Как собака видит? - Собачьи курьезы, советы и факты

  1. 1. Чувствительность к свету
  2. 2. Чувствительность к движению
  3. 3. Чувствительность к мигающему свету
  4. 4. Поле зрения
  5. 5. Цветовое зрение

У животных орган глаза , который является глазом, подвергался эволюционным изменениям , обеспечивая лучшую адаптацию к условиям, в которых живет животное

У животных орган глаза , который является глазом, подвергался эволюционным изменениям , обеспечивая лучшую адаптацию к условиям, в которых живет животное. Точно так же человеческий глаз, следовательно, только мыслительно можно использовать понятия лучшего / худшего зрения , потому что у каждого есть тот, который ему нужен. Это как с твоими ногами: лучше ли иметь 4 как собака или 100 как сороконожка, или, может быть, никто не похож на змею? У нас ровно столько, сколько нам нужно.

Однако очевидно, что животные видят иначе, чем люди . Собаки лучше видят ночью, они по-разному воспринимают цвета, быстрее реагируют на движения. Благодаря достижениям науки мы можем представить, как собаки видят более или менее . Однако, учитывая, что зрение является лишь одним из чувств и немного презираемым, нам многое не хватает, чтобы мы могли представить, как собаки воспринимают мир .

Есть несколько вещей, чтобы увидеть: поле зрения, восприятие света, резкость, способность воспринимать цвета, видеть движение. У разных видов эти признаки выражены по-разному, и только их сумма дает полное визуальное впечатление.

1. Чувствительность к свету

Кошки - чемпионы мира в этом отношении - благодаря гобелену они обнаруживают свет в 7 раз лучше, чем люди, благодаря особой структуре глаза Кошки - чемпионы мира в этом отношении - благодаря гобелену они обнаруживают свет в 7 раз лучше, чем люди, благодаря особой структуре глаза. Маката - это отражающая мембрана внутри глаза, которая отражает свет, улучшая зрение в темноте. Именно она заставляет глаза собаки и кошки сиять ночью, и трудно сделать фотографию лампы с животными.

2. Чувствительность к движению

Лучше увидеть мигающий свет, чем тот, который светит безостановочно. Это явление играет огромную роль в природе. Жертвы, пытающиеся спасти свою жизнь, часто умирают без движения, потому что есть шанс, что хищник их не заметит. С другой стороны, движущиеся объекты запускают инстинкты охотников. Интересно, что движение легче увидеть при слабом освещении.

3. Чувствительность к мигающему свету

Представь мигающую вспышку. При высокой частоте мигания вспышки начинают сливаться в одну длинную вспышку. Это более или менее то, что происходит в фильме - с быстродвижущимися изображениями мы не видим разрывов между ними. Телевизор, экран которого обновляется 60 раз в секунду, создает впечатление непрерывности изображения. Но не для собаки. Для собаки освежение должно быть намного более частым, иначе собака увидит последовательности многих быстро мигающих картинок. Я не знаю о технологиях, по-видимому, телевизоры такие, и с ними есть шанс, что собака станет фанатом «Мода на успех» или «Танцуй со звездами».

4. Поле зрения

Первое, это: собака ниже нормы (обычно). Чтобы понять, как собака может видеть, вы должны присесть или лечь на землю (в случае йорки). Высота, на которой расположены глаза органа, существенно меняет область, которую мы можем видеть.

Высота, на которой расположены глаза органа, существенно меняет область, которую мы можем видеть

Разница между тем, что видит йорк (20 см над землей) и человеком (170 см)

Второе - это то, что мы можем закрыть глазами, не двигая головой. Поле зрения человека охватывает около 180 °, из которых 140 ° - это зона бинокулярного зрения. У собаки: 250 ° и 30 ° -60 ° соответственно (в зависимости от породы). Из того факта, что собака имеет большое поле зрения, следует, что она бежит перед нами, достаточно слегка повернуть голову и снова увидеть нас.

Из того факта, что собака имеет большое поле зрения, следует, что она бежит перед нами, достаточно слегка повернуть голову и снова увидеть нас

5. Цветовое зрение

Вопреки распространенному мнению - собаки видят цвета! Они воспринимают их иначе, чем люди, но это миф, который они видят в черном и белом. И в этой области человек, в конце концов, выпадает лучше, чем собака: почти 100% нашей волейбольной дыры покрывают те, которые отвечают за видение цветов суппозиториев, у собак - только 10%. И кроме того, у нас есть 3 типа: красный, зеленый и синий, и собака только 2.

Один суппозиторий можно назвать фиолетовым (соответствуют нашему синему), вторым желто-зеленым с инфракрасным расширением (соответствуют нашему красному). Зеленых свечей нет.

Зеленых свечей нет

Что происходит, зрение собаки похоже на зрение далтониста, которое не различает красный и зеленый.

Научная теория говорит, что:

  • от красного, желтого до зеленого, собаки видят желтый,
  • Голубой виден как бесцветный, возможно белый или в оттенках серого,
  • сине-фиолетовый цвет видеть, как синий,

то есть собаки обычно видят мир в желтом и синем цветеакая песня была, нет?) плюс серый.

Говоря о зрении собаки, нельзя забывать, что не только само глазное яблоко принимает участие в процессе видения. Нервы и, что очень важно, мозг. Вот почему, вероятно, никогда не удастся выяснить, как собака на самом деле это видит.

Фото: pverdicchio, Лахлан Харди, график Росс Мэйфилд,

Это как с твоими ногами: лучше ли иметь 4 как собака или 100 как сороконожка, или, может быть, никто не похож на змею?
Акая песня была, нет?