Строение человеческого глаза, его функция

Чувство зрения дает нам много информации об окружающем нас мире. По количеству света мы можем различать объекты темнее, чем яркие. в то время как чувствительность Взгляд на длину волны света определяет способность различать цвета. Мы также можем оценить форму объектов и их расстояние от наблюдателя. Все это возможно благодаря световым волнам или электромагнитным волнам в видимом диапазоне, в том числе волнам длиной от 380 до 700 нм.

Волны улавливаются оптической системой, которая является глазом, а затем распространяются в виде нервного стимула через нерв Оптика для соответствующих центров в мозге.

Оптическая система глаза состоит из роговицы и хрусталика. Центрами, которые граничат с этими элементами, являются воздух, водный юмор и стекловидные тела. Это приводит к различным фокусным расстояниям: объекту и изображению. ирис это своего рода затвор.

Хрусталик глаза характеризуется различными значениями показателя преломления в зависимости от его слоя. И поэтому во внешних частях он равен 1,33, а в центре объектива равен 1,4.

Мышца, удерживающая линзу, имеет свойство растягиваться в разной степени. Благодаря этому линза, в зависимости от того, находится объект близко или далеко, может стать более выпуклой или более плоской. Это важно, потому что оптическая система сетчатки практически не изменяется.

Явление подбора формы линзы к расстоянию называется аккомодацией глаза. Однако, как и проживание, это может произойти только в определенных пределах. Эти пределы определяют способность создавать на сетчатке четкое изображение области, ограниченной осевыми точками: ближней (B) и удаленной (D).

Изображение отдаленной точки формируется на сетчатке с максимально уплощенной линзой. Тогда выделяющаяся способность самая маленькая. С другой стороны, изображение ближней точки возникает, когда способность фокусировки глаза максимальна. Обратное расстояние от удаленной точки называется рефракцией глаза. преломление глаз выражается в диоптриях. Представлена ​​концепция измерительного глаза. Говорят, что глаз является регулярным, если преломление равно нулю. Это происходит, когда дальняя точка окажется в бесконечности. Если это не так, мы имеем дело либо с близорукостью, либо с предвидением, о чем мы поговорим позже.

В физическом плане глазная линза - это простая фокусирующая линза. Поэтому они будут применяться к тем же законам физики, что и стеклянные линзы. Следующее уравнение относится к фокусирующей линзе:

где f - фокусное расстояние, x - расстояние объекта от объектива, а y - расстояние изображения от объектива.

Когда свет падает на линзу, свет падает и изображение объекта формируется на сетчатке. Если изображение предмета резкое, то так называемое хорошее зрение. Таким образом, расстояние изображения от объектива не может измениться. Чтобы это произошло, фокусное расстояние должно меняться при изменении расстояния между объектом и линзой глаза.

Фокусное расстояние объектива связано с другим важным размером, а именно с возможностью линзирования. Фокусирующая способность линзы D может быть представлена ​​как:

Способность фокусировки зависит от геометрии фокусирующего объектива. В противном случае лентикулярное уравнение можно представить в виде:

где г где г   и г   - радиусы кривизны сферических поверхностей, ограничивающих линзу, а n - показатель преломления материала, из которого была изготовлена ​​линза и г - радиусы кривизны сферических поверхностей, ограничивающих линзу, а n - показатель преломления материала, из которого была изготовлена ​​линза. Фокусирующая способность выражается в диоптриях.

Перевернутое изображение создается на сетчатке.

Ученик принимает решение о разрешающей способности глаза. Таким образом, ученик влияет на остроту нашего зрения. Глазные центры глаза определяют, сколько света достигает сетчатки. Термин роговица, водный юмор, хрусталик, стекловидное тело и сам по себе такой термин волейбол , Эти центры в значительной степени поглощают световое излучение. Данные показывают, что видимые длины волн поглощаются на 50 процентов, а ультрафиолетовые волны - на 100 процентов. Поглощение ультрафиолетового излучения происходит в значительной степени в хрусталике. Когда линза удалена от глаза, нижний видимый спектр смещается от 400 нм до 290 нм.

Сам волейбол, которого достигают световые лучи, характеризуется разнообразной структурой. Он содержит два типа светочувствительных клеток. Они тычинки и суппозитории , Они неравномерно распределены по сетчатке. В средней части сетчатки имеет наименьшую толщину. Это место называется средней дырой. В середине этой дыры находится группа свечей, и это место называется желтым пятном. Для этого места разрешающая способность сетчатки имеет наибольшее значение. Вот почему мы всегда стараемся настроить глаз так, чтобы изображение создавалось на желтом пятне. Вне трехосной области разрешающая способность сетчатки быстро уменьшается. Это связано с большой разницей между количеством светочувствительных клеток и количеством волокон зрительного нерва. Поэтому в удаленных от центра областях сетчатки рецептор создается несколькими сотнями светочувствительных клеток. Вот почему пропускная способность уменьшается. Это проявляется в том, что при больших углах обзора человек он может только зарегистрировать, что объект находится в поле зрения, но не может идентифицировать его детали.

Чтобы визуальное впечатление появилось в глазу, соответствующее количество энергии светового излучения должно достигнуть его. Наименьшее количество энергии, необходимое для этого процесса, называется абсолютным порогом чувствительности.

Ряд исследований показывают, что этот порог чувствительности для среднего человека составляет около Ряд исследований показывают, что этот порог чувствительности для среднего человека составляет около   J J. И так, если волна будет иметь длину 510 нм, ей потребуется около 100 квантов излучения.

