дело все еще функционирует, и его достаточно легко заменить в случае необходимости. Это просто не так хорошо, как другие предложения Y & Y.

Если чехол становится проблемой, вы можете заменить его на чехол для переноски Classic, который можно приобрести отдельно. на Амазоне , И вы все равно потратили бы меньше, чем если бы вы купили любую другую пару страховочных очков в нашем тесте.

В Plasfun Basic также отсутствуют дополнительные винты, мини-отвертка и микрофибра, которые поставляются с другими очками Y & Y (в комплект входит фиксатор горловины). Эти предметы можно найти за несколько долларов в другом месте.

На момент написания этой статьи Plasfun Basics - самые дешевые очки в нашем тесте - они стоят меньше, чем цена следующего дешевого. Это невероятная ценность.

Если у вас ограниченный бюджет, возьмите эти очки (при необходимости замените футляр) и не оглядывайтесь назад.

Крепление на кейсе сразу сломалось, но это не помешало нам полюбить эти очки.

Обзоры 3 других протестированных нами стаканов

Y & Y Plasfun Страховочные очки

Y & Y Plasfun Страховочные очки

Третье предложение Y & Y столь же солидно, как и их первые два; это просто не отделяло себя достаточно, чтобы взять домой превосходную степень.

Пластиковая конструкция используется совместно с Y & Y Plasfun Basic. Пластиковая рама точно такого же веса, что и нержавеющая сталь, а обзор остается отличным.

В отличие от Basic, обычный Plasfun выпускается в различных цветах, и нам понравилась наша шикарная голубая версия.

Plasfun имеет тот же корпус и аксессуары, что и очки Y & Y Classic. Это отличная система - чехол был нашим любимым для крепления к нашей подвеске, а застежка на липучке обеспечивает быстрый доступ.

В комплект входит небольшой рукав с тканью из микрофибры, сменные винты шарнира, фиксатор горловины и небольшая отвертка. Они все стандартные дополнения и приятно иметь рядом.

Дешевле, чем классика, Plasfuns являются хорошим значением. Предполагая, что они хорошо подходят, они являются отличным продуктом с нашим любимым чехлом. По сравнению с более дорогими предложениями ниже, это все еще сделка.

Если вам не нужна настраиваемость металлических каркасов, они будут функционировать так же, как и классические, за меньшие деньги. Они чувствуют и выглядят немного менее премиально, но делают свою работу хорошо.

Страховка Спец

Страховка Спец

Belay Specs - солидный исполнитель и привлекли к себе внимание своим гладким внешним видом, но они превзошли предложения Y & Y.

Рамы изготовлены из нержавеющей стали. Единственная пластина удерживает призмы и изгибается в прямые, без шарниров руки. Небольшой раздвоенный выступ образует носовую часть.

Как и у других очков в металлической оправе, преимуществом является возможность регулировки. Носовая часть и руки могут быть согнуты, чтобы приспособить ваше лицо, хотя руки изгибаются только в плоскости очков (не вверх или вниз). Спецификации страховки были достаточно удобными, но более заметными на лице, особенно на длинных страховках.

Тонкий металл означает, что переключать поля зрения очень легко. Это плюс, но казалось, что поле зрения сквозь призмы было уже, чем у других очков.

Это не мешает страхованию, но мы чувствовали, что другие сделали немного лучшую работу, уравновешивая размер с видимостью. Один из тестеров также жаловался на большее количество отражений через призмы в спецификации Belay.

Наша самая большая говядина со спецификациями - это тонкий жесткий пластиковый корпус. Закрытие обманчиво - оно щелкает дважды, но остается закрытым только на втором. Открывать снова невероятно сложно, требуя силы пальцев и деликатного угла. Корпус имеет пластиковую петлю, но в нем отсутствует какой-либо специальный механизм отсечения, а это означает, что вы должны пожертвовать карабином, если хотите что-то закрепить.

Спецификации страховки значительно дешевле, чем Страховочные очки CU они подражают и немного дешевле, чем Y & Y Classics. Это приличная экономия, но недостатки были слишком велики для нас, чтобы искренне рекомендовать спецификации.

Надеюсь, ты не собирался открывать это.

Belaggles Belay Очки

Belaggles Belay Очки

Belaggles (произносится как BeLAYggles, так как их фонетически отмеченный логотип позволит вам знать) были наименее любимой парой каждого тестировщика. Они функционируют достаточно хорошо, но они были наименее удобными очками в нашем тесте.

Каркас пластиковый, но он намного тяжелее, чем Y & Y Plasfun. Белаглс утверждает, что это необходимо для защиты призм и повышения долговечности, но на практике это просто заставило нас не любить носить очки.

