Тестирование на ВИЧ в Соединенных Штатах | Семейный фонд Генри Дж. Кайзера

  1. Ключевые факты Тестирование на ВИЧ является неотъемлемой частью профилактики, лечения и ухода в связи...
  2. Рекомендации по тестированию и требования
  3. Страховое покрытие тестирования на ВИЧ
  4. Тестирование сайтов и политик
  5. Методы испытаний
  6. После теста на ВИЧ

Ключевые факты
  • Тестирование на ВИЧ является неотъемлемой частью профилактики, лечения и ухода в связи с ВИЧ. Знание своего ВИЧ-статуса важно для предотвращения распространения заболевания, однако 15% людей с ВИЧ не знают, что они инфицированы. Исследования показывают, что те, кто узнают, что они ВИЧ-инфицированы, изменяют свое поведение, чтобы снизить риск заражения ВИЧ,
  • В целом около половины (46%) пожилых людей в Соединенных Штатах (США) когда-либо проходили тестирование на ВИЧ, в том числе 8% в прошлом году. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют проводить регулярный скрининг на ВИЧ в медицинских учреждениях для всех взрослых в возрасте от 13 до 64 лет и повторять скрининг для лиц с повышенным риском.
  • Раннее знание ВИЧ-статуса имеет решающее значение для связи с медицинским обслуживанием и лечением, которое может снизить заболеваемость и смертность и улучшить качество жизни. Руководства по лечению рекомендуют начинать антиретровирусное лечение, как только один из них диагностирован с ВИЧ. Люди с ВИЧ, которые имеют неопределяемую вирусную нагрузку, как правило, в результате эффективной антиретровирусной терапии, не могут передавать ВИЧ половым путем другим людям.
  • Большинство людей с медицинским страхованием - как государственным, так и частным - имеют доступ к тестированию на ВИЧ, часто бесплатно. А для тех, у кого нет страховки, тестирование на ВИЧ часто можно получить за небольшую плату или бесплатно в условиях сообщества.

1981 год: зарегистрирован первый случай СПИДа. 1984 год: выявлен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). 1985 год: первый тест на ВИЧ-инфекцию (ELISA). 1987 год: первый набор для анализа крови с помощью Вестерн-блоттинга. 1992 год: первый экспресс-тест. 1994 год: первый анализ пероральной жидкости. 1996 год: первый дом и моча. тесты 2002: первый быстрый тест с использованием укола пальцем 2003: быстрый тест на укол пальца отказал CLIA (поправки к клиническим лабораторным улучшениям) 2004: первый быстрый тест пероральной жидкости (также предоставлен отказ от CLIA) 2006: CDC рекомендует проводить регулярный скрининг на ВИЧ в условиях здравоохранения США 2007 : CDC запускает расширенную Инициативу по тестированию на ВИЧ в США 2007 г .: В глобальных руководящих принципах ВОЗ / ЮНЭЙДС рекомендовано проводить регулярный скрининг на ВИЧ в медицинских учреждениях 2010: утвержден первый тест, который выявляет как антиген, так и антитела рейтинг «А» 2013: утвержден первый экспресс-тест, который выявляет как антиген, так и антитела, а также проводит различие между острой и установленной инфекцией ВИЧ-1 2015: Центры Medicare и M edicaid Services объявляет о покрытии Medicare ежегодного скрининга на ВИЧ для всех бенефициаров 15–65 лет, а также для лиц старшего и младшего возраста с «повышенным риском» ВИЧ 2019: USPSTF подтверждает свой рейтинг «А» для скрининга на ВИЧ

