Метод TRE: что это такое и почему стоит знать?

Когда мы впервые услышали о TRE®, мы не могли поверить, что простые упражнения могут так сильно измениться и улучшить качество нашей повседневной работы. Мы решили проверить это на собственной шкуре. После нескольких сеансов TRE® мы подтверждаем - это работает! TRE® - это антистрессовый метод в форме упражнений, которые помогут вам снять стресс, избавиться от напряжения и почувствовать себя действительно лучше. Регулярные занятия могут радикально изменить качество нашего функционирования и помочь в борьбе со многими недугами. Сегодня мы поговорим о TRE® и его преимуществах с экспертом и сертифицированным поставщиком этого метода, Люсиной Костковской .

Как простые упражнения помогают бороться с болью, травмой или даже депрессией?

Люцина Костковская: Исследования показывают, что значительная часть болезней, от которых мы страдаем в 21 веке, - это психосоматические симптомы. Многие люди сегодня страдают от так называемых боль "ходячая". Когда что-то болит у вас в шее, когда вы колени, вы идете к врачу, вас осматривают во всех направлениях и вы слышите: «Пожалуйста, здесь ничего нет, вы здоровы». Потому что ваша боль является симптомом перегрузки нервной системы. Наша голова и эмоции влияют на наше тело и физическое благополучие. Обратный путь - телесные повреждения влияют на нашу психику. Короче говоря, психическая сфера от физического царства не может быть отделена. Однако, чтобы достичь этого, вам нужно всесторонне взглянуть на тело, принимая во внимание как ум, так и тело. И здесь вам поможет метод TRE®.

Что такое TRE® на самом деле?

В настоящее время мы используем различные кремы, парфюмерию и другие особенности, чтобы очистить все. Мы чистим зубы два раза в день или чаще и забываем о нервной системе. Мы не моемся, не дорожим, не чистим. TRE® (упражнения для снятия напряжения, травм и снятия стресса) - это форма щетки для чистки нервов. Этот метод основан на механизмах борьбы с напряжением, которые естественным образом поступают в наш организм. Он включает индукцию нейрогенных толчков в безопасных для человека условиях. Подземные толчки, которые происходят без нашей воли, но которые всегда могут быть остановлены определенными позициями.

Почему просто подземные толчки, откуда они берутся?

Тремор - это естественная форма реакции организма на стрессовые ситуации. У вас публичная речь - ваш голос дрожит, вы пожимаете руку на экзамене, вы испытываете особую восторг - у вас в животе бабочки. Хотя бабочки очень приятные ощущения, это также признак того, что где-то в нервной системе слишком много стимуляции. В нем слишком много напряжения, и тело должно его разгрузить. Наша жизнь - это погрузка и разгрузка. Вы дышите, то есть дышите - вы загружаете, выдыхаете - вы разгружаете. Текучесть при погрузке и разгрузке очень важна.

Текучесть при погрузке и разгрузке очень важна

Эта текучесть действительно находит баланс, верно?

Да, именно так Все, что нас окружает, является формой энергии с большим или меньшим потенциалом. Стресс также является формой энергии. Слишком много энергии приводит к тому, что организм не находится в равновесии. И идеальная ситуация - это баланс, так что мы находимся в состоянии равновесия. Поэтому нам нужно снять этот стресс, иначе произойдет неконтролируемый взрыв - например, раздражение, ярость или, в конечном счете, даже сердечно-сосудистые заболевания, рак или тяжелая депрессия.

Страшно, что отсутствие гигиены в области психики может привести к таким серьезным последствиям, как рак ...

