Вегетативный невроз - надежные методики, которые вам помогут!

  1. Вегетативный невроз - что это такое и каковы его симптомы?
  2. Проверка физических симптомов
  3. опасения
  4. Как бороться с вегетативным неврозом?
  5. Релаксационные техники в лечении неврозов
  6. Расслабление джекобсона
  7. Аутогенная тренировка Шульца
  8. ароматерапия
  9. Контролировать дыхание
  10. Натуральные седативные средства - движение и активность
  11. Десенсибилизация или десенсибилизация
  12. Необычайная сила трав

Послушать эту статью

«Вегетативный невроз» - с этим диагнозом вы можете встретиться в кабинете врача, которому вы сообщаете о хронических и обременительных проблемах со здоровьем , таких как головокружение, проблемы со сном, сердце, удушье в горле или боль в животе. Эти типы симптомов являются наиболее распространенными, но не единственными невротическими жалобами.

Для полной картины неврозы они также включают в себя симптомы эмоциональной и когнитивной сферы, то есть не только то, что сигнализирует о теле, но и то, что вы думаете и чувствуете . Все эти три фактора влияют друг на друга, усиливая и делая жизнь невыносимой.

Как помочь себе избавиться от всех этих симптомов?

Как вы можете заставить страх не доминировать над вами?

Встречайте избранные, лучшие методики борьбы с вегетативным неврозом.

Вегетативный невроз - что это такое и каковы его симптомы?

С самого начала медицины, даже во времена, когда использовались очень ограниченные возможности исследования, врачи осознавали, что психологическое состояние может влиять на физиологическое состояние человека .

На протяжении веков появились многочисленные определения психосоматические расстройства.

Термин «вегетативный невроз» относится к многочисленным физическим недомоганиям, возникающим в результате психических проблем . Его физические симптомы очень разнообразны, и трудно перечислить их все.

Наиболее часто сообщаемые симптомы включают в себя:

  • бессонница,
  • головные боли,
  • сердечные боли,
  • одышка,
  • боль в животе,
  • отсутствие аппетита и связанная с этим потеря веса,
  • сексуальная дисфункция,
  • болезненные мигрени, которые расположены в различных частях тела,
  • затрудненное мочеиспускание или поллакиурия,
  • покалывание и онемение пальцев рук и ног.
Подробнее о симптомах невроза

Проверка физических симптомов

Наиболее важной особенностью вегетативного невроза является то, что он дает вам симптомы, как и многие другие заболевания .

Человек, страдающий неврозом, редко обращается к нужному специалисту . Главным образом, во-первых, он сообщает врачу о первом контакте с соматическими заболеваниями.

Однако последующие посещения врачебных кабинетов и многочисленные исследования исключают физическую основу симптомов . Иногда пациент ощущает их большую степень тяжести, чем это должно иметь место в данном состоянии.

опасения

В таких случаях можно услышать диагноз «вегетативный невроз», что непонятно, что на первый взгляд физические недуги не сопровождаются неврозом страх , Обычно он находится очень глубоко - на таком уровне, что человек не имеет к нему доступа и не может определить, откуда у него возникают страхи или чувства тревоги, которые вызывают боль и другие расстройства.

Физиологические симптомы настолько раздражают, что все внимание пациента сосредоточено на них. Это, в свою очередь, повышает убежденность в том, что вы больны.

Пациент «слушает» чувства своего тела и придает значение каждому симптому . Тогда беспокойство возрастает еще больше. Невозможно сосредоточиться на чем-либо еще.

Если это сопровождается отсутствием понимания со стороны окружающих и даже самих врачей, пациент чувствует себя все хуже и хуже.

Чем интенсивнее борьба с неврозом, тем больше он усиливается - даже положительные отзывы говорят. У каждого человека с вегетативным неврозом есть замкнутый круг, из которого он не может вырваться на свободу.

Как бороться с вегетативным неврозом?

