Бегут женщины - они хуже мужчин? - MagazynBieganie.pl - ЛУЧШАЯ беговая страница!

  1. Марафон в Йокогаме - одно из немногих элитных мероприятий без участия мужчин. Рис. Photorun.net Лучник Ники
  2. Женщинам легче выиграть ... меньший приз
  3. Беременность - это "сверхспособности" или слабость?
  4. Доминика Ставчик - Стельмах. Рис. www.sztukakadru.pl
  5. ASICS Ayami - женская коллекция. Рис. ASICS
  6. Девушки бесплатно
  7. Большая слава
  8. Мы сами виноваты
  9. Хорошая жена и мать или хорошая женщина?
  10. Природа 1: 0 для парней
  11. Бег в Бате в Великобритании 2011. Фот. Getty Images / Flash Press Media
  12. Маленькая ересь?

Марафон в Йокогаме - одно из немногих элитных мероприятий без участия мужчин

Марафон в Йокогаме - одно из немногих элитных мероприятий без участия мужчин. Рис. Photorun.net Лучник Ники

Доминика Ставчик-Стельмах - очень быстрый бегун из Варшавы, который годами лидировал в беге на 10 км, а в 33. Варшавский марафон с отличным временем 2:48 стал 6-м среди женщин и 29-м в общей классификации. После рождения первого ребенка ее форма улучшилась. Ее муж работает в рекреационных целях - их жизнь более подчинена деятельности Доминики. - Maciek делает это для здоровья, мой бег имеет более высокий приоритет. Maciek часто бегает с бегуном, и тогда я могу тренироваться. Он говорит мне, что когда я звоню ему с финиша и говорю, что я выиграл, он быстрее », - смеется Доминика. Она гордится ею и хвастается своими достижениями. Дома он пытается ее облегчить, помочь ей.

Женщинам легче выиграть ... меньший приз

Я спрашиваю, легче ли женщинам занимать высокое место. Да. Бывает, что на боксах в более низких рейтингах есть полные любители, девушки со средними результатами, потому что у них нет слишком большой конкуренции. У мужчин это на самом деле невозможно. Он также говорит, что более низкие призы для женщин - факт, особенно на небольших гонках. - Это несправедливо, особенно на профессиональном уровне. Я не пытаюсь зарабатывать деньги во время бега, но для участников эти низкие награды несправедливы. Я согласен с тем, что нет необходимости награждать одинаковое количество мест для женщин и мужчин, потому что женщин меньше. Но первые места должны быть вознаграждены одинаково, потому что усилия женщин одинаковы, - добавляет он. Я спрашиваю Доминику об одной из самых распространенных причин, почему женщины не бегают - боялась ли она иногда выходить на работу поздно - в Варшаве нет. Но в моем родном Лодзи - да. Я понимаю, что женщинам может быть неудобно бежать поздно после наступления темноты.

Беременность - это "сверхспособности" или слабость?

Доминика была беременна в течение шестого месяца. Он узкий в области бедер, что заставляет живот быстро препятствовать ее тренировке. «Суперсилы» не появлялись в первом триместре. Совсем наоборот. - Это было худшее время для меня. Я почти никогда не бегал, я был ослаблен, у меня были перепады настроения. Я чувствовал себя лучше во втором триместре, но тогда мне было трудно развивать свою скорость. Она пошла на первые тренировки через 7 дней после родов. Это несло ее. Первые 9 месяцев она кормит грудью и не согласна с мнением некоторых женщин о том, что в это время организм ослаблен, потому что он потребляет слишком много энергии для производства пищи. - Я сделал пожизненный билет на 10 км и полумарафон. Единственная проблема в том, что молоко накапливается - это некоторые трудности. Вот почему я вышел на тренировку вечером, когда меня уже «истощили», - смеется он.

