Поморская порода собак информация и советы по здоровью

Готовы встретить пушистую игрушечную породу с огромной личностью? Померанцы, укутанные в весь этот мех со сладким плюшевым мишкой, привыкли поворачивать головы куда угодно. Но за всем этим мехом стоит умная и дружелюбная собачка, которая с радостью найдет свое место в самых разных домашних условиях ...

Но за всем этим мехом стоит умная и дружелюбная собачка, которая с радостью найдет свое место в самых разных домашних условиях

Статистика
Средняя продолжительность жизни: от 12 до 16 лет

Вес: мужчины: от 1,8 до 2,0 кг, женщины: от 2 до 2,5 кг

Рост (мужчины и женщины): от 13 до 28 см

Окраска: широкий ассортимент, в том числе белый, черный, коричневый, коричневый и оранжевый

Требования по уходу: умеренный

Средняя стоимость покупки: около 1200 фунтов стерлингов для зарегистрированного щенка

Поморские факты ...

  • У них гораздо большие предки. Никто точно не знает точно, когда и почему эти маленькие парни были впервые выведены. Но мы знаем, что их предками являются северноевропейские и арктические породы шпиц: большие, крепкие и пушистые собаки, используемые для таких вещей, как выпас скота и тянущие упряжки в суровых условиях.
  • Они чувствуют холод. Даже с этим пальто их крошечные тела означают, что ваш Пом скоро начнет дрожать, когда холодно. Теплая куртка и ботинки рекомендуются для зимних прогулок!
  • Королева Виктория сделала их меньше. Королева создала свой собственный питомник для развития своих любимых пород, среди которых - померанский шпиц. Она вырастила от того, что было тогда особенно маленькой собакой для породы - и другие заводчики последовали ее примеру. Считается, что Пом, которого мы видим сегодня, составляет лишь половину размера собаки в 1870-х годах.
  • Предупреждение: они будут следовать за вами повсюду! Это восхитительно, но как владелец Pom, вам нужно научиться быть очень осторожным, чтобы следить за своим шагом!
  • Микеланджело, Моцарт, Мария Антуанетта, Мартин Лютер, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Элвис Пресли (и многие другие): список знаменитых поморских владельцев огромен!

Микеланджело, Моцарт, Мария Антуанетта, Мартин Лютер, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Элвис Пресли (и многие другие): список знаменитых поморских владельцев огромен

Отлично подходит для ...
Если вы ищете преданную собачку с низким уровнем обслуживания на переднем крае упражнений, померанский шпиц может полностью соответствовать вашим требованиям. Их размер означает, что они также могут поселиться в небольших домах и квартирах.

Несмотря на любопытство и игривость, шпиц может быть притяжательным (особенно, когда речь идет об их игрушках и собачьей миске!). Они также могут немного огорчиться, если другие люди или животные получают много внимания. Это означает, что они не лучший выбор для молодых семей. Тем не менее, они обычно могут легко подружиться со старшими детьми, если дети знают, как уважать их границы.

Поморское обучение и поведение
Поморцы достаточно сообразительны, чтобы взять на себя базовое обучение, но вот обратная сторона: они также достаточно умны, чтобы дать вам полный обход, если они думают, что могут справиться с этим! Позитивное подкрепление - это путь к обучению базовых команд щенка Pom, таких как Sit, Stay, Down, Leave it и Bed. Цель состоит в том, чтобы показать им, кто отвечает, не пугая их и не заставляя их нервничать.

Эти парни также имеют тенденцию лаять, если кто-то находится у двери - или даже если что-то интересное бросается в глаза из окна. Если вы ищете сильного, молчаливого типа собаки, пом, вероятно, не для вас. Тем не менее, есть определенные стратегии, которым вы можете следовать, чтобы немного уменьшить громкость, и наш гид о том, как остановить лай собаки определенно стоит посмотреть!