Статистика тестирования

  • По оценкам, из более чем 1,1 миллиона человек, живущих с ВИЧ в США, 15% не знают, что они инфицированы, и на эту долю приходится почти 40% новых случаев заражения. Исследования показывают, что те, кто узнают, что у них ВИЧ, изменяют свое поведение, чтобы снизить риск передачи ВИЧ.
  • Благодаря раннему выявлению, повышению осведомленности о ВИЧ-статусе и связи с уходом и лечением тестирование может сыграть важную роль в борьбе с эпидемией в США.
  • Согласно Системе надзора за поведенческим фактором риска (BRFSS) CDC, около половины (46%) взрослых в США в возрасте от 18 до 64 лет сообщили, что когда-либо проходили тестирование на ВИЧ, включая 8%, которые сообщили, что тестировались в прошлом году (см. Рисунок 1). ).
  • Тестирование на ВИЧ варьируется в зависимости от штата, возраста, расы / этнической принадлежности и других факторов. Например, негры и латиноамериканцы чаще сообщают о недавнем тестировании и когда-либо проходили тестирование на ВИЧ, чем белые (например, 68% и 49% против 46% соответственно когда-либо были проверены). (См. Рисунок 1.)
  • Согласно исследованию, проведенному в 2014 году геями и бисексуальными мужчинами в США, относительно немногие отчеты проходят тестирование так регулярно, как это часто рекомендуется. Семь из 10 заявили, что они проходили тестирование в какой-то момент своей жизни, 1 из 5 - что они проходили тестирование в течение последних шести месяцев, а 3 из 10 - что они никогда не проходили тестирование на ВИЧ. до 35 лет.
  • Результаты недавнего анализа CDC десятилетних данных тестирования показывают, что некоторые люди, подверженные риску заражения ВИЧ, не проходят тестирование так часто, как рекомендуется.

Рисунок 1: Процент пожилых людей, которые сообщили, что прошли тестирование на ВИЧ, по расе / этнической принадлежности, 2017

Рекомендации по тестированию и требования

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют проводить регулярный скрининг на ВИЧ в медицинских учреждениях для всех взрослых в возрасте от 13 до 64 лет и повторять скрининг не реже одного раза в год для лиц с повышенным риском. Согласно индивидам CDC, которые могут извлечь выгоду из как минимум ежегодный скрининг включает в себя:

  • сексуально активные геи или бисексуальные мужчины (некоторые из которых могут получить пользу от более частого тестирования, например каждые 3-6 месяцев)
  • лица, которые занимались сексом с ВИЧ-позитивным партнером
  • лица, у которых было больше одного партнера с момента их последнего теста на ВИЧ
  • те, кто поделился иглами или работает для инъекций наркотиков
  • люди, которые обменяли секс на наркотики или деньги
  • лица, которые имеют другое венерическое заболевание, гепатит или туберкулез
  • те, кто занимался сексом с кем-то, кто участвовал в какой-либо из вышеперечисленных действий, или с кем-то с неизвестной сексуальной историей

Известно, что определенные факторы снижают риск передачи ВИЧ, в том числе использование презервативов, антиретровирусное лечение, приводящее к длительному подавлению вирусной нагрузки среди людей с ВИЧ, что предотвращает дальнейшую передачу, и использование профилактики перед воздействием (PrEP) среди лиц с повышенным риском ВИЧ.

Кроме того, тестирование на ВИЧ рекомендуется всем беременным женщинам и всем новорожденным, чей ВИЧ-статус у матери неизвестен. Лечение, предоставляемое беременным ВИЧ-инфицированным женщинам и их детям в течение 4-6 недель после родов, может снизить риск передачи ВИЧ до 1% или менее. Тестирование на ВИЧ также рекомендуется для тех, кто подвергся сексуальному насилию.

CDC рекомендует, чтобы весь скрининг на ВИЧ был добровольным , и отказ от участия (пациент уведомляется о том, что тест будет выполнен, и согласие выводится, если пациент не отказывается) по сравнению с отказом от участия (тест предлагается пациенту, который должен явно дать согласие на Тест на ВИЧ, часто в письменной форме).

Тестирование на ВИЧ является обязательным в США в некоторых случаях, в том числе для доноров крови и органов; военные заявители и военнослужащие; заключенные федеральных тюрем и штатов при определенных обстоятельствах; и новорожденные в некоторых штатах. С января 2010 года тестирование на ВИЧ больше не является обязательным для тех, кто хочет эмигрировать в Соединенные Штаты или для беженцев.

