Гибкие стабилизирующие ленты? использовать или не использовать?

Колено

Колено? пруд, который часто вызывает значительные проблемы для спортсменов. Также те, кто занимается боевыми искусствами. Поэтому в этой статье мы сосредоточимся на полосах, которые стабилизируют этот сустав.

Колено - самый большой сустав нашего тела. Он состоит из трех костей: бедренная кость, голень и коленная чашечка. Иногда его называют в медицинской среде - кошмар инженера из-за функций, которые он должен выполнять. А именно, он должен быть стабильным, потому что он несет большие нагрузки, и в то же время очень мобильный. К сожалению - предоставление одного не идет рука об руку с получением второго. Следовательно, колено - это сустав, который довольно восприимчив к травмам, особенно среди людей, которые интенсивно эксплуатируют свое тело.

В настоящее время широко используются эластичные ленты, стабилизирующие коленный сустав. Используется по разным причинам? Профилактически, для стабилизации, когда после травмы появляется небольшая боль. Есть много, часто разные мнения о них. Поэтому давайте рассмотрим, стоит ли покупать такую ​​повязку.

Резинки (может быть иначе: хорошие резинки), как правило, сделаны из неопрена. Это позволяет использовать их без ограничения подвижности суставов. Любой, кто носил такую ​​повязку, наверняка заметил, что колено в ней более устойчиво. Это чувство вызвано сжатием (угнетением) полосы вокруг нашего сустава. Более того, во время нагрузки эластичная полоса поддерживает повышенную температуру в угнетенной области. Они, несомненно, являются его преимуществами. Почему? Во время тренировки в колене много движений в разных плоскостях. Превышение физиологических пределов подвижности связано с появлением травмы. Каждая, даже небольшая, дополнительная стабилизация будет в вашу пользу. Тесьма сохраняет тепло благодаря хорошей изоляции, сохраняет колено в теплом состоянии, благодаря чему температура прямо внутри пруда. Если случается, что вы чувствуете небольшую боль в колене, стоит знать, что повышенная температура также оказывает обезболивающее действие. Таким образом, группа поможет вам избавиться от дискомфорта, мешающего сосредоточиться на тренировках.

Есть ли у браслета недостатки? Некоторые говорят, что да. В качестве одного из недостатков они упоминают тот факт, что резинка дает ощущение лучшей устойчивости, чем на самом деле, что может привести к чрезмерной нагрузке на колено и, следовательно,? к травме. По моему мнению? аргумент несколько преувеличен, кроме того, не подтверждается научными данными. Если мы не чувствуем боль, мы сознательно не контролируем степень напряжения конечности во время какой-либо деятельности, которая занимается (что, несомненно, является тренировкой). Хотя тренировка в области повязки на конечностях не увеличивается, она так же велика и без нее, но стабилизация - может быть, немного, но всегда - лучше с повязкой на колене.

Другим аргументом является предполагаемое ослабление суставных стабилизирующих мышц. Сторонники этой теории утверждают, что, добавляя внешнюю стабилизацию в виде полосы, мышцы работают меньше и, в результате, они ослабляют. Это рассуждение кажется логичным, но я думаю, что оно не учитывает все аспекты. Тренировка приводит к значительному увеличению веса колена по сравнению с обычной ежедневной активностью. Следовательно, мышцы работают тяжелее. Повязка настолько гибкая, что не позволяет мышцам выключаться (или значительно сокращать работу) и, конечно, не приводит к их ослаблению. Что еще, если бы мы использовали группу большую часть дня. Тогда, на самом деле, наши мышцы будут освобождены даже во время нормальной деятельности, что может отразиться на естественной стабильности сустава после удаления ленты.

Итак, если вы думаете о покупке браслета, вот несколько советов:

- если у вас нет проблем с коленями, у вас раньше не было травм - вы можете тренироваться без него;

- профилактика всегда лучше, чем борьба с последствиями, поэтому даже если вы счастливый обладатель никогда не поврежденных коленей, использование гибкой ленты может быть хорошим решением для вас;

- если вы чувствуете легкий (я подчеркиваю: легкий! ) боль в колене во время тренировки - полоса поможет вам уменьшить или даже уменьшить ее до нуля;

- полоса имеет то преимущество, что она сохранит некоторые неприятные ощущения при контакте между коленями и ковриком;

- например, когда группа причиняет вам дискомфорт, это причиняет вам боль - отпустите.

Наконец, несколько важных замечаний. Абсолютно важно помнить, что использование браслета не является заменой для правильной и надежной разминки. Она по-прежнему остается королевой в предотвращении травм. Если вы хотите надеть на себя повязку, потому что вы чувствуете боль в колене (даже деликатную), стоит проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом. И прежде чем кто-то скажет, что нет никаких однозначных научных исследований, подтверждающих эффективность эластичных лент, я подчеркиваю - на мой взгляд (субъективно), использование профилактики, которая, по многим причинам, может защитить от травм, абсолютно правильна.

Поделись с друзьями

Колено?
Используется по разным причинам?
Почему?
Есть ли у браслета недостатки?
В качестве одного из недостатков они упоминают тот факт, что резинка дает ощущение лучшей устойчивости, чем на самом деле, что может привести к чрезмерной нагрузке на колено и, следовательно,?
По моему мнению?