Доминика Ставчик - Стельмах. Рис. www.sztukakadru.pl

Для женщин недостаточно, но ... особенное

Я также заинтересован в проблеме с оборудованием. Неудивительно, что продавцы в магазинах раннеров имеют более скудное предложение для женщин, ну и закон о рынке. Поскольку работающих женщин меньше, спрос на оборудование для них меньше - владельцы магазинов могут не платить за предложение, столь же широкое, как у мужчин. Это как размер - если у вас 49 или 35 футов - не удивляйтесь, что продавец не вытащит пять моделей разных цветов из-под прилавка. Когда я спрашиваю мнение в магазине Run Expert в Щецине (бывший RBF Sport - выиграл в рейтинге магазинов, проведенном RUNNING в мае 2012 года), я обнаруживаю, что женщины являются многообещающим рынком. Многие девушки приходят в магазин в Щецине. - Я бы соврал, если бы сказал, что у нас такое же предложение для женщин, как и для мужчин, но, например, в 8 мужских моделях 5 женщин. Если мы заказываем 4 размера из данной модели для мужчин, то 2 для женщин. Мы стремимся иметь хороший выбор с нами, - говорит владелец магазина. Я спрашиваю, выгодно ли это. - Если бы нам это не было выгодно, у нас не было бы такого широкого предложения, - смеется он. Женщины становятся все лучше и лучше "мишень". - Пока польские женщины недостаточно смелы. Когда мы идем после беговых лыж, мы видим, что девушки одеваются более красочно - мы предпочитаем черный. Наши клиенты также более экономны - покупая одежду, они хотят, чтобы она была универсальной. Скорее мужчины говорят: мне это нравится, я куплю это.

Дело в том, что для женщин производится специальное оборудование. В то время как в мужской (или унисекс) одежде ограничение для женщины может зависеть только от размера или подгонки (чтобы они выглядели красиво), мужчина в яркой и цветочной женской одежде не оденется. Точка для женщин. Девичьи юбки также специально изготовлены.

Девичьи юбки также специально изготовлены

ASICS Ayami - женская коллекция. Рис. ASICS

Господа, нам не разрешено!

Где еще женщины лучше? Мир управляется только для них - например, женский марафон Nike в октябре в Сан-Франциско и организованный Puma забег на бикини. Вы слышали о пробежках, в которые женщины не могут войти? Мы не рассматриваем это как дискриминацию, и по историческим причинам (когда-то большинство вещей, мероприятий, мест были «только джентльменами»), мы согласны с тем, что, например, фитнес-клубы будут только для женщин. Если бы кто-то организовал забег и сказал, что женщины не имеют к нему доступа, разве это не перекликается с отрицательными комментариями?

Девушки бесплатно

Я ищу дополнительные женские привилегии в беговом мире. Один дает мне Магду Бартошевич - бегун из Познани, который дебютировал в 3:29 в 2006 году. - Первый марафон, который я пробежал со своим парнем - это должно было быть несколько километров для развлечения. Я подписался, потому что тогда женщины начали бесплатно. Я спрашиваю Доминику Ставчик, не платила ли она за участие в беге, потому что она женщина. - Наверное, однажды. Так бывает, но это не правило.

Большая слава

Мой муж дает мне еще одну "привилегию" женщин. - Хорошая девушка, которая хорошо играет, намного более заметна, чем мужчина на ее уровне. Если он сделает, например, 2:50 в марафоне, он будет широко распространен в среде бегунов, и парень, который сделает 2:40 или даже 2:30, останется анонимным. - Поэтому такая женщина может рассчитывать на большую славу, славу и великолепие. И для очень сильного любителя это имеет большое значение.

Чтобы не было так радужно, я сижу за листком бумаги, с телефоном и удивляюсь аргументам - почему у женщин хуже?

Мы сами виноваты

Я первым пришел к выводу о тех ограничениях, которые мы сами себе установили. Или наше окружение пытается представить их, и мы не боремся.

