С днем ​​матери! Вот счет.

  1. Что такое «штраф» в штрафе заработной платы для мам?
  2. Как минимизировать штраф за материнство? Это зависит.
  3. Уменьшение штрафа

В День Матери мы празднуем все, что матери делают для своих детей. Совершенно верно, тоже. Быть мамой требует много жертв. Матери также платят цену с точки зрения их собственного заработка. Вот некоторые стилизованные факты о «наказании за заработную плату по материнству»:

  • Это реально.
  • Не существует соответствующего «штрафа за заработную плату отцовства». Во всяком случае, мужчины, кажется, получают рост доходов в ответ на рождение ребенка.
  • Он частично отражает эти факты: женщины более вероятны уйти с работы, сократить рабочее время или занять более гибкие или менее интенсивные (и, следовательно, более низкооплачиваемые) должности в связи с рождением ребенка.
  • Но большая часть штрафа не объясняется опытом работы и стаж работы, что подразумевает дискриминация работодателя или влияние материнства на производительность.

Что такое «штраф» в штрафе заработной платы для мам?

Но существует много различий в том, что исследователи подразумевают под термином «штраф». Это можно рассматривать как:

  1. Влияние на заработную плату матери в определенный момент времени по сравнению с аналогичной женщиной, у которой не было ребенка. Определенный таким образом, штраф около 5 процентов заработной платы на ребенка.
  2. абсолютная потеря заработной платы в результате рождения ребенка ,
  3. Влияние отцовства на гендерный разрыв в заработной плате - здесь наказание за материнство относится к относительному влиянию рождения ребенка на заработную плату женщин и мужчин
  4. То, как отцовство влияет на заработную плату супругов; иными словами, разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами в гетеросексуальных парах.

Как минимизировать штраф за материнство? Это зависит.

Понимание наказания через каждую из этих линз может помочь информировать политические и индивидуальные решения о том, когда и при каких обстоятельствах должен быть ребенок. Тем не менее, важно четко понимать, какой «штраф» оценивает исследование.

Например, многие молодые женщины могут задать один вопрос: каков оптимальный возраст для того, чтобы стать новой матерью, если вы хотите минимизировать влияние рождения ребенка на ваш заработок? Ответ из литературы ... это зависит. Вы пытаетесь максимизировать свой заработок на всю жизнь или сократить разрыв в оплате с вашим супругом? В зависимости от ваших целей, исследование может привести вас к совершенно другим выводам.

Один недавняя статья Бюро переписи сделал заголовки за то, что он обнаружил, что женщины, у которых есть первый ребенок до 25 или после 35 лет, с большей вероятностью в конечном итоге сократят разрыв в заработной плате со своим супругом. Другими словами, наличие ребенка в первые годы карьерного роста (25–35 лет), вероятно, навсегда усугубит разрыв в оплате труда между мужем и женой:

Источник: Chung et al. (2017)

Итак, если вы обеспокоены снижением неравенства в заработной плате в рамках вашего (гетеросексуального) брака, лучше иметь ребенка очень рано или чуть позже в вашей карьере.

Но, возможно, вы меньше беспокоитесь о своем доходе по отношению к своему супругу, чем максимизируете свой заработок в абсолютном выражении. В этом случае вам следует избегать материнства в возрасте 20 лет, особенно если вы обладаете высокой квалификацией. Для женщин, набравших первую треть баллов AFQT, ожидание рождения детей до 30 лет может снизить пожизненное наказание за материнство более чем на треть, согласно исследованию Элизабет Тай Уайлд, Лили Бэтчелдер и Дэвид Т. Эллвуд , Это связано с тем, что доход от материнства особенно важен на ранних этапах карьеры, когда доходы обычно растут быстрее.

Другие исследования рисовать аналогичные выводы Молодые матери испытывают больший доход (по сравнению с тем, что не имеют детей), чем те, кто ждет детей. Так что, если вы хотите уменьшить влияние рождения детей на ваш заработок, лучше подождать. С другой стороны, если вашей главной заботой является равенство заработной платы с вашим супругом, и вы просто не можете дождаться, когда вам исполнится 30 лет, чтобы стать матерью, вы можете пойти дальше и завести ребенка, прежде чем вы действительно утвердитесь в ваша карьера. Конечно, сроки беременности точно иногда бывает трудным , но использование самых эффективных форм контрацепции, особенно LARC , делает это гораздо более возможным.

Уменьшение штрафа

Независимо от того, как эти исследования определяют «штраф», главный вывод является подавляющим: материнство обойдется вам , Для женщин, имеющих ребенка препятствует накоплению человеческого капитала и, следовательно, приводит к снижению доходов. Это отражает строго гендерное разделение труда, когда речь идет о воспитании детей. Матери могут сократить рабочее время или образование, выбрать более гибкие (и более низкооплачиваемые) должности или полностью отказаться от рабочей силы, чтобы противостоять своим родительским обязанностям. В то же время работодатели могут дискриминировать работающих матерей, которые воспринимается как менее компетентный или преданный по сравнению с мужчинами или женщинами, не имеющими детей, и поэтому подвергаются наказанию на рынке труда из-за более низкой заработной платы и меньшей вероятности продвижения по службе.

Здесь есть роль для политики? Учитывая чрезвычайно высокие расходы, связанные с воспитанием детей и тот факт, что женщины несут основную ответственность по уходу за ребенком , субсидирование расходов по уходу за ребенком через налоговую систему может помочь. Так тоже мог оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком что должно побуждать родителей и, в частности, матерей, оставаться привязанными к рабочей силе, пока они отнимают время от работы, чтобы ухаживать за новыми детьми. Культурные объяснения, связанные с гендерными нормами и дискриминацией работодателей, будут более хитрыми, но такая политика, которая благоприятна для семьи, может помочь подтолкнуть нормы.

Матери приносят огромные жертвы своим детям. Возможно, лучшая благодарность, которую мы можем им дать в этот День Матери, - это работать над уменьшением жертв, которые они приносят в плане заработной платы.

Что такое «штраф» в штрафе заработной платы для мам?
Как минимизировать штраф за материнство?
Что такое «штраф» в штрафе заработной платы для мам?
Как минимизировать штраф за материнство?
Например, многие молодые женщины могут задать один вопрос: каков оптимальный возраст для того, чтобы стать новой матерью, если вы хотите минимизировать влияние рождения ребенка на ваш заработок?
Вы пытаетесь максимизировать свой заработок на всю жизнь или сократить разрыв в оплате с вашим супругом?
Здесь есть роль для политики?