7 удивительных фактов о чувстве запаха вашей собаки

  1. 1. Обоняние собаки намного сильнее, чем у нас
  2. 2. Для собаки ты воняешь
  3. 3. Обоняние собаки улавливает всевозможные невидимые вещи
  4. 4. Вы не можете обмануть обоняние вашей собаки
  5. 5. Собаки используют свой запах для отправлять сообщения через писание
  6. 6. Это то, что происходит, когда собаки чувствуют запах друг друга
  7. 7. Ученые изучают носы собак как никогда

На протяжении тысячелетий люди знали, что обоняние собаки сильно отличается от нашего. Но наука недавно выучила всевозможные и удивительные сведения об обонянии наших собак. Ознакомьтесь с семью из последних, самых больших находок об обонянии собаки.

1. Обоняние собаки намного сильнее, чем у нас

На протяжении тысячелетий люди знали, что обоняние собаки сильно отличается от нашего

Обоняние собаки намного сильнее, чем обоняние человека. Фотография © БиМКА | Thinkstock.

Да, вы можете прочитать это двумя способами, но вспомните, как пахнет ваша собака во влажном состоянии, и вы поймете правильный смысл. Когда дело доходит до чувствительности носа, собаки - победители по сравнению с людьми. Многочисленные цифры говорят о том, насколько лучше обоняние собаки, чем у нас. Существует так много переменных, что их практически невозможно определить количественно. Я видел цифры, показывающие, что обоняние собаки лучше от 10 до 100-1000-1000.000 раз . Ученые, с которыми я общался, говорят, что собаки могут обнаружить некоторые, если не большинство, запахов в концентрации частей на триллион.

Психолог и автор книг о плодовитых собаках Стэнли Корен привел мне пример того, как выглядит эта огромная чувствительность к снифферу. Допустим, у вас есть грамм компонента человеческого пота, известного как масляная кислота. Удивительно, но люди довольно хорошо чувствуют это. Если вы позволите ему испариться в пространстве 10-этажного здания, многие из нас все равно смогут обнаружить слабый запах при входе в здание. Неплохо для человеческого носа. Но учтите следующее: если вы поместите город Филадельфию на 135 квадратных миль под ограждение высотой 300 футов, испарите грамм масляной кислоты и впустите собаку, средняя собака все равно сможет обнаружить запах.

2. Для собаки ты воняешь

Как бы вы ни были чисты, сколько бы мыла, духов и дезодорантов вы не носили, вы все равно великолепно воняете своей собаке. У каждого человека есть уникальный аромат, и это почти все, что нужно собаке, чтобы отличить одного человека от другого. «Для наших собак мы - наш запах», - говорит эксперт по познанию собак Александра Горовиц, автор просветительской книги « Внутри собаки: что собаки видят, пахнут и знают». В этой книге она пишет это замечательное описание обоняния собаки:

«Люди воняют. Подмышечная впадина человека является одним из наиболее глубоких источников запаха, производимого любым животным; наше дыхание - запутанная мелодия запахов; наши гениталии пахнут. Орган, который покрывает наше тело - нашу кожу - сам по себе покрыт потом и сальными железами, которые регулярно выпускают жидкость и масла, удерживающие наш особый аромат. Когда мы прикасаемся к объектам, мы оставляем немного себя на них; слизистая оболочка, с бактериями, которые постоянно жуют и выводят из организма. Это наш запах, наш фирменный запах ».

3. Обоняние собаки улавливает всевозможные невидимые вещи

С каждым вашим шагом вы сбрасываете множество чешуек кожи - вроде как арахисовый персонаж Пигпен и его вездесущее грязное облако. У настоящих людей такой же вал, только он состоит из клеток кожи, которые в этой форме чешуек известны как плоты или налет.

Получите это: мы теряем 50 миллионов клеток кожи каждую минуту. Вот Это Да! «Они падают, как микроскопические снежинки», - говорит Корен. Я сижу здесь, только двигая пальцами по клавиатуре, потому что я действительно не хочу проливать, но независимо от того, что я делаю, я просто метель. К счастью, мы не можем увидеть эту зимнюю страну чудес сами. Но эти плоты и налет с их биологическим богатством, в том числе с бактериями, которые выделяются вместе с ними, очень "видны" для носа собак.

4. Вы не можете обмануть обоняние вашей собаки

Исследования показывают, что вполне вероятно, что обоняние собаки может вызвать страх, беспокойство и даже грусть. Гормон полета или борьбы, адреналин, не обнаруживается нашими носами, но собаки, очевидно, чувствуют его запах. Кроме того, страх или беспокойство часто сопровождаются учащенным сердцебиением и кровотоком, который быстрее отправляет контрольные химические вещества на поверхность кожи. Попытка замаскировать свои сильные чувства случайной улыбкой может обмануть ваших друзей, но это не обманет обоняние собаки.

5. Собаки используют свой запах для отправлять сообщения через писание

Мне нравится это описание собачьих коммюнике от Корена: «Собаки читают о мире через нос и пишут свои сообщения, по крайней мере, другим собакам, в своей моче». Соблазнительно тащить собаку на ходить, когда он нюхает все раздражающе медленно, но дайте ему шанс прочитать колонку о местных сплетнях и дайте ему немного написать, пока он там.

6. Это то, что происходит, когда собаки чувствуют запах друг друга

когда собаки начинают обнюхивать чужие регионы Скорее всего, они узнают намного больше друг о друге, чем вы и владелец другой собаки учатся на болтовне. Точно, что собаки учатся, и что они делают с этой информацией, еще предстоит выяснить науке. Но это, скорее всего, далеко за пределами «Хорошая погода у нас, а?» Это, вероятно, больше похоже на: «О, ты хорошая собака, у тебя недавно была курица, и тебе около 10 лет». лет?"

7. Ученые изучают носы собак как никогда

Может быть, это из-за роли собак в армии как несравненных детекторов СВУ. (См. Мою книгу Солдатские псы чтобы узнать больше о том, как собаки выполняют свою работу в армии.) Или, может быть, это то, что собачьи носы и обоняние собаки просто удивительны, и чем больше мы знаем, тем больше мы хотим знать. Обоняние собаки изучается больше, чем когда-либо в университетах по всему миру. Но чтобы перейти к более интересному исследованию, вы должны прочитать статьи с такими названиями, как «Гидродинамика обоняния собаки: уникальные паттерны носового воздушного потока в качестве объяснения макросмии». (Предлагает ли Google перевод программ для научного языка?)

Я с нетерпением жду возможности выяснить, что они придумают в отношении обоняния собаки.

Кроме того, используйте обоняние вашей собаки для работы с носом или носа K9 >>

Эта часть была первоначально опубликована в 2017 году.

Миниатюра: фотография © Кира-Ян | iStock / Getty Images Plus.

Узнайте больше о собачьих носах и обонянии собаки:

Но это, скорее всего, далеко за пределами «Хорошая погода у нас, а?
Лет?
Предлагает ли Google перевод программ для научного языка?