Проблемы со слухом у пожилых людей

  1. Почему слух уменьшается с возрастом?
  2. Может ли потеря слуха быть опасной для жизни?
  3. Проблемы со слухом у старшего и его окружения!
  4. Слух и социальная проблема
  5. Как мы можем помочь человеку с нарушениями слуха?

Проблемы со слухом встречаются практически у каждого пожилого человека

Проблемы со слухом встречаются практически у каждого пожилого человека. Хотя это состояние напрямую не угрожает жизни, оно представляет собой серьезный дискомфорт для здоровья и общества. Проблемы со слухом у пожилых людей могут повлечь за собой риск ухода из общественной или семейной жизни и бегство в одиночество. Как мы можем помочь старшим с этой проблемой?

Почему слух уменьшается с возрастом?

Чувство слуха, как и другие, может ухудшиться со старением человеческого тела, и это, вероятно, является основной причиной этой проблемы. Этот процесс начинается в возрасте около 65 лет, чтобы систематически расти в течение следующих лет. Большинство случаев людей с плохим слухом можно наблюдать с 85 лет . На нарушения слуха также могут влиять многие медицинские состояния, от которых лечится наше отделение. Интересно, что большинство людей, которые работают в шумных ситуациях, жалуются на проблемы со слухом. Поскольку постепенная потеря слуха не угрожает жизни, многие люди умаляют проблему и избегают встречи с врачом.

Может ли потеря слуха быть опасной для жизни?

Проблемы со слухом у пожилых людей не угрожают жизни напрямую, хотя они могут быть предвестниками очень серьезных заболеваний. Поэтому, если наш протестующий жалуется на внезапную или прогрессирующую глухоту, стоит немедленно обратиться к врачу с ним. Даже если это только нарушение слуха, связанное с возрастом, врач может порекомендовать подходящий слуховой аппарат для повышения комфорта пожилого гражданина. Плохой слух также может быть причиной угрожающих жизни ситуаций.

Проблемы со слухом у старшего и его окружения!

Давно известно, что люди с нарушениями слуха могут создавать проблемы для своего окружения. Я говорю в основном о семье или друзьях. Помните, что кто-то, кто плохо слышит, вероятно, будет говорить громко или слушать телевизор по принятым нормам. Я думаю, что каждый из нас встречался с такой ситуацией хотя бы раз в моей жизни. Хотя это не вина старшего, это может быть чрезвычайно раздражающим для каждого из нас. В таких случаях спокойствие по отношению к предмету неоценимо. Это позволит вам избежать ненужных ссор и подготовить почву для обсуждения с пожилым человеком. Давайте помнить, что никто не будет слушать нас, если мы будем грубы.

Слух и социальная проблема

Проблемы со слухом , как и при любой форме инвалидности, могут вызвать стыд или агрессию со стороны пациента. С другой стороны, людям с нарушениями слуха довольно часто стыдно признавать это и избегать контактов с общественностью, чтобы сохранить свою тайну. Они перестают быть среди людей, они избегают друзей, они отчуждают в своем собственном доме, что им не способствует. У некоторых людей также может возникнуть агрессия, связанная с попыткой раскрыть их недуги.

Как мы можем помочь человеку с нарушениями слуха?

К счастью, медицина уже нашла как минимум два решения проблем со слухом. Один из них - популярные слуховые аппараты, а другие - менее известные слуховые имплантаты. Выбор зависит главным образом от степени потери слуха и финансовых проблем.

  1. Слуховые аппараты являются популярным и относительно недорогим решением для всех. Хотя не каждый пожилой человек может убедить их сразу, через некоторое время он оценит удобство их использования. Напомним, что слуховые аппараты - это внешние устройства, вставленные в ухо. Благодаря небольшой конструкции и маскирующим цветам они остаются практически невидимыми для посторонних, что может быть большим плюсом от использования их для пожилых людей.
  2. Слуховые имплантаты имплантируются, когда у пациента уже имеются серьезные проблемы со слухом, которые невозможно исправить с помощью слухового аппарата. В Польше этот метод не так широко распространен, как за рубежом.

В настоящее время слуховые аппараты являются самыми популярными среди пожилых людей. Больше всего ценят такое решение, но бывает и так, что некоторые не хотят его носить. Не каждый ученик будет готов немедленно использовать слуховой аппарат. Некоторым нужно немного воли и времени, чтобы привыкнуть к этому.

Обращаем ваше внимание, что хотя проблемы со слухом у пожилых людей являются чисто медицинской проблемой, в этом аспекте также возникает много психологических проблем. Стоит осознать, что вы беретесь за работу с этим типом ученика. Помните, что пожилые люди часто предпочитают скрывать слабости своего возраста. Поэтому им следует проявлять как можно больше сочувствия, чтобы они могли говорить об этом и получать выгоду от нашей помощи.

Почему слух уменьшается с возрастом?
Может ли потеря слуха быть опасной для жизни?
Как мы можем помочь старшим с этой проблемой?
Почему слух уменьшается с возрастом?
Может ли потеря слуха быть опасной для жизни?
Как мы можем помочь человеку с нарушениями слуха?