Страховое покрытие тестирования на ВИЧ

Большинство страховщиков в настоящее время широко охватывают тестирование на ВИЧ, многие из которых не покрывают расходы, отчасти из-за решения, принятого Целевой группой по профилактическим услугам США (USPSTF), независимой группы, которая оценивает чистую пользу профилактических услуг и присваивает последующую буквенную оценку. (ОБЪЯВЛЕНИЕ). В соответствии с ACA, большинство страховых компаний должны предоставлять любые профилактические услуги категории «А» или «В» без разделения расходов; Кроме того, традиционные программы Medicaid, хотя и не обязаны предоставлять услуги высшего качества USPSTF, поощряются для этого. В 2013 году USPSTF присвоил скринингу на ВИЧ оценку «А» для всех подростков и взрослых в возрасте от 15 до 65 лет. Он также дал оценку «А» скринингу на ВИЧ для беременных женщин. Обе эти рекомендации были подтверждены в 2019 году. Нынешний страховой охват тестирования на ВИЧ выглядит следующим образом:

  • Частное страхование. Большинство частных планов покрывают тестирование на ВИЧ без разделения расходов. Все планы, созданные после подписания ACA в 2010 году, должны охватывать.,
  • Медикейд: Все программы Медикейд охватывают «необходимое по медицинским показаниям» тестирование на ВИЧ и большинство охватывают рутинный скрининг на ВИЧ.
    • Традиционные программы Medicaid. Хотя все программы Medicaid должны охватывать «необходимое по медицинским показаниям» тестирование на ВИЧ, охват «рутинного» скрининга на ВИЧ является дополнительным преимуществом в традиционных (не расширенных) программах Medicaid. Тем не менее, большинство штатов (42 штатов и округ Колумбия) охватывают рутинный скрининг на ВИЧ; только восемь покрывают только «необходимые с медицинской точки зрения» тесты (AL, FL, GA, ME, MS, NE, SD и VA). Из 43 штатов, которые охватывают рутинный скрининг на ВИЧ, 15 (CA, CO, DE, HI, KY, LA, MT, NH, NJ, NV, NY, OH, OR, WA и WI) охватывают все USPTSF «A» и « B ”оценили услуги и добились дополнительного повышения их федерального уровня соответствия (FMAP) на 1% для этих услуг в соответствии с гл. 4106 АСА.
    • Программы расширения Medicaid: В дополнение к покрытию необходимого с медицинской точки зрения тестирования, программы Medicaid, расширенные в соответствии с ACA, должны покрывать профилактические услуги с рейтингом «A» или «B» USPSTF, включая скрининг на ВИЧ, без разделения затрат. На сегодняшний день 37 штатов и округ Колумбия расширили свои программы Medicaid.
  • Medicare: В апреле 2015 года, следуя рекомендации USPSTF 2013 года и последующему определению национального покрытия, CMS расширила охват Medicare, включив в него ежегодное тестирование на ВИЧ для бенефициаров в возрасте от 15 до 65 лет, независимо от риска, и лиц за пределами этого возраста, подверженных повышенному риску, без разделения затрат Кроме того, Medicare покроет до трех тестов для беременных.
  • Незастрахованные: для тех, кто не имеет страхового покрытия (или не желает пользоваться своей страховкой), тестирование на ВИЧ можно получить бесплатно или бесплатно в некоторых общественных учреждениях (например, в отдельных местах тестирования на ВИЧ, в общественных медицинских центрах, в мобильных клиниках для тестирования) ,

Тестирование сайтов и политик

Тестирование на ВИЧ предлагается в местах тестирования, финансируемых CDC (на которые приходится более 3 миллионов тестов), а также в других государственных и частных учреждениях, в том числе в автономных центрах консультирования и тестирования на ВИЧ, в отделах здравоохранения, больницах, частных врачебных кабинетах, клиниках по лечению ЗППП и мобильные испытательные подразделения. Общий уровень позитивности в испытательных центрах, финансируемых CDC, составлял 0,9% в 2017 году, включая тестирование среди недавно диагностированных и ранее диагностированных. Показатель позитивности для новых диагнозов составил 0,4%, но был значительно выше для определенных групп населения (например, 3,2% для чернокожих мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами). Среди центров тестирования, финансируемых CDC, учреждения, не связанные с медицинским обслуживанием, имеют более высокий процент клиентов, сдающих анализы на ВИЧ, чем учреждения здравоохранения и исправительные учреждения.

