Как найти клад?

Понедельник, 22 января 2018 г.

Bursztynek bursztynek, я нашел его на пляже - однажды спел ... Лягушка Моника. Если вы также хотите найти это балтийское сокровище, мы предлагаем, как вы можете увеличить свои шансы на успех.

Для начала, хорошие новости: около 90 процентов (!!!) глобальных месторождений янтаря находится в Балтийском море. Хорошо что? И немного хуже новости: большая часть этого в Калининградской области. Но это только за забором ...

Что такое янтарь?

На самом деле, поскольку мы нашли его на польском пляже, это не просто янтарь, а просто янтарем. Слово янтарь происходит от немецкого языка. Справедливости ради стоит добавить, что более «славянское» название джантар имеет свои корни в русском языке. Это приводит к выводу, что этот прекрасный камень прекрасно подводит итог не только нашей географии, но и истории.

Давайте оставим, однако, в стороне от геополитических соображений и сосредоточимся на сущности янтаря, который, как мы помним из школы, по сути является окаменелой смолой, происходящей из рождественских елок (в основном сосен), которые когда-то росли в том же месте, где сейчас плавают сельдь ,

Янтарь чаще всего встречается в различных оттенках желтого, но встречаются также белые экземпляры или, наоборот, почти черные. В целом выделяется около 60 сортов, поэтому сложно ожидать, что все они будут похожими.

Что касается вещества органического происхождения, то в янтаре могут содержаться различные папоротники (профессионально говоря: включения), которые никоим образом не снижают его ценность - и если все животные (даже комары) будут признаны сломанными, ценность такого открытия будет заметно возрастать. Кроме того, помимо кровососущих кровососов в янтаре можно найти термитов, цикад, многоножек, пауков и даже бабочек.

Цена на янтарь

Янтарь всегда считался очень ценным сырьем, поэтому люди почти сразу решили, что некоторые профессии должны быть формализованы. Поэтому в 1410 году вместо избиения тевтонских рыцарей в Грюнвальде более хитроумные мастера, занимающиеся обработкой янтаря, создали свои собственные черты, которые защищали бы их интересы (на практике - давали им монополию) и представляли их перед судом. Конечно - янтарный суд, который, несмотря на название, не был сочувствующим учреждением, поскольку имел право наложить крупный штраф и даже приговорить кого-либо к смертной казни.

В более поздние века они были освобождены от тона. Но только немного. В то время, когда Поморье принадлежало Пруссии, было наказано штрафом в 300 марок и 6 неделями тюремного заключения за то, что он взял кусок янтаря, найденный на пляже.

Кроме того, закон 1924 года однозначно запрещал сбор янтаря без специального разрешения и касался не только местных жителей, которые могли ловко ухаживать за лучшими местами, но даже пациентов, прибывших в Прибалтику за «здоровьем».

Шанс на успех

Сегодня янтарь немного стоит, но он все еще принадлежит высокоценным декоративным камням, и он даже связан золотом. Было бы лучше найти свой собственный кусок, верно? Так как помочь счастью и максимально увеличить свои шансы найти янтарь?

Прежде всего, вы должны знать:

а) как его распознать - мы можем легко убедиться, что предмет, найденный на пляже, янтарный, а не кусок бутылки;

б) где искать - если вы думаете, что только на Балтийском море вы ошибаетесь. Южный Балтийский ледяной ручей привел к тому, что некоторые месторождения находятся даже в Мазурии. Над морем есть и лучшие, и худшие места, но об этом чуть позже.

в) Когда лучше всего посмотреть - и точно ли это утро после шторма?

Янтарь или нет?

Если мы нашли кусочек странного желтоватого вещества на пляже, это может означать, что мы только что приобрели янтарь; или слайды, или окаменелое желе, или ... хорошо, давайте остановимся на более решительных предположениях. Так как же мы можем проверить домашними методами, является ли он янтарным?