Лечение вегетативного невроза не легкое. Вы должны начать с постановки правильного диагноза . Лечение вегетативного невроза не легкое Большая трудность заключается в том, что человек с неврозом часто не может смириться с направлением в психиатрическую клинику и все еще думает, что он действительно болен, только врач пока что не обнаружил . Принятие факта, что это невроз, является очень важным шагом, который приближает вас к исцелению.

Однако, если в вашем случае у вас очень слабые симптомы вегетативного невроза или вы ищете поддержку в лечении, вы можете найти другие методы, которые позволят вам контролировать это расстройство.

Основные методы самопомощи включают в себя: методы релаксации , работа по правильному дыханию и контролю, повышение физической активности, десенсибилизация и использование натуральных растительных лекарственных средств.

Релаксационные техники в лечении неврозов

методы Релаксация помогает во всех тех ситуациях, когда необходимо справляться с эмоциями. Эмоциональное напряжение и хронический стресс являются причиной напряжения во всем организме , а также болевых реакций с его стороны.

Хотя одни только методы релаксации не решат всех проблем, уменьшая стресс, они приобретают силы, чтобы справиться с ними.

Расслабление джекобсона

Его цель - привести тело в состояние расслабления, которое достигается, когда тело полностью неподвижно и в мышцах отсутствует нервная деятельность.

По словам создателя этого метода, мы бессознательно напрягаем слишком много мышц, иногда даже запускаем цепную реакцию, потому что одна напряженная мышца напрягает другую.

Чрезмерное напряжение мышц является причиной мышечной боли , дрожания рук и ног, усталости, а также гладких мышечных спазмов (которые могут вызвать расстройство желудка, изжогу, нарушения дыхания и даже повышение артериального давления).

Тем не менее, мышечное расслабление можно научиться - используются соответствующие упражнения.

Они состоят в сознательном сжатии и расслаблении отдельных групп мышц . Попытки следует повторять много раз - даже сотни раз. Это приводит к развитию привычки, и благодаря явлению распространения соседние группы мышц, также гладкие, также расслабляются.

Аутогенная тренировка Шульца

Этот метод релаксации, который помогает в случае вегетативного невроза, также основан на сознательном высвобождении реакции релаксации . Это условие помогает изменить самооценку, но также вызывает желаемые физиологические изменения. По словам Шульца, это разновидность умственной гимнастики.

Следующие упражнения требуют:

  • занять позицию, которая облегчает расслабление - это может быть пассивная поза сидя, лежа или лежа,
  • научиться фокусироваться на реакциях тела - это вызывать ощущение, что ноги, руки и, наконец, весь туловище становятся тяжелыми, а также ощущать дыхание или сердцебиение, замедлять дыхание, замедлять работу сердца,
  • научиться контролировать реакции организма , меняя ритм его работы,

Такое обучение противоположно возбуждению и снимает негативные последствия напряжения.

ароматерапия

Это техника, которая использует влияние ароматов и эфирных масел на благосостояние человека.

Эти масла можно наносить через дыхательные пути (вдыхание, вдыхание) или через кожу (ванна, массаж) .

При лечении вегетативного невроза следует выбирать масла с тонизирующим и успокаивающим действием, такие как палисандр, герани, лаванда, сандал и лимонный бальзам.

С использованием масел вы можете сделать:

С использованием масел вы можете сделать:

  • вдыхание - налейте горячую воду в чашу, затем добавьте от 5 до 10 капель выбранного масла, наклонитесь над чашей и сделайте вдох; голова может быть покрыта полотенцем, чтобы сделать процесс более эффективным и продолжительным,
  • массаж - с базовым маслом (50 мл, это может быть растительное масло хорошего качества), смешайте от 15 до 30 капель масла и помассируйте во время массажа,
  • ванна - вылейте ванну с 10-15 каплями масла в ванну, наполненную теплой водой (не выше 38 ° C). Чтобы избежать того, что он будет плавать на поверхности и оседать на стенах, следует добавить к нему эмульгатор, который может быть кремом, медом, морской солью.
Если у вас есть сомнения, связанные с лечением неврозов - спросите меня по электронной почте!