Страшно, но в то же время нормально. Наше тело похоже на чемодан. Всю свою жизнь мы вкладываем в это переживания, эмоции, стресс, и если мы никогда не опустошаем его ненужными вещами, рано или поздно оно лопнет по швам. Когда я проходил курс обучения для поставщиков TRE®, я столкнулся с ситуацией, которая показала мне, насколько сильно наше тело запоминает события и эмоции, о которых мы даже не подозреваем после многих лет. Несколько лет назад я поднялся на гору Бланк, и незадолго до атаки на вершину ужасные руки были холодными, хотя они были защищены многослойной перчаткой. Я чувствовал, что они скоро упадут. Боль была невероятной. Высокие горы, сложные условия, не было места жалости к себе. Несмотря на боль и плач, мне пришлось идти. Сегодня я думаю, что это был опыт от травмы, но с течением времени я просто забыл об этом. Во время курса TRE® мое тело прекрасно работало, за одним исключением. Мои руки не работали, я чувствовал, как будто они были иностранными. В какой-то момент, спустя много месяцев, мои руки начали дрожать. В то время я почувствовал огромный всплеск эмоций. Слезы текли. Это были слезы облегчения. Тело достигло этого трудного опыта и, наконец, выбросило его из себя.

И снова в чемодане больше места.

Точно! TRE® - это метод, позволяющий очистить чемодан от ненужных вещей. Если этих вещей в чемодане меньше, то ваша выносливость будет больше.

Все защитные механизмы, которые у нас есть, исходящие от части млекопитающего и частей мозга рептилий, являются механизмами: бороться, убежать или заморозить против данной ситуации. Заданная ситуация, то есть стрессовая ситуация. Эти три механизма действительно защищают нашу жизнь. В примитивные времена соотношение было простым - я убегаю от динозавра или сражаюсь с ним, если вижу, что у меня есть шанс победить. В сегодняшней реальности это не так очевидно: когда начальник говорит нам на работе то, с чем мы полностью не согласны, адреналин повышается, потрясает нас изнутри, но мы ничего не можем сделать. Мы не можем выйти из боя, потому что это наш босс. Мы не можем убежать, потому что нам нужна работа. Мы остаемся с этим напряжением. В повседневной жизни таких ситуаций много, стресс накапливается, и мы сохраняем это напряжение внутри себя.

И начинается поиск помощи - терапии, массажи, поездки на медитации, спа-отели. TRE® находится в этом каталоге или все еще нишевая вещь?

Конечно, TRE® все еще ниша. Этому методу 25 лет. Затем он был создан доктором Дэвидом Берселем, который определил его на основе своего опыта биоэнергетической психотерапии Александра Ловена. Наблюдая за поведением сотен людей в ситуациях травмы, например, в местах, где они жили на войне, он заявил, что природа не может оставить нас без каких-либо защитных механизмов. Мы перестали слушать сигналы, посылаемые нам телом, мы отвергли естественные механизмы, которые нам дала природа. Наблюдая за поведением людей в приютах, он начал изучать, какие сигналы посылает тело. Результаты анализа показали, что дети, которые дрожат в приюте, гораздо лучше справляются со стрессом, чем взрослые, которые стояли в приюте, были окаменели.

Что может дать нам регулярная практика для TRE®?

Цель метода TRE® - сбалансировать тело. Как в психологическом, так и в физическом смысле. С другой стороны, стресс вызывает напряжение, и когда его слишком много, мы естественным образом отдаляемся от равновесия. Когда мы позаботимся о балансе внутри, мы станем более расслабленными, спокойными, но и более сильными. Чтобы быть камнем и камнем для других, а также для себя, нужно быть в равновесии. Конечно, мы можем много разговаривать, снять стресс, снять напряжение. Тем не менее, вы не можете работать через голову. Стець, или, к сожалению, это невозможно.

Поэтому мы также должны поговорить с телом.

Определенно. Наука даже говорит об эмоциональном мозге, который находится в тазово-брюшной части. Подвздошно-поясничная мышца считается эмоциональной мышцей, которая накапливает наибольшее напряжение. И мы много говорим с TRE®.

В этом случае, я желаю вам и всем нам много разговоров с вашим телом, а также больше расслабления и меньше стресса. Большое спасибо за интервью!

Если вы заинтересованы в TRE®, вы можете увидеть преимущества этого метода в Студия БеФит Констанцин Люцина Костковская, электронная почта: [email protected]

Как простые упражнения помогают бороться с болью, травмой или даже депрессией?
Что такое TRE® на самом деле?
Почему просто подземные толчки, откуда они берутся?
Эта текучесть действительно находит баланс, верно?
TRE® находится в этом каталоге или все еще нишевая вещь?
Что может дать нам регулярная практика для TRE®?