Прежде всего - мы не можем играть! С ребенком мы развлекаемся дома, несем ответственность, заботимся, развиваем серьезные качества для будущей взрослой жизни. И когда мы вступаем во взрослую жизнь - мы еще больше стремимся быть серьезными и ответственными. У многих женщин нет хобби, потому что «у них в голове нет такой ерунды». У них нет времени на «глупость», потому что вы должны заботиться о своем доме, своих детях, своем муже и выполнять себя на работе. Если у нашего партнера есть хобби, например, бег, то либо пытаясь быть «хорошей женой», мы поддерживаем его и пытаемся облегчить жизнь, либо мы злимся, что все серьезные вещи на нас, и он «тратит свою жизнь», в дополнение деньги, это пустая трата времени. Тот факт, что женщины думают таким образом, чаще всего вытекает из общепризнанной социальной роли или модели в семье - независимо от того, выросла ли она из дома или приобрела ли у партнера (если женщина знает, что ее жених или невеста высоко ценит такие вещи), она хочет быть для он идеален). Для человека хобби - это развитие, инвестиции в себя, а не «чепуха». И именно поэтому я считаю, что женщинам хуже - благодаря этой навязанной социальной роли. Даже если мы преодолеем стереотип идеальной домохозяйки, жены, матери, которая серьезна и ответственна, и у нас нет времени на "dyrdymały" ... у нас есть еще несколько ограничений, которые мы создаем.

Хорошая жена и мать или хорошая женщина?

- Иногда «социальная роль» является оправданием для женщин, которые не хотят. «Я не могу, потому что у меня нет времени, потому что это все, что я должен сделать. У меня есть дом, семья, работа. Никто не поможет мне с этим », - говорит Джоанна Дриянска. Она дважды пробежала полумарат, несколько раз участвовала в «Беги по Варшаве». Бег - это хобби ее мужа - Томек. И для нее это оказался способ быть оцененным. На вопрос, почему Томек в основном работает, он отвечает: «Он гораздо более решителен. Я иногда ищу оправдания. Бег - это хороший способ провести с ним время и не тянет меня. Поскольку у нас есть возможность пойти вместе на обучение (дети остаются с моей свекровью или моей мамой), это доставляет мне удовольствие. Как я должен идти один - не обязательно. - Значит, Томек не терроризирует ваш дом своим хобби, и все к нему приспособлено? - Я спрашиваю. Агка отрицает. Он говорит, что у него будет время, чтобы узнать и узнать, что он может рассчитывать на Томека, который будет заботиться о своем доме и детях. Я прошу о безопасности. - Как мне идти домой из автобуса после ночи, - я иду, потому что у меня нет выбора. Но ходить на тренировку после наступления темноты в одиночку - это дискомфорт. Мы вернулись к социальной роли. Ашка управляет домом, присматривает за детьми, тещей. Она хорошая хозяйка. Спорт где-то кстати. Для этого мне хорошо в роли болельщика . «Бег в одиночестве не заводит меня так сильно, как его дополнительные аспекты. В «Run Warsaw» в 2011 году мы были всей семьей, просто чтобы получить персонажа на дороге и шуметь. Я пытаюсь научить своих детей - что это круто, что это приносит много радости и удовлетворения, что помогает людям. Потому что нечего смотреть, что в Польше нет фанатов на дороге - вы должны их поднять! - добавляет он. Я спрашиваю ее об одном очень женском аспекте бега - перебор. В этой области он является экспертом. Ему есть чем гордиться. - О да. У женщин с большой грудью хуже. Как насчет того, что это модные бюстгальтеры для поддержки груди, так как они часто бывают неудобными, я чувствую себя в них как в доспехах. Когда я подбадривал Run Варшаву, я увидел, что в хвосте много таких вялых - грудастых растянутых - смеется. Это факт, в зависимости от фазы месячного цикла, грудь может дополнительно болеть. Хороший бюстгальтер держит их под контролем, но с таким воспаленным бюстом трудно сделать хорошую, сильную тренировку.

Природа 1: 0 для парней

Рассмотрим физиологию. - Наши тела менее приспособлены к спорту. Сердца в среднем на 30 грамм легче , они выбрасывают в аорту на 16,5% меньше крови при каждом сокращении. Кровь женщин также беднее эритроцитами, чем мужская кровь. Меньшая общая площадь поверхности альвеол и почти в два раза меньший процент мышечной массы по отношению к массе тела - это факты, которые делают цифры на женских часах примерно на 10% хуже, чем у мужчин, - говорит Агата Колачиньска, спортивный бегун и психолог. Но что касается всей этой кучки неблагоприятных черт - у женщин все на удивление хорошо. Это не делает их хуже мужчин, а не публики. Петр Ростковский подчеркивает, что женщины очень хороши в выносливых дисциплинах. Они соревнуются сильнее , чем мужчины , и, кроме того, их труднее тренировать - они очень хорошо переносят тяжелые нагрузки и сложные тренировки. Агата Колачиньска также указывает на характерные черты характера, которые считаются типично «женскими», которые составляют хорошую спортсменку. Добросовестность, настойчивость, последовательность, меньше импульсивности, терпение. - Женщины хорошо относятся к спорту и тренировкам . Он более осторожен в беге на длинные дистанции - мужчины чаще начинают слишком рано и страдают в конце марафона, - говорит он.