Они чувствуют тяжесть в голове, и несколько тестеров жаловались на то, что рамы ощущались плотно. Носовая часть из жесткого пластика, но гораздо менее удобная, чем у Plasfun.

Корпус представляет собой базовое устройство на молнии с крепежным зажимом, аналогичным крепежному кейсу для Plasfun Basic. Этот не сломался, но все равно было трудно снимать и снимать жгут. На такой дорогой паре страховых стекол мы будем признательны за лучшее решение. Также в комплекте есть шнур для хранения и ткань из микрофибры.

Belaggles были самым дорогим продуктом в нашем тесте, более чем в четыре раза дороже Plasfun Basic. За ту же цену я мог бы купить набор Топ Quickdraws или новенький # 4 Камалот.

Belaggles не были лучшими исполнителями и, как правило, не любили: по цене они ужасно ценны. Мы рекомендуем искать в другом месте.

Как выбрать лучшие страховые очки для ваших нужд

Выбор страховых очков сводится к нескольким ключевым предпочтениям, но, учитывая узкий диапазон вариантов, это не должно быть слишком сложно.

Поместиться

Подгонка очков была атрибутом номер один, определяющим, насколько они понравились нашим тестерам в конце теста. Если пара подходит хорошо, они становятся неотъемлемой частью страховой системы. Те, у кого меньшие головы, должны избегать Plasfuns, но в остальном мы обнаружили, что все предложения Y & Y были очень удобными.

Те, у кого меньшие головы, должны избегать Plasfuns, но в остальном мы обнаружили, что все предложения Y & Y были очень удобными

Пластиковый наконечник Y & Y Classic означал, что он удовлетворяет самым разнообразным подгонкам.

Для тех, кто носит очки, Y & Y рекламирует их страхующие очки как «наращиваемые» с вашими очками, которые выписаны по рецепту. Вот фото о том, как это выглядит в действии.

Если вам это не нравится, Y & Y также продает Зажимы Belay очки которые предназначены для закрепления на большинстве очков и солнцезащитных очков.

Цена

Учитывая широкий ценовой диапазон очков, стоит решить, сколько вы хотите потратить. Если у вас есть наличные, очки Y & Y Classic, скорее всего, вам подойдут. Если у вас ограниченный бюджет, трудно превзойти основы Plasfun.

Кейс и Портативность

Стоит немного подумать, где вы будете использовать эти очки. Мне лично нравится прикреплять чемодан к ремню безопасности, чтобы мне не пришлось беспокоиться о ношении очков при переходе к следующему восхождению. Другие альпинисты не прочь каждый раз бросать чемодан в чемодан.

Если дело имеет для вас значение, у моделей Y & Y Classic и Plasfun была наша любимая система, которая доступна отдельно на Амазоне Если вы выберете другую пару. Все включенные случаи были достаточно защитными для общего пользования.

Как мы тестировали

Все вымотано.

Во-первых, мы принесли эти очки Ганксам и использовали их для самых мучительных страхов: лазанья по помощи. Мы использовали эти очки почти при каждом восхождении, которое мы совершили за трехдневную поездку, и сравнили все - от угла обзора до четкости призмы.

Когда мы вернулись, мы взяли все пять очков в тренажерный зал. Мы собрали тестеров с разным размером головы и разным уровнем опыта со страховыми очками, и попросили всех опробовать очки и отчитаться.

В конце всего нашего тестирования мы оценили очки по трем категориям: функциональность, удобство и функциональность / портативность.

функциональность

Насколько хорошо я вижу своего альпиниста через очки? Насколько легко переключаться между полями зрения? Они успешно снимают напряжение с моей шеи?

На обнадеживающей ноте, все очки показали хорошие результаты в этой категории. Все они делают свою работу, и любой из этих продуктов сделает ваш позвоночник благодарным.

комфорт

Насколько приятно носить очки? Насколько я замечаю их на моем лице? Насколько мне комфортно во время длинных страховок?

Поскольку все продукты работали довольно хорошо, комфорт стал очень важной категорией. Как и большинство вопросов о подгонке, комфорт субъективен и может зависеть от размера и формы головы.

Спецификации страховки выглядят футуристично, но они были ударом или мисс для комфорта.

Портативность и особенности

Насколько легко взять страховые очки? Насколько легко вытащить их и убрать? У меня есть все, что мне нужно и нужно вместе с очками?

Мы бы включили долговечность в третью категорию, но у нас не было очков достаточно долго, чтобы судить об их долговечности. Все проекты хорошо выдерживали все испытания, и мы доверяли любому из них в скале.

Насколько легко переключаться между полями зрения?
Они успешно снимают напряжение с моей шеи?
Насколько я замечаю их на моем лице?
Насколько мне комфортно во время длинных страховок?
Насколько легко вытащить их и убрать?
У меня есть все, что мне нужно и нужно вместе с очками?