Все штаты / территории перешли на отчетность по именам ВИЧ (в дополнение к сообщениям о случаях СПИДа), когда имя человека сообщается штату, если у него тест на ВИЧ. Затем штат сообщает о количестве уникальных положительных тестов на ВИЧ в CDC (никакие имена или другая личная информация не сообщается в CDC; пересылается только клиническая и базовая демографическая информация). Это считается конфиденциальным тестированием на ВИЧ. Также есть анонимное тестирование на ВИЧ, которое предлагается на некоторых участках тестирования, где идентифицирующая информация не собирается.

Методы испытаний

Тесты на ВИЧ направлены на выявление вируса путем поиска признаков иммунного ответа организма (антитела), белков на поверхности вируса (антигены) или генетического материала вируса (РНК). Обнаруживаемые антитела обычно развиваются в течение 3-8 недель после заражения, но могут занять больше времени; период после первоначального заражения ВИЧ до появления выявляемых антител является «периодом окна». В 2010 году FDA одобрило первый диагностический тест на ВИЧ, который обнаруживает как антитела, так и антиген, компонент вируса, который запускает выработку антител. В 2013 году FDA одобрило первый быстрый тест на антиген-антитело, первый тест, чтобы также различить острую и установленную инфекцию ВИЧ-1. Тесты на антиген позволяют раннее обнаружение ВИЧ, потому что они могут обнаружить вирус до того, как организм установит ответ, хотя после начального заражения все равно будет период времени, равный примерно двум неделям, во время которого ни один тест не сможет обнаружить вирус. РНК, или тесты на нуклеиновые кислоты, которые обнаруживают сам вирус в крови, также доступны, но обычно не используются для скрининга. Этот тест может использоваться в тех случаях, когда существует высокий риск заражения ВИЧ, и в качестве контрольного теста на положительный тест на антитела.

В настоящее время диагностика ВИЧ в США различается в зависимости от типа исследуемого образца (цельная кровь, сыворотка или плазма; оральная жидкость; моча); как собирается образец (взятие крови / венепункция; укол пальцем; оральный мазок; через мочеиспускание); где проводится тест (лаборатория; пункт оказания медицинской помощи; дома); и как быстро результаты доступны (обычные или быстрые). Основные типы тестов:

  • Обычный анализ крови: образец крови, взятый медицинским работником; проверено в лаборатории. Результаты: от часа до нескольких дней.
  • Обычный тест пероральной жидкости: образец пероральной жидкости, собранный медицинским работником, который смазывает рот; проверено в лаборатории. Результаты: от нескольких дней до двух недель.
  • Быстрые тесты: цельная кровь, укол пальца или венепункция; плазмы; Образец ротовой жидкости собирают в зависимости от сложности экспресс-теста и индивидуального контрольного теста. Результаты: примерно 10 минут. Если тест отрицательный, дальнейшее тестирование не требуется. Если результат положительный, тест должен быть подтвержден более конкретным тестом обычным методом. Некоторым экспресс-тестам были предоставлены отказы CLIA, которые позволяют использовать их за пределами традиционных лабораторий.
  • Домашние тесты: Есть два утвержденных домашних теста, один из которых проводится с помощью укола пальца с помощью ланцета, помещая капли крови на обработанную карту и отправленный по почте в лабораторию для тестирования. Идентификационный номер на карте используется при звонке для получения результатов; консультирование и направление по телефону. Результаты: примерно через три дня. Другой - это быстрый тест на оральную жидкость для домашнего использования. Результаты: примерно 20 минут. Оба домашних теста могут быть куплены в аптеках и онлайн.
  • Анализ мочи: образец мочи, собранный медицинским работником; проверено в лаборатории. Результаты: от нескольких дней до двух недель.

После теста на ВИЧ

После прохождения теста на ВИЧ люди с положительным тестом могут ожидать подтверждающего теста и связи с лечением и лечением ВИЧ. Лучше всего начинать антиретровирусное лечение как можно скорее после постановки диагноза. Это способствует достижению наилучших клинических результатов для ВИЧ-позитивного человека, а также является возможностью для профилактики, поскольку, если у этого человека обнаруживается вирусная нагрузка, которую он не обнаруживает, он не может передавать ВИЧ другим. Лица с положительным тестом на ВИЧ, но с высоким риском заражения, могут быть направлены на дополнительные профилактические услуги, такие как PrEP, которые могут снизить риск заражения ВИЧ через секс более чем на 90%.