Контролировать дыхание

Проблемы с дыханием могут быть причиной наихудших симптомов невроза. Нервозность заставляет вас дышать все быстрее и быстрее, что также ускоряет сердцебиение, повышается давление и возникает гипервентиляция .

«Сделайте несколько глубоких вдохов» - в случае невроза это не очень хороший совет. Чем глубже дыхание и чем больше их, тем больше риск гипервентиляции.

Гипервентиляция - это состояние, при котором в легкие попадает больше воздуха, чем должно. В результате количество производимого диоксида углерода больше, чем организм способен удалить. Существует такое нарушение баланса между кислородом и углекислым газом в крови, что развивается респираторный алкалоз, а вместе с ним целый ряд неприятных симптомов:

  • онемение кожи вокруг губ,
  • парестезия (ощущение покалывания кожи, ног, рук, горячих или холодных волн, проходящих по всему телу),
  • давление или боль в груди,
  • затрудненное дыхание , неспособность дышать,
  • сенсорные расстройства (вспышки или шрамы на глазах, шум в ушах, странное ощущение запахов и запахов),
  • головокружение и головная боль,
  • тремор и мышечная слабость (сгибание в коленях),
  • ощущение, что становится бедным.

В ситуации, когда возникает гипервентиляция, вы можете дышать в бумажный пакет, свободно удерживаемый ртом и носом .

Вдыхание выдыхаемого воздуха означает, что количество подаваемого кислорода уменьшается, а уровень углекислого газа может выровняться и вернуться к равновесию.

Лучшие техники релаксации и упражнения

Чтобы предотвратить гипервентиляцию, вы можете выполнять упражнения, направленные на контроль вашего дыхания . Выполняйте каждое упражнение 20 раз и не забывайте выполнять его регулярно, по крайней мере, один раз в день и даже чаще - при каждом благоприятном случае.

Работает следующая техника:

  • дышать через нос - дыхание должно длиться от 5 до 7 секунд,
  • задержите воздух в легких от 5 до 7 секунд,
  • выдохните медленно, это должно занять от 7 до 9 секунд.

Вы также должны работать над нормальным и контролируемым дыханием во время физических упражнений.

Если вы курите сигареты, бросьте курить . В дополнение к общеизвестной вредности, никотин также оказывает стимулирующее действие, и это может оказать нежелательное влияние на ваши страхи.

Натуральные седативные средства - движение и активность

Натуральные седативные средства - движение и активность

Исследуя механизм образования и проведения боли, ученые обнаружили существование группы пептидных гормонов, которые назывались эндорфинами (внутренний морфин). Их называют «гормонами счастья», потому что они регулируют гормональную активность, вызывают благополучие, подавляют чувство боли, вызывают все эйфорические состояния.

Эндорфины естественным образом образуются в организме в приятных ситуациях, которые сопровождаются сильными эмоциями, такими как состояние влюбленности, занятия сексом, а также во время физических нагрузок (особенно во всех видах спорта с элементами соревнований), смеха или употребления шоколада .

Следовательно, физическая активность является одним из основных способов получения эндорфинов.

Есть еще одна причина, почему вы должны делать ставки на физическую активность. Невроз приводит в готовность все тело , вызывает повышение артериального давления, учащение пульса, учащенное дыхание и мышечное напряжение. Тело готово атаковать или убежать. Однако вся эта накопленная энергия не имеет выхода , что приводит к мышечным болям, тремору и спазмам.

Идеальное решение - заниматься спортом.

Это не должно быть какой-либо конкурентной и чрезвычайно захватывающей дисциплиной. Просто быстрая прогулка, бег, фитнес или тренировки в тренажерном зале . Йога также идеально подходит для объединения с элементами медитации.

Ежедневные получасовые упражнения облегчают засыпание и обеспечивают лучший сон. Благодаря этому вы чувствуете себя более отдохнувшим и здоровым.

Как побороть страх?

Десенсибилизация или десенсибилизация

Десенсибилизация или десенсибилизация

Этот тип стратегии часто используется в когнитивно-поведенческой терапии, но он может быть успешно использован, не выходя из дома.