Прежде всего, в отличие от стекла или других камней, янтарь относительно легкий и теплый. Однако, поскольку поездка на пляж Балтийского моря связана с серьезным риском переохлаждения (и почти в любое время года), наши гнилые пальцы могут испытывать некоторые трудности при определении этих параметров.

Следовательно, самый простой и быстрый метод исследования - это промыть образец, высушить его, а затем энергично растереть его против какого-либо материала, например, своими собственными штанами. После этой процедуры настоящий янтарь должен испускать очень приятный запах, прежде всего - электрифицировать то, что мы можем проверить, приближая его к маленьким кусочкам бумаги, например, к рваному носовому платку. Электрифицированный янтарь на мгновение привлечет бумаги настолько, что мы сможем их даже поднять.

Когда лучше всего смотреть?

Как гласит легенда, после шторма. Это правильно? В некотором смысле, потому что сплошные волны могут выбрасывать довольно хорошие экземпляры на берег. Недостатком этого метода является тот факт, что все знают об этом, поэтому утром после шторма мы можем встретить большую толпу на пляже.

Немного меньше людей знают, однако, что некоторые виды янтаря обладают флуоресцентными свойствами. С тем же успехом мы могли бы пойти искать их ночью, если бы мы вложили деньги в фонарик, излучающий ультрафиолетовый свет.

К сожалению, если мы хотим охотиться на действительно хороших особей, отправляйтесь на море ... зимой. Тогда, во-первых, толпа конкурирующих коллекционеров немного похудеет, а во-вторых, появятся идеальные для янтаря погодные условия, а именно:

  • низкая температура; так называемый śrż (или фактически лед) приводит к тому, что оставшаяся часть морской воды периодически становится более соленой, чем обычно. А в соленой воде янтарь, который был на дне, может начать плавать, и волны могут выбросить их на берег.

  • сильный ветер, особенно северо-восточный, который необходим для генерации достаточно больших волн. И, по стечению обстоятельств, дать им правильное направление, другими словами, из Калининградской области прямо на польский пляж.

Desperados

Осторожно: люди, занимающиеся сбором янтаря, утверждают, что эта работа во многом связана с золотой лихорадкой. Или с головоломками. Или с чипсами. Как правило, если это началось один раз, трудно остановиться.

Если это вас не обескураживает, лучше всего начать искать там, где больше всего шансов найти даже маленький янтарь. Так на практике - восточнее Гданьска, с особым акцентом на Собешевский остров.

Попав туда, вы можете столкнуться с настоящими отчаявшимися (но богатыми и, вероятно, удовлетворенными своей судьбой). Это рыбаки из янтаря, то есть люди, которые заполняют водный пояс (напоминаем вам: это Балтийское море, кроме того зимой) и тщательно прочесывают все водоросли, плавающие на воде, в надежде, что какой-нибудь образец может быть вовлечен. И часто зацикливаются.

Это того стоит?

Если поиск проводится специалистами (и, вероятно, мотивирован), то, может быть, лучше отказаться?

Ничто не может быть более неправильным: на самом деле многие янтарь просто избегают внимания рыбаков (или они слишком жесткие, чтобы наклониться), поэтому шансы найти образец на пляже без обморожения вполне реальны.

В любом случае, помните, что жестких правил не существует, и никогда не знаешь, кому улыбнется счастье: самый большой балтийский янтарь до сих пор весил почти 10 кг. И его вообще не нашли в Калининграде, а в районе Камень Поморский.

Поэтому всегда стоит искать сокровища. Тем более, что, как говорится в одной мудрой книге: «где твое сокровище, там будет твое сердце». И удивительно, что наш в море.

теги: янтарный , балтийский , урожай

Хорошо что?
Что такое янтарь?
Было бы лучше найти свой собственный кусок, верно?
Так как помочь счастью и максимально увеличить свои шансы найти янтарь?
В) Когда лучше всего посмотреть - и точно ли это утро после шторма?
Янтарь или нет?
Так как же мы можем проверить домашними методами, является ли он янтарным?
Когда лучше всего смотреть?
Это правильно?
Это того стоит?