Бег в Бате в Великобритании 2011. Фот. Getty Images / Flash Press Media

Только женские дела

Период также является недостатком для нас. У некоторых женщин также есть предменструальный синдром . - По мере приближения периода мне становится не по себе, и все меня раздражает. Тогда у меня ничего не выходит, и я не могу с этим бороться, потому что чувствую, что это чистая физиология! Позже все проходит так, как будто он его забрал. - говорит бегун-любитель Дорота Новак.

Боль иногда ограничивается только постельным режимом и стоном. Если цикл не регулируется, трудно предсказать, не оправдывает ли физиология шалости на важные занятия. Ева Витек-Пиотровска (Ewa Witek-Piotrowska) - бегун-любитель и физиотерапевт в клинике Орторе - сказала, что некоторые женщины сильнее в то время, и это оказывает хорошее влияние на их конкуренцию. Магда Чак, участвующая в ралли-приключениях, говорит: - Я думаю, что у меня был период на каждом крупном ралли! Так что - слабость в это время не является правилом. Распространенное мнение, что девочкам не следует заниматься физкультурой в это время и переутомляться, - в большинстве случаев просто оправдание. Но менструация может нарушить планы в важных профессиях, она может изменить обучение. Збигнев Надольски, тренер по дальней дистанции, говорит: - В некоторых случаях это действительно какое-то недомогание, тогда тренировка меняется на некоторое время , день или два свободны, или дистанция уменьшается.

Интересным аспектом являются противозачаточные таблетки . Некоторые женщины могут чувствовать себя плохо после них (тошнота, слабость, головокружение), что отрицательно сказывается на тренировках или соревнованиях. Доктор Томаш Микульски, имеющий дело с элитой бегунов на длинные дистанции, во время теста производительности обнаружил, что у меня высокая свертываемость крови. Он спросил, принимаю ли я таблетки, потому что они сгущают кровь еще больше. Давайте добавим обезвоживание во время соревнования - и будут навязаны три неблагоприятных фактора. Увеличивается риск сосудистых осложнений - инфаркт, инсульт, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз глубоких вен, а также нарушения ритма сердца, проблемы с желчным пузырем и почками.

Есть еще один негативный и очень постыдный аспект женского бега. По-видимому, он поражает до 24% женщин в возрасте от 18 до 48 лет и до 37% в возрасте от 35 до 54 лет . Есть, среди прочего как «побочный эффект» доставки. Стресс при недержании . Это происходит невольно во время упражнений, иногда даже при чихании или кашле (!). Господа, можете ли вы представить себе, что вы бежите на 10 км с мокрыми штанами до лодыжек? Неудивительно, что женщины, пострадавшие от WNM, не спешат бежать ...

Маленькая ересь?

Последняя проблема тонкая и сложная. С одной стороны - спортивная женщина привлекательна, интересна и хорошо воспринимается - как любой бегун, как последовательный и организованный человек. Но ... Если он становится сильным бегуном, некоторые люди могут плохо его воспринимать - вызывать ревность друзей (особенно, если мужчины восхищаются). Также могут возникнуть проблемы на работе или в браке . Ересь? Нет. Если причиной проблемы может быть более высокая заработная плата жены, чем у мужа, то же самое может быть верно, если женщина работает лучше . Мужское эго имеет право страдать, хотя это кажется нелепым. А если девушка кружит вокруг своего босса? Точно так же. У некоторых женщин, которые достигают очень хороших результатов, возникает проблема с поиском партнера, потому что мужчины «боятся их». Но девочки! Давай не будем сходить с ума! Просто окружите себя мудрецами.

Магдалена Островская-Доленговская, фрагмент темы номера «Борьба за женский рекорд», «Бег», ноябрь 2011 г.