С такой игрушечной собакой иногда бывает очень трудно не разводить их, а просто подхватывать и носить с собой; Беда в том, что это может привести к тому, что померанский шпиц станет сильно нервным и станет намного более нервным по отношению к другим людям и животным. Для уверенного в себе, охлажденного щенка лучше держать своего пома на поводке, чем в сумке для переноски.

Как ухаживать за своим шпицами
Что касается упражнений, то взрослому пом обычно требуется не более 30 минут ходьбы каждый день, разделенный между утренней и вечерней прогулкой; у намного более молодых и пожилых собак рекомендуемая доза для упражнений, вероятно, будет ниже. Передозировка может оказать давление на суставы и кости вашего собеседника, поэтому всегда следуйте рекомендациям вашего ветеринара.

Кроме того, важно следовать инструкциям ветеринара, как по объему, так и по типу корма, который следует давать вашему Поморскому. Вместо того, чтобы глотать это за два фиксированных приема пищи, эти парни иногда любят покусывать немного за один раз. Обычно это нормально, если вы постоянно отслеживаете, сколько они едят, и говорите с ветеринаром в случае потери веса или потери аппетита.

Некоторые неожиданные новости в области ухода за шерстью: Поморцы выглядят как тяжелая работа, но на самом деле им не нужно много практического обслуживания. Чистите их пальто два раза в неделю, и это служит распространению их натуральных масел, сохраняя пальто красивым и блестящим. Это также поможет подобрать распущенные волосы, в результате чего меньше волос будет подниматься с вашей мебели и полов.

Ванны принимаются по принципу «как и когда», когда шерсть выглядит явно грязной или когда есть слабый запах. Для некоторых Poms это может быть один раз в неделю или около того; другие месяц или больше! Если шерсть выглядит очень плохо после бани, это может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем, поэтому стоит проверить ее у ветеринара.

Чистка зубов два раза в неделю помогает предотвратить проблемы с зубами на более поздних этапах жизни (подробнее об этом, ознакомьтесь с наш гид ). Уши и область вокруг глаз следует очищать ватной палочкой один раз в неделю и проверять на наличие признаков инфекции. Как правило, ногти нужно подстригать примерно раз в месяц.

Общие проблемы со здоровьем Поморья ...

  • Киариподобные пороки развития и сирингомиелия (CM / SM). Поморская является одной из пород, пострадавших от этого унаследованного состояния, где часть мозга выступает из отверстия в задней части черепа. Некоторые собаки с CM / SM могут казаться совершенно незатронутыми этим, в то время как у других это может вызвать сильную боль и неврологические проблемы. После постановки диагноза (обычно с помощью МРТ-сканирования) операция на черепной декомпрессии часто является наиболее подходящим способом продвижения вперед.
  • Недостаточное закрытие родничка. К 10 месяцам мягкое место или родничок в передней части черепа должны быть полностью закрыты - но это не всегда происходит с померанцами. Хотя нет никакого лечения для этого (кроме того, чтобы быть очень осторожным!), Есть большая вероятность осложнений, таких как гидроцефалия (воспаление), для которых лечение будет необходимо.
  • Люксовая коленная чашечка - это проблема развития, из-за которой коленная чашечка смещается . Иногда требуется хирургическое вмешательство, когда оно вызывает боль или проблемы с подвижностью.
  • Коллапс трахеи может повлиять на шпица. Это где хрящевые кольца вокруг горловины начинают разрушаться, что приводит к «гудению кашля». Хотя это не может быть вылечено, комбинация лекарств (часто бронходилататоры и кортикостероиды) может быть очень эффективной для контроля симптомов.
  • Сломанные кости и повреждение связок являются профессиональными опасностями для любой живой игрушечной собаки. Обычно, чем быстрее вы получите доступ к правильному лечению, тем быстрее ваш собеседник сможет встать на ноги!

Обычно, чем быстрее вы получите доступ к правильному лечению, тем быстрее ваш собеседник сможет встать на ноги

Готовы встретить пушистую игрушечную породу с огромной личностью?