Лечение корневых каналов или эндодонтия

  1. В чем разница между эндодонтическим лечением и лечением корневых каналов? Лечение корневых каналов и эндодонтия одинаковы. Оба имени используются взаимозаменяемо. Имя Эндо обычно используется среди врачей. Когда лечится корневой канал?
  2. Зачем лечить зуб корневого канала?
  3. Почему пациент должен подписать согласие до лечения корневого канала?
  4. Кто-нибудь может сделать лечение корневых каналов?
  5. Может ли зуб после лечения корневых каналов отравить организм?
  6. Сколько назначений мне нужно записать, обработав канал зубом?
  7. Почему я должен планировать продолжение лечения?
  8. Почему визиты во время лечения канала продолжительны?
  9. Можно ли излечить зуб корневого канала за одно посещение?
  10. Почему врач не может поставить обычную пломбу после лечения корневых каналов?

В чем разница между эндодонтическим лечением и лечением корневых каналов?

Лечение корневых каналов и эндодонтия одинаковы. Оба имени используются взаимозаменяемо. Имя Эндо обычно используется среди врачей.

Когда лечится корневой канал?

Затем, когда есть заболевания, точнее, когда инфицированная ткань находится внутри так называемой мякоть. Сердце мягкого зуба :-) Мы можем ожидать этого, когда мы идем к стоматологу из-за боли, от очень сильной (одна из худших вещей, которая может случиться с мужчиной) до утомительного в течение длительного времени, потому что цвет зуба меняется на более темный. Кроме того, дантист, оценивая рентгеновское изображение, диагностирует длительно инфицированные зубы без видимых повреждений и боли при лечении корневых каналов. Лечение состоит в удалении больной ткани или пульпы. После идеальной дезактивации места, где она находилась, плотно засыпают пустое пространство, зубным пластиком.

Как еще можно вылечить больную мякоть?

Сняв его вместе с зубом. Эта процедура называется удаление зуба. Боль, страх перед лечением корневых каналов, необходимость быстрого вмешательства иногда обусловлена ​​этим желанием. Стоматолог определенно будет бороться за «зубы вашего ребенка», потому что он знает, что после быстрой эйфории, ступеньки больше не будут заполнять пробел. Конечно, есть исключения. Пациенты, отягощенные некоторыми тяжелыми системными заболеваниями, во время химиотерапии или ранее, направляются на процедуры экстракции. Также причины глубокого и массивного повреждения зубных коронок и невозможность должного лечения (некоторые восьмерки) вынуждают вас к хирургическим процедурам.

Зачем лечить зуб корневого канала?

Цель одна! Ваши здоровые зубы для остального мира и один день дольше. Здоровыми являются те, которые не заражают организм, красивы, целы, служат, кусаются и не болят :-)

Почему пациент должен подписать согласие до лечения корневого канала?

Терапия корневых каналов статистически успешна на 70-80%. Иногда, несмотря на правильно проведенное лечение, лечение заканчивается удалением. Это вызвано, главным образом, сильными и длительными зубными болезнями с необходимостью идеально достичь источника инфекции в переменной, богатой анатомии зуба. Пациент подписывает согласие после исчерпывающей информации обо всех рисках и трудностях лечения корневых каналов. Пациент имеет право и обязан знать, чтобы принимать обоснованные решения о лечении.

Кто-нибудь может сделать лечение корневых каналов?

К сожалению, лечение корневых каналов не может быть выполнено у пациентов с некоторыми серьезными системными заболеваниями, во время или перед химиотерапией. Также причины глубокого и массивного повреждения зубных коронок, а также отсутствие физических и человеческих возможностей для правильного лечения (некоторые восьмерки) вынуждают вас к хирургическим процедурам. Кроме того, вы не можете проводить лечение корневых каналов без информированного согласия и готовности пациента выполнить процедуру.

Может ли зуб после лечения корневых каналов отравить организм?

Зубная пульпа - это белок, который гниет в результате болезни. Продукты распада белка, который находится в организме человека, вредны для организма. Вот почему корневой канал заживает так, что нет таких внутренних скрытых очагов инфекции. Однако бывает, что лечение корневых каналов не приводит к излечению. Врач диагностирует такие случаи при комплексном осмотре, фото-рентген полезно. Обзорный. На нем вы можете увидеть все зубы и патологии вокруг корней.

Сколько назначений мне нужно записать, обработав канал зубом?

После оценки терапевтического случая врач оценивает временные требования индивидуально. Правила, которыми вы руководствуетесь, - это минимум и необходимое количество посещений. Стандартный от одного до двух посещений, 60 минут.

Почему я должен планировать продолжение лечения?

Решающим фактором успеха лечения является плотная герметизация коронки, то есть закрытие входа в очищенный консервный завод. Лечение корневых каналов, даже если оно отлично выполнено и не защищено от повторного проникновения бактерий, обречено на неудачу. Если мы не определимся с окончательной реконструкцией коронки зуба после лечения корневого канала, поговорим с зубным врачом. Это защитит зуб с помощью временного пломбирования с длительным сроком службы и сохранением герметичности, вплоть до продолжения лечения.

Почему визиты во время лечения канала продолжительны?

Поговорка гласит: маленькая дыра маленькая проблема, большая дыра большая проблема. Лечение корневых каналов требует много трудоемких действий в правильной последовательности. Потребность в терпении, точности и времени пропорциональна количеству каналов и их анатомической сложности. Он также подчинен рекомендации сократить количество посещений до минимума, чтобы ограничить открытие полостей зубов, потенциально способствуя последующим суперинфекциям. В идеале это должен быть один курс лечения, при котором вся терапия проводится от начала до конца. Конечно, в большинстве случаев лечение проводится с использованием анестезия ,

Можно ли излечить зуб корневого канала за одно посещение?

Может и рекомендуется. К сожалению, это не всегда возможно.

Почему врач не может поставить обычную пломбу после лечения корневых каналов?

Доктор может начать, но он не советует :-) Зубы, обработанные каналом, очень повреждены. Обычная печать будет восстанавливаться постоянно, плотно, защищая от разрушения структуры здоровой короны, только когда баланс потерь отрицателен. Это означает, что ткани зуба больше, чем полости. После лечения корневых каналов происходит обратное, зуба больше нет. Затем необходимо восстановить корону другой, более прочной, например, армированной стекловолокном или других постоянных реконструкций, что делает лаборатория протезов, например, коронки, вкладки