Легкий (синтетический) гипс и традиционный гипс

  1. Легкий и традиционный гипс - свойства
  2. Синтетический гипс в несколько раз легче традиционного

Повреждение сустава, перелом костей - это ситуации, в которых необходима иммобилизация конечности и необходимость гипсовой отливки. Однако стоит знать, какие типы штукатурки мы должны выбрать и как работает обработка в случае синтетического и традиционного гипса.

Нам нужно решить, следует ли нам делать гипсовую повязку и можно ли заменить традиционную повязку синтетической повязкой, должен решить врач-ортопед. Хорошо, однако, когда пациент знает преимущества и недостатки обеих повязок и может сознательно участвовать в процессе лечения. Иммобилизация самой поврежденной конечности, ее стабилизация в так называемой ось конечности, это позволит слияние сломанной кости и сломанных сухожилий друг с другом. Это также поможет уменьшить боль и позволит вам двигаться.

Читайте также: Ортопедический или гипсовый ортез

Традиционный гипс , используемый в медицине в течение многих лет, представляет собой просто повязку или марлю, пропитанную водной суспензией гипса. Хотя он начинает довольно быстро замерзать, полное отверждение занимает 24 часа и высыхает два или три дня. В то время как синтетический гипс изготовлен из тканого волокна, пропитанного полиуретановой смолой. Его предположение простое и быстрое, оно легко адаптируется к телу. Он начинает затвердевать уже через 5-10 минут, а общая жесткость достигает через 45 минут.

Читайте также: Ортез является альтернативой гипсу. Как вы выбираете ортез?

Легкий и традиционный гипс - свойства

Классическая гипсовая повязка довольно тяжелая и неудобная в использовании. Это ограничивает движение, а длительный износ ослабляет мышечную силу конечности. Через некоторое время повязка начинает крошиться. Толстый слой ваты отделяет гипсовую ленту от кожи. Он не должен быть пропитан, не пропускает воздух, поэтому затрудняет гигиену.

Кроме того, когда мы его носим, ​​невозможно сканировать поврежденную конечность, что затрудняет диагностику и лечение. Если даже на первом этапе лечения необходимо полностью обездвижить конечность традиционным гипсом, однако при заживлении стоит использовать синтетическую повязку. Это не только улучшит комфорт дальнейшего лечения, но и сократит его.

Синтетический гипс в несколько раз легче традиционного

Синтетический гипс очень хорошо укрепляет конечность и одновременно выпускает воздух, поэтому кожа свободно дышит. Кроме того, он также проницаем для рентгеновских лучей, что значительно облегчает диагностику. Он не крошится и является водонепроницаемым.

Это не мешает нормальной гигиене тела, и если оно намокнет, вы можете высушить его феном. Кроме того, он гипоаллергенен, не вызывает сухости и кожного зуда, как традиционный гипс. Мы даже можем выбрать его цвет. Он не возвращается, однако его можно купить в аптеках, медицинских учреждениях, больницах и интернет-магазинах. Цена на светлый гипс варьируется в зависимости от производителя, размера заправки и выбранного цвета.

Неправильно применяемый традиционный пластырь может угнетать, и это приводит к серьезным осложнениям, таким как локальная мацерация или некроз кожи, парез нервов, некротические изменения в кровеносных сосудах, потеря мышечной массы, нарушения кровообращения, слабость сухожилий. Стоит инвестировать в легкую гипсовую повязку. Не только из-за удобства, комфорта и безопасности лечения, но также для более быстрой реабилитации и более быстрого восстановления.