Как сделать крем с минеральным фильтром? Солнцезащитные фильтры, защитный крем Nivea Baby Sun

  1. Химические и минеральные фильтры
  2. Крем с фильтром от атопического дерматита
  3. Как сделать крем с минеральным фильтром?

Солнечные фильтры предназначены для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. Фильтры защищают нас, в том числе против неприятного удушья кожи, покраснение кожи и кожи, изменение цвета. Ультрафиолетовое излучение ответственно за такие эффекты. Напротив, UVA проникает глубже в кожу и способствует старению кожи, разрушает, например, коллагеновые волокна кожи. Следует помнить, что не только летом наша кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Важно отметить, что одежда не блокирует попадание солнечного излучения на нашу кожу. Информацией об уровне защиты от солнечного излучения является индикатор SPF (фактор защиты от солнца), который многократно говорит о времени, необходимом для загара в зависимости от ситуации без использования фильтра. Важно отметить, что SPF используется для определения степени защиты от UVB-излучения, то есть радиации, ответственной, например, за загар, но также и от ожогов, но это не говорит о защите от UVA.

Химические и минеральные фильтры

Фильтры можно разделить на две группы: минеральные фильтры и химические фильтры.Химические фильтры защищают кожу от излучения, поглощая ультрафиолетовое излучение. Эта группа включает в себя Октокрилен , или Тиносорб С , или М. Химические фильтры могут плохо переноситься кожей, раздражать ее и вызывать аллергию. Их преимущество в том, что у них нет белой кожи. Минеральные фильтры создают физический барьер между кожей и ультрафиолетовыми лучами и отражают излучение. В эту группу входят оксид цинка и диоксид титана . Их преимущество перед химическими фильтрами состоит в том, что они гораздо реже раздражают или вызывают аллергию, поэтому их рекомендуют людям с чувствительной кожей, аллергиями или детям. Другим преимуществом являются дополнительные преимущества использования оксида цинка, например, поддержка заживления ран. Однако с высокой степенью защиты косметические средства с минеральными фильтрами имеют белую кожу. Я обычно выбираю минеральные фильтры и два отдельных продукта - один для лица, с более высоким фильтром, то есть SPF50, и другой для тела с фильтром SPF30.

Крем с фильтром от атопического дерматита

Продукт, который я могу порекомендовать, - это защитный крем Nivea Baby Sun с SPF30, который я использую для тела. Крем имеет систему защитных фильтров UVA / UVB, основанную главным образом на минеральных фильтрах, но также содержит химический фильтр (диэтиламино-гидроксибензоил-гексилбензоат). Это продукт без запаха. Может использоваться у детей старше 3 месяцев. Композиция содержит оксид цинка и диоксид титана. Цена составляет около 30 злотых за 75 мл.

Состав: Aqua, C12-15 алкилбензоат, диоксид титана (нано) , дикаприлат / дикапрат бутиленгликоля, оксид цинка (нано) , изопропилстеарат, PEG-30, диполигидроксистеарат, бутиленгликоль, глицерин, диэтиламино, гидроксибензолзензо Ацетат, натриевый крахмал, октенилсокцинат, триметоксикаприлизилан, диметикон, сульфат магния, тринатрий-ЭДТА, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, метилизотиазолинон.

Я использовал этот фильтр на отдыхе в Греции, и он работал очень хорошо. Не раздражает кожу, не вызывает аллергию, смазывает и увлажняет кожу. Он довольно хорошо распределяется по коже, слегка белый, но это нормально при таком уровне защиты с минеральными фильтрами. Я рекомендую этот продукт. Кстати, напомню, что косметика с фильтром не будет использоваться в следующем году, потому что у них больше нет таких защитных свойств, как заявлено. Я узнал об этом несколько дней назад, когда, наконец, появилось красивое солнце и из-за отсутствия других косметических средств я намазал кожу упомянутым кремом Nivea Baby, который я использовал годом ранее. К сожалению, несмотря на неоднократное нанесение на кожу, я обжег руки. Итак, я узнал, что это не водный напиток с этой потерей имущества 😉

К сожалению, у меня нет продукта, который я бы порекомендовал для кожи лица. Моя кожа лица очень требовательна, потому что с одной стороны это прыщи, обесцвечивание после изменений, а с другой стороны это атопическая кожа с аллергией среди других на парфюмерную композицию. Я обычно использую образцы, которые я получаю от дерматолога. Есть один продукт, который хорошо работает с точки зрения защиты от ультрафиолетового излучения, не раздражает мою кожу, а также слегка выравнивает цвет, но я не уверен, не вызывает ли он новых прыщей. Так что пока я не буду представлять это здесь.

Как сделать крем с минеральным фильтром?

Вы можете приготовить крем с минеральным фильтром самостоятельно. Когда моя кожа была в плохом состоянии и я не могла смазать ничего, кроме вазелина, на лето я приготовила крем с фильтром, смешивая вазелин с оксидом цинка. Я готовил этот крем несколько раз. На этот раз, благодаря тому, что я наконец нашел продукт, который я могу использовать на своей коже, я приготовил крем с фильтром, смешивающий оксид цинка с эмульсионной смазкой Ziaja Med , о котором я писал здесь , Оксид цинка можно заказать в магазинах с косметическими промежуточными продуктами, я купил его для Сделай себе крем , Цена 5,9 злотых за 10г. В соответствии с тем, что написано на сайте ZSK, чтобы получить крем с фильтром SPF30, приготовьте продукт с содержанием оксида цинка 20,5%.

Мой крем с SPF30 в количестве 50 г был приготовлен путем смешивания 10,25 г оксида цинка и 39,75 г смазочной эмульсии Oiaja Med.

Мой крем с SPF30 в количестве 50 г был приготовлен путем смешивания 10,25 г оксида цинка и 39,75 г смазочной эмульсии Oiaja Med

Если мы хотим получить крем с содержанием оксида цинка 20,5%, мы должны отмерить: 0,205 * х грамм оксида цинка - (0,205 * х) грамм бальзама, сливки

где х - это количество граммов продукта, который мы хотим получить. Такой крем ручной работы с минеральным фильтром - спасение, когда наша кожа очень чувствительна, и мы не хотим рисковать, используя новые продукты, и у нас есть проверенная косметика.