Человеческий глаз обладает рядом адаптационных возможностей. И поэтому он может адаптироваться к изменениям, например, интенсивности света и цвета.

Одним из механизмов, обеспечивающих адаптацию, является автоматическое регулирование диаметра зрачка. Может варьироваться от 2 до 8 мм. Второй механизм - это адаптивная способность светочувствительных клеток. Светочувствительность различна для суппозиториев и различна для тычинок. Суппозитории характеризуются низкой чувствительностью к свету, поэтому глаз может видеть только с достаточной интенсивностью света. Это ясное или фотопическое видение. Тычинки гораздо более чувствительны к свету. Они ответственны за темное или скотопическое зрение.

Поглощение света в тычинках вызывает разложение найденного в них пигмента или родопсина. Поскольку скорость разложения родопсина под действием света намного выше, чем скорость его синтеза, поэтому количество родопсина регулируется в зависимости от интенсивности света из-за наличия отрицательной обратной связи. Если интенсивность света, падающего на сетчатку, увеличивается, количество родопсина уменьшается. Благодаря этому удилища становятся менее чувствительными.

На протяжении многих лет интересом ученых был механизм цветового зрения. Пока, однако, это не было полностью расшифровано. Первый из теории цветового зрения предсказывает существование трех типов суппозиториев. Предполагается, что все эти суппозитории чувствительны во всей спектральной области, но их максимумы чувствительности падают на разных длинах волн. И теперь правильная комбинация стимулов трех рецепторов из этих трех разных суппозиторных групп может четко определить цветовое впечатление. Однако кажется, что эта теория слишком проста и не объясняет многих явлений, связанных с цветовым зрением. Вот почему возникли новые теории. Был проведен ряд исследований фотопигментов, содержащихся в суппозиториях, для определения их спектральных характеристик. Однако они не принесли однозначных решений, и до сих пор мы не знаем, что действительно отвечает за цветовое зрение.

Зачем вам пара глаз для мужчины? Оказывается, это обусловлено трехмерным зрением. Конечно, глаза должны смотреть на одну и ту же область. Например, у животных, у которых каждый глаз покрывает отдельный фрагмент пространства, трехмерное зрение отсутствует. В оптической системе человеческого глаза трехмерное изображение преобразуется в двухмерное изображение. При наблюдении только одним глазом возможность оценки расстояния данного объекта от глаза нарушается, что препятствует точной ориентации в пространстве.

В качестве меры трехмерного или стереоскопического обзора рассматривается абсолютная разница углов обзора, при которой каждый глаз видит два объекта, которые по мнению наблюдателя все еще находятся на других расстояниях от него.

Стоит сосредоточиться сейчас на нескольких основных дефектах зрения. Одним из них является астигматизм , Это происходит, когда имеет место нарушение размера глазного яблока, то есть когда ширина глаза больше его высоты. В результате, когда параллельные лучи света попадают в глаз на сетчатке, вместо точки создается овальная форма. Человек с астигматизмом не может видеть ясно. Острота зрения зависит от угла наклона линии.

Еще одним недостатком является ахроматопсия. Это результат наличия слишком малого количества суппозиториев в глазу, благодаря которым можно видеть цвета. Иногда суппозитории не встречаются вообще. Человек с ахроматопсией вообще не видит цвета.

Еще одним недостатком является дальнозоркость. Причиной наличия этого дефекта является слишком короткое глазное яблоко или слишком плоская линза. Из-за слишком малых боковых размеров глазного яблока сетчатка расположена слишком близко, и в результате за ее пределами создается изображение. Если человек с таким недостатком сосредотачивается на объектах на небольшом расстоянии, то он видит их очень грубо. Это потому, что объектив не может вместить. Размещение возможно только при взгляде на объекты, расположенные на значительном расстоянии.

Однако дальнозоркость из-за сплющивания линзы возникает в более старшем возрасте, когда у линзы больше нет старой эластичности. В результате на сетчатке образуются сладострастные изображения.

В случае дальнозоркости необходимо использовать корректирующие линзы с фокусирующими способностями для улучшения качества зрения. Такие линзы сокращают фокусное расстояние хрусталика глаза и тем самым приближают точку пересечения световых лучей.

Недостатком близорукости является близорукость. Он возникает из-за большого размера глазного яблока, в результате чего линза находится на расстоянии, превышающем нормальное расстояние, и перед сетчаткой образуется четкое изображение. Поэтому близорукие видят очень не в фокусе и помогают приблизить наблюдаемые объекты.

Причиной близорукости также может быть слишком сильное разрушающее усилие оптической системы.

Можно выделить три типа близорукости:

- близорукость: до -3диолтрии

- средняя близорукость: ниже -6 дптр

- высокая близорукость: более -6 дптр

Чтобы исправить этот дефект, необходимо использовать дисперсионные линзы. Благодаря им фокусное расстояние хрусталика глаза увеличивается. Таким образом, они вызывают смещение световых лучей назад таким образом, что они уже могут поразить сетчатку.

В результате ослабления глазных мышц угол, под которым один глаз смотрит по отношению к углу, под которым другой глаз оденется, изменяется. Таким образом, существует аномалия в стереоскопическом зрении.

Вы можете иметь дело с конвергентной или дивергентной конвергенцией. Этот недостаток можно исправить с помощью соответствующих линз и упражнений для глазных мышц. Иногда пациенты с косоглазием подвергаются коррекционной операции.

Зачем вам пара глаз для мужчины?