4 недели беременности: симптомы, советы и многое другое

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершаете покупку по ссылке на этой странице.

Ваш ребенок только что имплантировался в слизистую оболочку матки. Ваше тело сейчас начинает невероятную серию изменений, которые произойдут в течение следующего 36 недель дай или возьми несколько.

Одним из самых ранних физических признаков, которые вы испытаете, является пропущенный период , Это указывает на то, что уровень прогестерона превышает ваш гормональный баланс для поддержания беременности.

По мере развития вашего ребенка ваше тело будет производить все больше и больше хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) также. Этот гормон присутствует в твоей крови через 7-11 дней после зачатия. Это происходит из клеток, которые в конечном итоге превращаются в плаценту.

Через 4 недели нормальные уровни должны составлять от 5 до 426 мМЕ / мл.

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершаете покупку по ссылке на этой странице Поделиться на Pinterest

Ваш ребенок в настоящее время представляет собой набор клеток, называемых бластоцистой. развитие эта неделя быстрая. Около половины этих клеток станут эмбрион размер маком к концу недели. Другая половина клеток обеспечивает безопасность вашего ребенка и питает его рост.

Размер может показаться невероятно маленьким, но что еще более странно, так это то, что многие характеристики вашего ребенка, такие как цвет глаз, цвет волос, пол и т. Д., Уже определены по его хромосомам.

Ваш первый триместр симптомы могут усиливаться, если вы несете двойняшки , В конце концов, у вас есть две связки радости, поэтому у вас больше шансов получить более высокий уровень гормонов. Вы даже можете заподозрить, что беременны раньше, чем если бы у вас был один ребенок. Вы можете взять тест на беременность на этой неделе, чтобы узнать, но вы не будете знать количество детей до первого посещения врача, которое обычно около неделя 8 , Ваша первая встреча может произойти раньше, если у вас лечение бесплодия ,

Если вы проходили лечение от бесплодия во время беременности, у вас также может быть подтвержден анализ крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ) и уровень прогестерона. Там нет ничего, чтобы увидеть на ультразвук тем не менее, но высокий уровень ХГЧ и прогестерона может дать вам понять, что вы носите несколько.

На этой ранней стадии вы можете не заметить, что происходит с вашим телом. Фактически, некоторые женщины не знают, что они беременны в течение нескольких недель, если они не отслеживают свои менструальные циклы или если их циклы, как правило, нерегулярный ,

С другой стороны, к четвертой неделе беременности у вас могут возникнуть следующие проблемы:

В целом, симптомы на неделе 4 часто мим ваши нормальные предменструальные симптомы. Настолько, что многие женщины клянутся, что их месячные начнутся в любой момент.

Вот некоторые домашние средства от распространенных ранних симптомов беременности:

  • Чтобы облегчить боль в груди, наденьте поддерживающий бюстгальтер в течение дня и спать, если это поможет.
  • Если вы чувствуете себя вялым, попробуйте принять кнут в дневное время. Упражнения также могут дать вам необходимый заряд энергии.
  • Возможно, вы захотите уменьшить потребление жидкости, если вы слишком часто оказываетесь в ванной. Не сокращайте слишком много, потому что вы нужна гидратация сейчас больше, чем когда-либо.
  • Тошнота редко случается так рано, но если вы испытываете это, попробуйте есть небольшие, частые приемы пищи и избегать продуктов, которые вызывают болезнь , Многие женщины находят облегчение, перекусывая углеводами и едой.

Узнайте больше о лучших средствах от тошноты от утреннего недомогания.

Как только ваш тест на беременность станет положительным, вы должны позвонить своему врачу или акушерке, чтобы настроить ваш первый дородовое назначение , Не беспокойтесь, если срок исполнения еще далеко. Большинство женщин видят впервые около 8 недели.

В зависимости от протокола вашего поставщика медицинских услуг, вам также может потребоваться пройти в офис, чтобы провести предварительную анализ крови. Это подтвердит вашу беременность и проверит ваш уровень гормонов. Один тест проверит вашу ХГЧ. Это число должно удваиваться каждые 48-72 часа. Другой проверит ваш уровень прогестерона.

Оба теста повторяются, по крайней мере, один раз, чтобы оценить увеличение числа.

Даже на 4-й неделе никогда не рано начинать здоровые привычки. Старайтесь есть цельные продукты, избегая курения и алкоголя, и, если вы этого еще не сделали, начните принимать дородовой витамин ,

Упражнение Это также отличный способ облегчить симптомы беременности и сохранить здоровье вашего тела и ребенка. Как правило, любое действие, которое вы выполняли до беременности, безопасно продолжать в первом триместре. Для энергичных упражнений вы можете поговорить с врачом об определенных изменениях, которые могут быть необходимы.

Магазин витаминов для беременных.

Хотя вы не должны беспокоиться, важно знать, что выкидыш показатели высоки на ранних сроках беременности. Исследователи оценить что до 20 процентов известных беременностей заканчиваются выкидышем, многие из которых происходят примерно в то время, когда женщина ожидает, что ее период начнется.

На 4 неделе выкидыш называется химическая беременность поскольку эмбрион не может быть обнаружен с помощью ультразвука, только с помощью анализа крови и мочи.

Признаки выкидыша включают судороги, определение местоположения и сильное кровотечение. Если вы испытываете эти симптомы, не обязательно бояться худшего. По мере того как бластоциста проникает все глубже в вашу подкладку, у вас могут появиться пятна и дискомфорт. Другими словами, не вся кровь означает невынашивание беременности.

Лучший способ оценить происходящее - следить за собой и поговорить с врачом о симптомах, которые вы испытываете.

Первые недели могут показаться сложной игрой в ожидании. Это легко сравнить заметки с друзьями и семьей. Имейте в виду, что каждая беременность и каждая женщина уникальны. То, что могло сработать или было проблемой для кого-то другого, может не относиться к вашей ситуации.

Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы или проблемы во время беременности, ваш первый ресурс должен быть вашим лечащим врачом. Они привыкли к частым звонкам и даже глупым вопросам, так что спрашивайте!