Какой очиститель воздуха выбрать? Что искать?

  1. Как вы проверяете текущее состояние воздуха в вашем городе? Ниже приведена текущая карта смога Польши,...
  2. Как вы выбираете очиститель воздуха? Что важно?
  3. Современный угольный фильтр
  4. Ионный генератор или ионизация
  5. Увлажняющая функция
  6. Ночной режим

Как вы проверяете текущее состояние воздуха в вашем городе?

Ниже приведена текущая карта смога Польши, показывающая наличие вредного смога (по состоянию на 27/11/2018).

Источник: Airly (по состоянию на 27/11/2018 )

Вы можете проверить текущее состояние воздуха в вашем городе здесь.

Как работает очиститель воздуха?

Очиститель воздуха - это портативное устройство высотой в несколько десятков сантиметров. Мы ставим их чаще всего на полу. Классические модели оснащены вентилятором и несколькими типами воздухоочистительных фильтров.

Очистители воздуха имеют и другие, очень полезные функции. Они могут очищать воздух от смога, аллергенов или сигаретного дыма. Очистители также удаляют пыль, пылевых клещей, споры плесени и даже вирусы или запахи из воздуха. Углеродные фильтры или фильтры HEPA в очистителях являются большой заслугой этих функций.

Подробнее о работе угольных фильтров в очистителях воздуха вы можете прочитать в:

Как вы выбираете очиститель воздуха? Что важно?

  • Система датчиков качества воздуха
  • Угольный фильтр
  • Ионный генератор
  • Увлажняющая функция
  • Ночной режим

Система датчиков качества воздуха

Многие очистители воздуха работают довольно просто. Они начинают работать, когда мы их включаем, и заканчиваем, когда они выключаются. Но как мы точно знаем, когда лучше всего начинать или ускорять работу нашего уборщика?

Некоторые производители последних моделей уже решили эту проблему и оснастили свои устройства системой датчиков, которая постоянно следит за состоянием воздуха в нашем доме.

Датчики могут контролировать, среди прочего количество пыли в воздухе, температура или даже наличие неприятных запахов. Когда датчики обнаруживают превышение стандартов, очиститель увеличивает рабочую скорость, пока загрязнения не будут удалены. Позже он возвращается к медленному режиму работы, уменьшая потребление энергии и шум. Стоит иметь такую ​​сенсорную систему в собственности очистителя воздуха.

Современный угольный фильтр

Производители воздухоочистителей, стремясь к наивысшей эффективности своих устройств, в последние годы обращали внимание на очищающие свойства активированного угля, создавая угольные фильтры. Такие фильтры используются для очистки воздуха от различных типов летучих соединений. Опасные химические вещества прикрепляются к поверхности активированного угля. Это вещество имеет очень большую площадь поверхности на единицу массы. Вот почему он идеально подходит для остановки химикатов.

Ниже приведены графики, показывающие оборудование очистителя и метод фильтрации воздуха на основе модели Sharp.

Ниже приведены графики, показывающие оборудование очистителя и метод фильтрации воздуха на основе модели Sharp

Активный уголь обязан своими свойствами пористой структуре. Чтобы проиллюстрировать фильтрующие свойства активированного угля, следует знать, что один грамм этого вещества, соответствующий объему около 2 см3, имеет площадь внутренней поверхности от 900 до 1200 квадратных метров.

Стоит знать, что угольные фильтры удерживают взвешенный PM 2,5, то есть частицы диаметром менее 2,5 мкм (микрометр). Это отличный очиститель воздуха для смога, так как именно от таких частиц в значительной степени состоит из смога, плавающего в воздухе.

Угольные фильтры также отлично подходят для очистки воздуха от сигаретного дыма. Очиститель воздуха от сигаретного дыма настоятельно рекомендуется, когда маленькие дети находятся в доме курильщиков.

Вы можете прочитать больше о угольном фильтре в Как бороться со смогом? Какое оборудование выбрать?

Ионный генератор или ионизация

Очиститель воздуха с ионизатором не только очищает воздух, который проходит через него, но и мягко ионизирует его. Благодаря этому вирусы и споры грибов удаляются в местах, недоступных для уборщика, например, на поверхности мебели или стен. Ионизаторы, используемые в очистителях, не производят озон и безопасны для здоровья.

Увлажняющая функция

Сухой воздух может быть таким же неприятным для нас, как и загрязненный. Поэтому некоторые очистители были оснащены увлажняющей функцией. Гигрометр, установленный в устройстве, постоянно контролирует влажность воздуха в помещении. Когда он опускается ниже определенного уровня, очиститель воздуха с функцией увлажнения автоматически запускает его. Не забывайте время от времени пополнять уровень воды в контейнере модуля увлажнителя.

Очистители воздуха с функцией увлажнения>

Ночной режим

Люди с аллергией, как правило, имеют проблемы со сном из-за плохого качества воздуха в спальне. Аллергены, которые растут в нем, могут вызвать простуду и проблемы с горлом. Поэтому безаллергенный очиститель воздуха должен иметь ночной режим. Затем очиститель работает непрерывно, но его вентилятор работает на более низких скоростях. В результате удается снизить уровень шума до значений, при которых практически не слышен звук. Это позволяет вам хорошо выспаться ночью, не беспокоясь о качестве воздуха в комнате.

Дополнительные функции очистителей воздуха

Как вы проверяете текущее состояние воздуха в вашем городе?
Как вы выбираете очиститель воздуха?
Что важно?
Как работает очиститель воздуха?
Что важно?
Но как мы точно знаем, когда лучше всего начинать или ускорять работу нашего уборщика?
Какое оборудование выбрать?