Однако вы должны помнить одну вещь - если вы решите это, вы не можете отказаться от этого или остановить его . Прекращение десенсибилизации может только усилить то, чего вы боитесь, и ухудшить ситуацию.

Что такое десенсибилизация?

Это лучше всего видно на примере: когда вы одеваетесь утром, вы на мгновение ощущаете давление носков, шероховатость этикетки на блузке и давление брючного ремня. Однако через некоторое время организм привыкает ко всему и останавливает мозг, сигнализируя о существовании этих раздражителей. Вы перестаете реагировать на это, вы теряете чувствительность.

Точно такая же привычка и к неврозам.

Ваше тело должно получать подобные сигналы много раз, чтобы окончательно их игнорировать .

Если вы страдаете от одержимость подумай, проверь, что будет, если ты примешь эту идею. Не отталкивай ее, не избегай ее, но повторяй ее снова и снова в ее голове, пока она не станет скучной и не перестанет вызывать у Тебя какую-либо реакцию тревоги.

Если вы чувствуете необходимость что-то сделать, проверьте, что произойдет, если вы делаете это более или менее или полностью игнорируете это. Вначале вносите небольшие изменения, постепенно привыкайте к ним, чтобы стать более гибкими.

Подробнее о социальной фобии

Если у вас есть фобия , попробуйте узнать больше об объекте, которого вы боитесь. Например, если у вас арахнофобия, начните читать больше о пауках. Смотрите фотографии, и когда вы справитесь с этим, включите фильм о пауках. Повторите это, пока он не перестает появляться паническая реакция , Тогда вы готовы связаться с живым пауком - сначала в контролируемых условиях, например, в террариуме или с подходящего расстояния. Наконец, попытайтесь приблизиться к тому, что вызывает ваш страх.

Улучшение не произойдет сразу. Эти упражнения требуют много терпения и времени. Вы также должны возвращаться к ним часто, чтобы предотвратить рецидив.

Как вы можете помочь себе

Необычайная сила трав

Необычайная сила трав

При лечении вегетативных неврозов они также работают травы , Их поддерживающие действия были подтвердил , Проверенными травами при неврозах являются:

  • Валериана (корень), широко известная как валериана, обладает успокаивающим действием, оказывает расслабляющее действие на центральную нервную систему, но не обладает снотворным действием. Лучше всего принимать его вечером перед сном, поскольку это может снизить концентрацию внимания.
  • Лимонный бальзам (лист) обладает приятным лимонным ароматом, а приготовленный из него чай уменьшает чувство беспокойства, но он также оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы, поэтому его рекомендуют в случае дискомфорта со стороны пищеварительной системы. Как однократная доза, так и регулярное применение оказывают положительный эффект Мелисса ,
  • Пассифлора (трава) успокаивает эмоции, успокаивает.
  • Хмель (шишки) оказывает слегка снотворное действие, но также снимает беспокойство.
  • Медицинскую левенду (цветок) можно дозировать как варево, но она незаменима в ароматерапии - обладает успокаивающим и тонизирующим действием.
  • Зверобой (трава) - это растение, которое веками использовалось для лечения неврозов. Считается, что он работает как синтетические препараты, используемые для лечения расстройств настроения.
Лучшие способы получить невроз?

Если ваш вегетативный невроз усиливается, и вы чувствуете, что функционируете хуже, чем раньше, обязательно обратитесь к врачу или психологу.

Я рекомендую вам мои другие статьи:

Тепло приветствую вас

Наталия

суммирование

автор

Наталия

Дата оценки

2017-07-24

Номинальная статья

Вегетативный невроз

оценка

Вегетативный невроз - что это такое и каковы его симптомы?
Как помочь себе избавиться от всех этих симптомов?
Как вы можете заставить страх не доминировать над вами?
Вегетативный невроз - что это такое и каковы его симптомы?
Как бороться с вегетативным неврозом?
Как побороть страх?
Что такое десенсибилизация?
Лучшие способы получить невроз?