Ультрафиолетовые ультрафиолетовые лампы, бактерицидные UVG, Blacklights

  1. Что такое ультрафиолетовый свет? Ультрафиолетовый свет невидим для человеческого глаза. Это часть...

Что такое ультрафиолетовый свет?

Ультрафиолетовый свет невидим для человеческого глаза. Это часть электромагнитного спектра, которая находится за пределами пурпурного диапазона видимого спектра. Ультрафиолетовый (или УФ) спектр имеет длины волн от 100 до 400 нанометров (нм). УФ-спектр далее делится на диапазоны длин волн, называемые UVA, UVB, UVC:

UVA: загар, тестирование, осмотр, ловушки для насекомых, сценические эффекты, черный свет, фототерапия (315-400 нм)
UVB: сжигание солнца, осмотр, анализ, тестирование, фототерапия (280-360 нм)
UVC: бактерицидный (253,7 нм), продуцирующий озон (185 нм)

При фототерапии для лечения кожных заболеваний используются лампочки, излучающие в спектральном диапазоне UVA и UVB. Существует также не УФ-фототерапия для лечения детской желтухи. Эти лампочки " били огни "являются низкими или не излучающими ультрафиолетовое излучение флуоресцентными или галогенными источниками с сильным синим светом в видимом спектральном диапазоне 425-475 нм.

Предупреждение: УФ-излучение вредно для кожи и глаз.

Можно ли использовать ультрафиолетовое освещение для очистки воды?

Очистка воды может показаться неожиданной темой для новостного освещения. Тем не менее, поскольку исследования показывают, что химические вещества, такие как хлор, теряют борьбу с определенными патогенными микроорганизмами, разговоры об использовании ультрафиолетового света. EPA недавно призвало муниципальных поставщиков воды обрабатывать воду ультрафиолетовым излучением для инактивации основных патогенных микроорганизмов, таких как аденовирус и другие вирусы, а также бактерий и паразитов, таких как Giardia.

То, что хорошо для городской воды, также хорошо для целого ряда других применений, таких как джакузи, бассейны, водные сады и аквариумы , Ультрафиолетовые бактерицидные лампы производить энергию на 253,7 нм. Лампы, используемые для очистки воды, также испускают излучение в 185 нанометров для производства озона. Эти длины волн не видны человеческому глазу, хотя бактерицидные лампы также излучают некоторый видимый свет.

Лампы рассчитаны на ультрафиолетовую мощность в ваттах (не путать мощность лампы). Если у вас есть приложения для очистки воды или воздуха, посмотрите обширную линейку ультрафиолетовых ламп Topbulb. Позвоните нам, если вам нужна помощь с проблемами УФ-лампы.

Что такое ультрафиолетовый свет?
Что такое ультрафиолетовый свет?
Можно ли использовать ультрафиолетовое освещение для очистки воды?