Я ограничиваю себя - сетевики, швеи и медленные моды, или как ухаживать за гардеробом и спасать мир - я ограничиваю себя

  1. Почему быстрая мода это плохо
  2. Как укомплектовать гардероб, чтобы избежать цепей?
  3. Способ первый: хорошая швея

Прекрасное февральское утро. Солнце ласкает мое лицо нежно через окно, и я чувствую, что возвращаюсь к жизни. Я пью горячий кофе с молоком, но через мгновение сделаю еще один, чтобы хорошо проснуться. Мне тепло в новой черной блузке, которую я основал сегодня впервые, и она начинается с сегодняшней истории.

В феврале я напишу и поговорю с вами больше о сознательной моде. Я решил, что в этом году я ограничу свои покупки в сетевых магазинах до минимума . Быстрая мода и развивающиеся мировые тенденции означают, что несколько швейных корпораций получают наибольшую прибыль, в то же время делая наибольшую эксплуатацию. Осознание того, что я способствую усугублению социальной несправедливости и даже человеческой смерти, заставляет меня исследовать эту тему и показывать некоторые варианты одежды.

Почему быстрая мода это плохо

Когда я узнал несколько месяцев назад, что Zara и H & M медленно теряют рынок в пользу небольших интернет-брендов, которым удается запустить новый продукт быстрее, чем за 5 недель (как в случае с Zara), я снова начал задумываться о направлении, в котором мы движемся. Заказ продукции в странах, где вы живете за несколько долларов в день, просто для того, чтобы производить больше и дешевле, а затем продавать за значительные деньги, чтобы получить 90 процентов прибыли корпорации, теперь является обычным явлением для крупнейших брендов одежды. Когда несколько лет назад рухнула огромная Рана Плаза в Бангладеш (подробнее об этом в обзоре книг) Жизнь на заказ " ), мир обратил внимание на условия, в которых шьют «наши» портные и портные. В азиатских странах работать в швейной комнате - это то, чего никто не хочет, чтобы их дети . Есть много недостатков такой работы. Я быстро насчитал двенадцать из них, и их больше, если принять во внимание не только шитье, но и кожевенный завод.

  1. Перенаселение в швейных комнатах
  2. Работать около десятка часов в день без перерыва
  3. Плохая противопожарная защита
  4. Машины с чрезмерной загрузкой пола
  5. Трудоустройство несовершеннолетних
  6. Голодные ставки
  7. Наказывать сотрудников за признаки усталости
  8. Химическое отравление тканевыми красками, преимущественно азокрасителями
  9. Отравления в результате процесса пескоструйной обработки - джинсы протираются песком, состоящим из кварца и полевого шпата, без защиты дыхательных путей, которая вызывает заболевания легких, пневмоторакс, в результате чего может привести к ускоренной смерти
  10. Отравление перманганатом калия, также применяемое для отбеливания джинсов, - вызывает эмфизему легких и респираторные заболевания.
  11. Шум на работе в 90-100 дБ, что приводит к глухоте среди работников
  12. Нет учреждений, которые бы эффективно защищали права трудящихся.

Как укомплектовать гардероб, чтобы избежать цепей?

Новее, лучше и быстрее значит значит слишком устарел. Где взять одежду, чтобы не навредить миру и укомплектовать хороший гардероб, при этом не переполняя гардероб? В последующих записях в ближайшие месяцы я буду двигать свои методы осознанно.

  • Прежде всего: закажите пошив в вашем местном ателье
  • Во-вторых, выбирайте бренды, которые шьют ответственно
  • Третье: купить в секонд хенд
  • В-четвертых: ремонтируйте и переделывайте свою одежду
  • Пятое: обменять и брать
  • Шестое: Учимся шить!

Способ первый: хорошая швея

Сегодня я расскажу вам о моей портнихе. Миссис Аня (я знаю, она тоже иногда сюда заглядывает, поэтому я ее тепло приветствую!) Шьет и переделывает одежду в ателье, которое работает в моем родном городе. Это полезно в небольших модификациях одежды, когда мои дети будут проколоты брюками или одежда должна быть сужена или укорочена. Несколько раз я также шил одежду из ее материала из материала, который я купил. Я уверен, что ткань из Польши и хорошего качества. Без этого одежда не будет использоваться в одно мгновение.

Вчера я получил новую блузку из-под ее иглы. Черный, минималистичный, подходит ко всему, удобный, хорошо сшит. У него классический крой, который я тоже хотел. Подходит для брюк и для юбки. Я положил его в свой капсульный гардероб, который я только что создал. Как тебе это нравится?

Как тебе это нравится

Стоимость пошива моей блузки составляет около 100 злотых. Он состоит из 50 злотых за тот же пошив плюс цена материала, купленного онлайн. Когда мы превращаем старую одежду в новую, конечно, это дешевле, конечно. Экономия возникает, если мы покупаем ткань в секонд хенд.

Где я покупаю материалы:

Рядом с моим домом открылась новая ателье. Я уже с нетерпением жду новой одежды, которая может выйти из-под своих машин! В моем районе я могу сосчитать несколько подобных заведений и сапожника. Это правда, что я еще не сделал туфли на заказ, но я знаю, что есть несколько студий, которые занимаются этим, даже если только в течение некоторого времени Ага Прус ,

Трудно найти хорошего портного, я знаю это по собственному опыту, но если ты его найдешь, держи его и не отпускай. И ценю это, приходя с новыми заказами. Не позволяйте маленьким, местным швейным компаниям падать.

Пользуетесь ли вы услугами по пошиву одежды? Что вы думаете о сделанной на заказ одежде?

Будьте в курсе! Подпишитесь на рассылку! Это лучше, чем обычные письма 😉

[mc4wp_form id = "960"]

Как укомплектовать гардероб, чтобы избежать цепей?
Где взять одежду, чтобы не навредить миру и укомплектовать хороший гардероб, при этом не переполняя гардероб?
Как тебе это нравится?
Пользуетесь ли вы услугами по пошиву одежды?
Что вы думаете о сделанной на заказ одежде?