'Dog's Eyes' - Собачьи курьезы, советы и факты

Я собрался, чтобы написать обзор, так же, как сначала я читал. Книга называется " Собачьи глаза". Я позаимствовал его у друга, дважды пошел читать, потому что в первый раз я просто открыл в середине, чтобы посмотреть более или менее, что это такое, и я только что узнал, как мир видит тик, и что я ожидал, что это должно быть примерно собаки и я положил его на несколько недель. Тогда я прочитал это с самого начала, и это оказалось лучшей идеей.

Книга читается так хорошо, что мой друг взял ее с собой, как я читал во время перерывов на работе и закончил сразу после меня, и это выглядит настолько привлекательно, что одна женщина захотела выкупить ее, когда я случайно оставил ее на столе .

Кекс, о чем это пишет - Александра Горовиц , это психолог. В своей работе она изучала когнитивные процессы человека, обезьян и носорогов. Однажды она решила осмотреть свою собаку , признав, что, хотя в настоящее время мы являемся ближайшим видом животных, мы мало о нем знаем, и часто мы воспринимаем поведение собаки сквозь призму мифов. Неблагоприятные предположения исходят из того, что:

  • мы относимся к собаке как волк
  • мы относимся к собаке как к человеку.

Оба утверждения неверны. Собака не волк , а отдельный вид, созданный 15 000 лет назад. Собака и современный волк имеют общих предков, но условия, в которых оба вида прожили эти тысячи лет, обусловливают то, что они не имеют с нами столько общего, сколько мы часто думаем. Например, часто думают, что старая собака ела так же, как волк. Может быть и так - когда он был еще волком. Так как собака - новый вид, который был создан, когда волки начали приближаться к человеческим поселениям в поисках пищи - собака съела отходы тогдашних людей, так что на самом деле - первые собаки съели то, что они съели тогда . Со временем мы начали есть другие вещи, а значит - собаки стали есть по-другому, и говорить о том, что они должны есть, как волки, это дерьмо. В таком случае мы должны были бы есть шимпанзе.

В таком случае мы должны были бы есть шимпанзе

Александра и насос

Другое дело: собаки смотрят в глаза . Большинство хищников бросают взгляд в глаза как вызов, провоцируя их на атаку. Собака смотрит нам в глаза, умеет читать эмоции, знает, когда мы улыбаемся. Он знает, потому что он был с нами 15 лет, и он научился распознавать наш тон голоса, он может адаптироваться, чтобы жить с нами , несмотря на то, что мы требуем от него трудных вещей - например, ему нигде не разрешают мочиться и т. Д.

Аналогия семейства как «стадо» является значительным упрощением , если предположить, что вид не меняется. Конечно, многие виды поведения остаются и для нас, и для собак от их предков, но многие изменились. Это является выражением адаптации собак к условиям, а также к искусственному отбору - мы предпочитаем тех собак, с которыми мы живем / живем , которые могут общаться с нами.

Эта часть о происхождении собаки и о том, как она сейчас выглядит, была для меня наиболее интересной, но все же была хорошей. Автор попытался показать, как мир воспринимает собаку , путем анализа индивидуальных чувств, начиная с зрения (об этом я уже писал в статье Как собака видит через очень важное обоняние, заканчивающееся слухом. Он описывает это так, что теперь я смотрю на собак по-другому, мне интересно: как они это видят? Они воспринимают это как я?

Простой пример: мы требуем, чтобы собака шла по тротуару и, предпочтительно, останавливалась перед пешеходным переходом, не говоря уже о том, что она не проходит там, где нет поясов. Для нас это совершенно очевидно (хотя, вероятно, когда у нас было несколько лет, это было не так), для собаки нет разницы между тротуаром и асфальтом. Вероятно, он видит, что обе поверхности имеют разный цвет, структуру и т. Д., Но они не рассматривают тротуар как «безопасную зону», где автомобили не ездят.

Преимущество книги состоит в том, что автор относится ко всему строго научным образом : он дает источники, ссылается на признанные исследования и т. Д., Это не какие-то выдуманные аргументы кого-то, кто каким-то образом знает о собаках. Ибо все это дано в научно-популярной форме, поэтому вы читаете это легко и приятно .

Обаятельная вещь заключается в том, что предметом исследования часто является эссе автора - Pumpernickiel (Pump Pump), автор увековечил ее в десятках часов записей, которые она позже проанализировала.

В конце книги Горовиц дает вам несколько советов о том, как сделать собаку счастливой с нами . Многие люди будут возмущены, но я согласен во многом: вы должны позволить своей собаке быть . Если он хочет - пусть он иногда повторяет что-то вонючее, не позволяйте ему пахнуть безостановочными шампунями. Не позволяйте ему ходить на поводке или ноге - если это возможно - пусть он чувствует ветер в своих волосах. Пусть он понюхает других собак / нас в местах, где это кажется неприличным - для собаки это совершенно нормально, и тогда он счастлив. Нет, превратите животное в собаку .

Я бы рекомендовал!

Александра Горовиц, Глаза собаки

Издатель: Черная овца.

Он описывает это так, что теперь я смотрю на собак по-другому, мне интересно: как они это видят?
Они воспринимают это как я?